Resource Builder ... - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: Resource Builder ... (/thread-1893.html) Страницы:
1
2
|
Resource Builder ... - ELF - 04.04.2004 Цитата:PS: с форматом (ПЗ в демиургах убрали это поле) там CRC32 считается для каждого файла или что-то другое?Знач проблема в общем сводится к тому, чтобы научиться рассчитывать CRC32! Моё мнение: Тут потребуется человек, который ИМЕЕТ ОПЫТ ОПРЕДЕЛАТЬ ЛОГИКУ CRC - например человек, который умеет делать "Генер*торы кл*чей"... Есть добровольцы? :unsure: Resource Builder ... - ELF - 05.04.2004 2CTpaHHuK: Цитата:Я могу. Правда, я не знаю что это такое! <_< Вообще тут хотелось бы услышать "знатока" работы с расшифровками... Но, если хочешь, я думаю все будут только рады. Хоть я и сам ОЧЕНЬ плохо представляю, как ломать CRC, но знаю верный (потому и медленный) способ: вооружиться отладчиком, а лучше Дизассемблером, набрать литературы по самому Ассемблеру и, главное, набрать терпения - эта работа очень кропотливая, тяжёлая и долгая. Желаю удачи и терпения тебе, CTpaHHuK. Resource Builder ... - CAHEK7 - 05.04.2004 Вобщето мы тут с челом как раз занимаемся алгоритмами CRC, так для общего образования. ELF если ты собираешься на VB прогу писать, то могу помочь. Возможно я даже разберусь в этих алгоритмах и смогу с ними что-то сделать на VB. А странник так просто сморозил бред, не обращай на него внимания. Resource Builder ... - heller - 05.04.2004 Как оказалось это нечто другое можно узнать у jet'a Resource Builder ... - ELF - 05.04.2004 Ну, теперь дело за малым: чтобы Jet случаём заглянул сюда и разъяснил всё нам... Resource Builder ... - Jet - 05.04.2004 Друзья, программу разрабатывает heller, теперь давайте обсуждать то, чего мы от неё хотим. Resource Builder ... - Jet - 05.04.2004 CTpaHHuK,04 Апреля 2004, 16:40 Написал:Я могу. Правда, я не знаю что это такое!ЭТО ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР ФЛУДА. :angry: :excl: Такие и подобные сообщеие мы и удаляем. Resource Builder ... - Александр - 05.04.2004 Jet,05 Апреля 2004, 16:08 Написал:Друзья, программу разрабатывает heller, теперь давайте обсуждать то, чего мы от неё хотим.Конечно, лучше было бы, если heller делал бы Mob editor( вроде, он какую-то прогу собирался в топике Mob Reversing Tool делать), но и Resurse Builder необходим... Мои пожелания: Хочется, что прога была наделена функциями: 1) Соотвественно, просматривать resы( типа Dragon Unpackerа). 2) Естессно, добавлять файлы в ресурс, как по одному, так и группами. 3) Нужна функция удалять файлы из ресурса по одиночке. Вроде, всё... Resource Builder ... - ELF - 05.04.2004 2heller: Вообще если к посмотреть на RES, как на архив (хотя так оно есть), то к RES получится - нужен WinRAR'о-подобный или WinZIP'о-подобный Гуньский (GUI) интерфейс... Тогда уж лучше соорудить DLL для того же WinRAR'а ( :excl: ) или WinZIP'а ( :excl: ) или вообще для Total Commander'а ( :excl: ). Как мне известно DLL'ку на тех же VC, VB, D (Delphi) можно забацать, ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТУ DLL'КУ ПОТОМ К ПРОГУ НУЖНУЮ ВСТРОИТЬ! Скажи, heller, сможеть такое сделать? (я тогда тебе буду НУ ОЧЕНЬ благодарен, та думаю, что и не только я) Resource Builder ... - heller - 06.04.2004 Я еще не имел опыта делать плагины и драйвера так что много не ждите... А вообще идея сделать плаг к TotalComander мне нравится Resource Builder ... - ELF - 07.04.2004 Цитата:Я еще не имел опыта делать плагины и драйвера так что много не ждите...Тут я толком и не помошник, но: если есть в какой-нибудь центральной библиотеке твоего города журнал "Ваш компьютер" - там писали про это, ещё может в журнале "Хакер" найдётся - правда их много очень, а потому это будет трудно... НО ЕСТЬ И ДРУГАЯ МЫСЛЬ: Автор Total Commander'а - Ghisler - может ему стоит на мыло (support@ghisler.com) писануть о том, как Плуг написать к нему... Писать конечно на Забугорном прийдётся , а я вот только читаю по-Англицки, а писать не уменю Вообще плагин, драйвер - они недалеко от прог ушли - у них свои заголовки, ещё есть инфы парочка, а ТЕЛО проги остаётся, ещё знаю, что и ресурсы на месте - теже Гуни (GUI) - яркие примеры. P.S.:Попробуй искать в Яndex'е - у меня просто денег нет. Resource Builder ... - heller - 07.04.2004 Да не бояся ты в инете полно инфы на эту темы я даже читал... Resource Builder ... - Jet - 07.04.2004 http://www.wincmd.ru/ Resource Builder ... - Legolas - 07.04.2004 хороший плагин multiarc. малость доработать и получите прекрасный плагин к ВинКому для рес-архивов. только с русско-язычными раесами и папками работать не будет. приложение: справа ресы, слева они же изнутри. Resource Builder ... - ELF - 08.04.2004 2Legolas: А чё картинки нет? (Мож уже убрали с сервера?) Линк для проверки и "испытаний" не писанёшь? Resource Builder ... - Legolas - 08.04.2004 кликни на это "окно" и откроется тебе картинка. на форуме просто отключена возможность предпросмотра гиф. линк уже не найду, но в этом тебе поможет гугл. просто поищи под словами "плагин multiarc" и что-то в этом роде. Resource Builder ... - ELF - 08.05.2004 Итак, ровно через месяц я наконец добрался до ResBuilder'а. MultiArc видел, может даже он и подойдёт, но, после того, как я стал изучать системную сторону ПЗ, я понял, что работа с ресурсами должна идти как бы фоном, а не выполняться отдельной утилитой. Потому я хочу продолжить эту тему: Пока я могу немного ориентироваться в создании консольных приложений на языках C и C++. Мне в голову пришла идея о том, что лучше всего было бы сделать поддержку работы с RES-архивами в виде библиотеки, которую можно всегда будет подключить к проге. Наколько мне известно, библиотечные файлы являются сборищами объектных модулей, и эти библиотеки подключаются через файл типа .h к проге на C или C++. Jet, у меня к тебе предложение: я могу взяться за создание библиотеки поддержки работы с RES-архивами. Пока есть организационные вопросы, типа, как должна реагировать библиотека: запрос к функции с указанием архива и файла с последующей его распаковкой/запаковкой, или организация виртуального открытия файла прямо внутри архива? Я могу потратить прилично времени на изучение структуры RES-архивов, но ведь, Jet, ты сказал, что сможешь предоставить информацию... может попробуем создать библиотеку? |