Программные ресурсы игры. - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Все остальное (https://www.gipat.ru/forum/forum-4.html) +--- Темы: Программные ресурсы игры. (/thread-969.html) |
Программные ресурсы игры. - sun - 14.10.2002 По-моему, Нивал сделал свой заголовок для графических файлов по нескольким причинам, первая это для быстрой загрузки текстур прямо в память видео карты, я точно не знаю, но видимо в директХ6 не было возможности бастрой, прямой загрузкти текстур в видеокарту, или глючило..., в общем «своя рубашка ближе к телу», ПЗ переписывалась несколько раз с практически с чистого литста и когда делали на ДиректХ7, то оставили проверенный способ. Ну и вторая причина, это какая-никакая защита… Программные ресурсы игры. - Alexy III - 15.10.2002 Наверное сан прав. Если в 7-м директе загрузка текстур - такой же сногнаголовизм, как его инициализация, то собственные наработки - штука вполне реальная. Программные ресурсы игры. - sun - 15.10.2002 Мы подумали и решили выложить прогу конвертора ММП-файлов общедоступно. Читайте новости… Программные ресурсы игры. - CaptainOS - 15.10.2002 Сан, большое спасибо за конвертор текстур! Очень полезная программа! Программные ресурсы игры. - sun - 15.10.2002 CaptainOS Пожалуйста! Не забудь потестить его, может там что-то не работает. Будет время, выложим документацию и описание файлов. Кстати, я тебя часто вижу на форуме, может напишешь о себе что-нить. Нам нужна помощь на этом форуме. Программные ресурсы игры. - CaptainOS - 15.10.2002 >>Не забудь потестить его, может там что-то не работает. Обязательно! Прямо сейчас вот сконвертировал несколько текстур, две из которых в формате PNT3. Все получилось отлично >>Будет время, выложим документацию и описание файлов. Большое спасибо, буду ждать! >>Кстати, я тебя часто вижу на форуме, может напишешь о себе что-нить. Думаю, что ты конечно слышал о таком проекте как "Легенды Аллодов" - неофициальном продолжении серии Аллоды/ПЗ на движке Dungeon Siege )). Ну а я руководитель этого проекта . И по совместительству сценарист, программист и т.д. Да и вообще просто большой поклонник всего, что связано со вселенной Аллодов. На форумах Нивала и "ЛА" известен под ником Reag (кстати, заходи к нам на сайт по адресу www.legendsofallods.bip.ru - тем более, что там в скором времени предвидется очень большое обновление ) >>Нам нужна помощь на этом форуме. Буду стараться оказывать посильную помощь! Программные ресурсы игры. - sun - 15.10.2002 Во блин, дак ты наш коллега…. Молодец! Очень красивый сайт и интересная работа у вас, здорово! Жаль, я не играл в первые и во вторые Аллоды, да… я вообще мало во что играл…. Спасибо за выдержку и терпение, у нас тут столько горя было…. Мы еще будем выкладывать всякую инфу, так что может, что пригодится вам. У тебя самого полно работы, спасибо. Я просто собираюсь почистить форум от злых и бесполезных общений, думал попросить кого-нибудь из посетителей помочь, у тебя самого работы полно, а тут я со своими просьбами. Ладно, буду сам потихоньку чистить. Как у вас работа продвигается? Я видел вы там калбасите фанатично, молодцы. Что со сроками? Есть уже что-нибудь готовое? :up: Программные ресурсы игры. - Holy Warrior - 16.10.2002 Ого, а как приятно-то, что существует оказывается некоторая корреляция между фактами потенциального профессионального уровня человека, и тем, какую сторону конфликта он занял. По нашу сторону остались такие лица как Сан, Нивеа, КаптанОС и мне вдвойне приятно узнать что оказывается между ними есть нечно общее. Неожиданно, приятно и немного напоминает ситуацию типа - А что же ты молчал? :eek: - Так ты не спрашивал Программные ресурсы игры. - CaptainOS - 16.10.2002 >>Молодец! Очень красивый сайт и интересная работа у вас, здорово! Большое спасибо! Мы стараемся >>Жаль, я не играл в первые и во вторые Аллоды, да… я вообще мало во что играл…. Кстати, очень рекомендую! Пускай в Аллодах 1/2 и графика двухмерная, но зато атмосфера - потрясающая! >>Спасибо за выдержку и терпение, у нас тут столько горя было…. Мы еще будем выкладывать всякую инфу, так что может, что пригодится вам. Спасибо, думаю, что ваша информация может оказаться весьма полезной , например тот же конвертор текстур - отличная штука! >>У тебя самого полно работы, спасибо. Я просто собираюсь почистить форум от злых и бесполезных общений, думал попросить кого-нибудь из посетителей помочь, у тебя самого работы полно, а тут я со своими просьбами. Ладно, буду сам потихоньку чистить. Да, форум почистить - дело нужное! >>Как у вас работа продвигается? Я видел вы там калбасите фанатично, молодцы. Что со сроками? Есть уже что-нибудь готовое? Да в общем-то неплохо продвигается, сейчас над демкой работаем , ну и заодно над новой версией сайта . Программные ресурсы игры. - sun - 17.10.2002 CaptainOS Буду заходить к вам на форум. Интересно вы затеяли работу. Мда, не то что у нас было… А сроки выхода демки тоже есть? Программные ресурсы игры. - CaptainOS - 17.10.2002 Заходи конечно, у нас там много чего интересного бывает . А демка скорее всего будет в ноябре-декабре, но пока что для закрытого использования - на сайт пойдут скриншоты. Публичная же демо-версия будет опубликована чуть позже . Программные ресурсы игры. - Makc - 18.10.2002 sun! У меня к тебе маааленькая просьбочка. Выложи, плиз, редактор MOB'ов, а? Ну так, в довесок к графике Программные ресурсы игры. - sun - 18.10.2002 CaptainOS Разведчик Во блин у тебя статус!.... Демка работет на движке2 Аллодов ? У вас уже идет запись бетатестеров? Программные ресурсы игры. - sun - 18.10.2002 Makc Мы редактор уже выложили, практически, осталось только доступ открыть. Кстати, я хотел Алако дать его, он то же просил, но мне пришло письмо от разработчиков, те, кто продолжает делать «Народный аддон» они просили не раздавать почем зря утилиты. Вот и не знаю, как поступить. Но, пока мы решили привести в порядок те проги, что уже есть, и доделать всякие мелочи. Так что пока потестим и проверим, как все это работает Ждите…. Мы на форуме наводим порядок, вроде немного попустило нас…. Программные ресурсы игры. - CaptainOS - 18.10.2002 >CaptainOS >Разведчик >Во блин у тебя статус!.... А что, любопытный статус, мне нравится! >Демка работет на движке2 Аллодов ? У вас уже идет запись >бетатестеров? Демка пока что пытается работать на движке от Dungeon Siege... Официальной записи бета-тестеров пока не проводится, но заявки желающих принять участие уже рассматриваются . Программные ресурсы игры. - sun - 18.10.2002 Ааа, понял, хм… любопытный симбиоз, Это же разные издатели, получается, что аддон к Данжеону, но все остальное о ПЗ. Очень интересно, что получится. Правда я боюсь, что ни одна из сторон (Нивал, Микрософт) не будет открыто «За», хотя и не будет против. Официальной поддержки, тоже не будет. Или ты думаешь иначе? Вообще как ты думаешь по поводу официальных сношений с хозяевами брендов? Программные ресурсы игры. - CaptainOS - 18.10.2002 Да, симбиоз любопытный . Нивал нашу идею одобряет, проект ведь некоммерческий, а вселенная Аллодов любима как игроками, так и самими ниваловцами . Им и самим наверное тоже интересно увидеть, что же у нас получится в результате! А Dungeon Siege в качестве основы мы выбрали как раз еще и потому, что создатели игры активно поддерживают разработку всевозможных неофициальных дополнений и модификаций (это видно даже по тому списку аддонов, которые зарегестированы на www.planetdungeonsiege.com). Кроме того для DS существует достаточно удобный инструментарий, плагины для импорта/экспорта моделей и т.д. Программные ресурсы игры. - sun - 19.10.2002 CaptainOS Да, иметь готовое графическое ядро, да еще и с хорошей поддержкой ресурсов - всегда гут. Буду ждать, с удовольствием посмотрю на результат вашей работы. Есть какие-нибудь проблемы? Программные ресурсы игры. - Makc - 19.10.2002 sun Ясненько (это про MOB'ы). Как надумаешь выложить для всеобщего использования сразу сообщай. Кстати если не очень жалко можешь мне на мыло залить . Могу гарантировать, что от меня прогу никто не получит! з.ы. Ни разу не играл в Аллоды 2 (даже не видел) В городе по магазинам пробежал в продаже таковой не оказалось. Может кто-нибудь расскажет о чём эта игра? Примерно догадываюсь, что это двухмерная РПГ. Программные ресурсы игры. - sun - 20.10.2002 Makc Очень не хочу тебя расстроить, давай я выложу лучше для всех вас посещающих этот форум общедоступно чуть позже, мне кажется, так будет справедливо. Я не сомневаюсь в твоей порядочности. Еще причина: к тому, же давать редактор придется в исходниках - «как есть» это не совсем хорошо так как в нем достаточно много ошибок. Мы, доделаем редактор до репрезентабельного вида. Напиши что-нибудь о себе. Кстати, сейчас Джет заканчивает интересную работу о ПЗ, Это общее описание ресурсов. Будет эта работа общедоступной на нашем сайте, представляет из себя как бы справочник, о ПЗ. |