Продолжать смысли - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html) +--- Темы: Продолжать смысли (/thread-2344.html) |
Продолжать смысли - ELF - 28.12.2004 Идея заключается в том, чтобы брать какой-то отрывок и продолжать к нему дописывать 2-3-4-стишье, затем следующий берёт это 2-3-4-стишье и продолжает его. И таким образом выстраиваем цепочку. Мы с Exectrix'ом уже немного попрактиковались. ELF: И на белых листах Отпечатались мы, Как рассказы огня От холодной луны. © Линда Exectrix: Но где-то всёже есть те пути,- Что могут к началу-начал привести. © Exectrix "Тайными тропами" ELF: Но жаль, что за жизнь их нам не найти, Приближаясь к ним, мы можем только от них отойти. ©ELF Exectrix: Много людей те тропы искали... Кто находил - не возвращались. © Exectrix Или вот: ELF: И на белых листах Отпечатались мы, Как рассказы огня От холодной луны. © Линда Exectrix: В сиянье утренних небес Я умер, но в ночи, — воскрес. © Damian Mendes Или вот: ELF: Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена. © Кино Exectrix: А кто-то станет вторым плечом и подопрёт стену с другой стороны... В общем, предлагаю так. Кидаем цитату на фрагмент и пишем продолжение. Вот пример: Exectrix: А кто-то станет вторым плечом и подопрёт стену с другой стороны... ELF: Первое плечо даст брешь, А второе - проделает дыру. Приятной охоты. Продолжать смысли - Zero - 28.12.2004 Цитата:Exectrix:Zero Но первый поймет, что ему самому Не стоит стоять, напирая плечом. И он повернется, уйдет в темноту, Оставив второго стоять за стеной... Продолжать смысли - CTpaHHuK - 28.12.2004 А второй веря в силу двух сразу людей, Будет только стоять и держать стену ту, Только вот он не верил в богатство царей, Верил в дух, покоренье душой высоту Продолжать смысли - Zero - 28.12.2004 Так стоял и стоит этот бедный силач, Напирал на стену, будто древний титан. Так стоит человек, он уже бородач, Когда Время наступит - уйдет весь в туман... Продолжать смысли - Exectrix - 29.12.2004 Но на смену ему прийдёт новый силач И возьмёт его ношу на плечи свои Не зная о том, что на той сороне Давно уже ни души... Продолжать смысли - ELF - 29.12.2004 Exectrix: Но на смену ему прийдёт новый силач И возьмёт его ношу на плечи свои Не зная о том, что на той сороне Давно уже ни души... ELF: Почему ни души? Новый воин продёт, Так бесшумно, что никто неузнает об этом, Воин стену с той стороны подопрёт, И будет запомнен забытым поэтом. Продолжать смысли - Exectrix - 29.12.2004 Но однажды стена устанет стоять И уйдёт она отдыхать И теперь только войны будут стоять Друг друга плечом подпирать... Я думаю "Войны они же Татаны" это противоположные точки зрения, а стена это сдерживающий их фактор... Продолжать смысли - ELF - 29.12.2004 Есть стены непрочные, а есть без фундамента, А есть монолитные, как холст из пергамента. Подобно творениям они вознесутся И к миру навечно лицом повернутся. Продолжать смысли - Exectrix - 29.12.2004 Не все творения возносились как ты описывал в стихах, Но будем думать - так и будет, Иначе обернётся в прах всё что ты видишь и не видишь, что в ощущении дано. Стирает даже монускрипты Титана жёсткое плечо... Продолжать смысли - CTpaHHuK - 29.12.2004 Отредактировано: Великий ужас вдруг нагрянет Когда разрушится стена Мрак, ужас, смерть в мирах настанет И жизнь в руках Всевышнего Отца :ph34r: Продолжать смысли - Exectrix - 29.12.2004 Что ты хотел сказать этим четверостишьем? Ладно ещё первые 2 строчки, но остальное уже ни в какие ворота не лезет, отредактируй... :angry: Продолжать смысли - Zero - 29.12.2004 Плз, старайтесь сохранять ритм. Однако есть не только стены. В стене есть дверь, у двери - страж. Но невдомек титанам бедным, Они стоят, войдя уж в раж... И еще одно начало. Цитата:Вот кубок - не сыщешь такого другого.А я взял со стола простой кубок из жести И бросил его с силой об пол, на месте. Считаете он развалился на части? Не правда, он не хранит не следа моей мести. Продолжать смысли - CTpaHHuK - 29.12.2004 А я со стола взял стальную чашонку И вылил какашку из чашки на месте В другой чаше видел я супер-тушонку И съел как голодный ублюдок без чести Продолжать смысли - ELF - 30.12.2004 CTpaHHuK, ну и как? Вкусно? Zero,29 Декабря 2004, 14:01 Написал:А я взял со стола простой кубок из жестиОт сюда мораль и для Странника есть, Смотри на то, что ты собираешься съесть, Ибо действия порождают творения, Материал для хоторых - твоё настроение. Продолжать смысли - Exectrix - 30.12.2004 Так он и смотрел, потому то и съел Видно деликатес он в том разглядел. А вкусно, не вкусно, ему всё равно Наелся, просрался, поспал - Хорошоо... Думаю CTpaHHuK скорее от слова - странный, не от - странствовать... Деревянную тарелочку со стола я взял, Кинул об пол и подождал. Нет, не видал я смешнее картины Чем дом, тот что рухнул от куска древесины <_< Продолжать смысли - CTpaHHuK - 30.12.2004 А вот и тарелка. что лежит на столе, В ней тоже тушонка! Вот бы съесть её мне! Экзектрикс пришел и тут же ушел, И я в тарелке ничего не нашел! Продолжать смысли - Exectrix - 30.12.2004 Цитата:Деревянную тарелочку со стола я взял,Еслиб не я - дом мог ещё двести лет прослужить. CTpaHHuK в нём жил и как не странно - Остался в нём жить... Продолжать смысли - CTpaHHuK - 30.12.2004 Стальная тарелка стоит на столе Беру я её - там тушёнка в воде Всю воду Экзектриксу я отдаю Тушёнка для Эльфа, "Пусть ест" - говорю Продолжать смысли - Morgot - 30.12.2004 У меня тока один вопрос по названию темы: "Продолжать смысли". Я чёто не догнал сути названия темы :blink: Продолжать смысли - ELF - 31.12.2004 Morgot, всё очень просто. Какова последняя мысль Странника, заложенная в стихах? Исходя из своего восприятия жтой мысли ты можно написать своё продолжение, затем другой и т.д... |