Город Джунов
"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Версия для печати

+- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum)
+-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html)
+--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html)
+--- Темы: "Пещера" - это что прикол разработчиков? (/thread-2539.html)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - KING - 18.07.2005

2 Kreig
Цитата: Помнится когда еще хотели сделать общий МОД (жаль, дело заглохло) руну Пп вообще из магазинов убрали
Кстати, может стоит попытаться продолжить это дело? Я про Общий Мод... Сейчас лето, если народ не разъехался, то время свободное должно быть... Я, конечно, умею не очень много, но готов помочь.

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Memfis - 18.07.2005

Было бы неплохо Tongue Если что, я сюда захожу каждый день! Big Grin

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - HAS - 18.07.2005

Общий мод , интересно вы что опять его собираетесь сделать легче оригинала , тогда и делать его не надо ( мое личное мнение )

Кто знает сколько надо набрать опыта персу с характеристиками 15/ 25/ 35 ( у которого здоровье 3 го уровня ) в оригинальной сетевой чтобы жизни стали 1200 ?

Ну почему легче?Наверно будет сложность примерно как в евил-моде, а она там почти как в оригинале.Кстати, может мне сыграть в евил-мод? Smile

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - GAV - 18.07.2005

Сейчас мой любимый мод - Evil Mod
Жаль с ним никто не играет :unsure:

окей, буду играть скоро Wink
Ну через месяц Smile

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Drayko - 18.07.2005

Насчет Общего мода, ятоже могу помочь(чем смогу конечно), очень охота чтобы сложность была как в оригинале но проходить можно было лучником(в ЕИ моде то совсем неинтересно)

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Memfis - 19.07.2005

Общий мод - это хорошо.
А как вы добавляете новых монстров? Smile

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Holy Warrior - 19.07.2005

HAS,18.07.2005, 17:20 Написал:Кто знает сколько надо набрать опыта персу с характеристиками 15/ 25/ 35 ( у которого здоровье 3 го уровня ) в оригинальной сетевой  чтобы жизни стали 1200 ?
[right][snapback]35200[/snapback][/right]

HAS, скачай в разделе файлы, подразделе баланс планировщик героя в ПЗ, "Evil Islands Skill and Perks Planner v1.1". С его помощью можешь расчитывать, сколько для чего понадобится.

Так на вскидку нужно еще поднять "Силу" до третьего уровня. В общем опыта нужно порядка 100 млн. (с пониманием можно отнестись к такой планке, все-таки это последнее что вообще можно сделать в ПЗ, лично одному убить Гену.)

Удачи.

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - HAS - 27.07.2005

Дракон Повелитель проходится довольно быстро ( минут за 20 ). Накосил уже 31 млн опыта , 600 жизней - под услилением 900 . Пошел выполнять Вторжение на Гипат : Генка Ириска на 1200 в голову конечно не бъет ( в версии 1.06 ) но сильнее чем обычный воин - руки мне отрубил , и убить после этого я уже его не смог .
Еще немного жизней накоплю и еще раз попробую .
Немного неправильные характеристики я персу выбрал : надо сила 24 , ловкость 20 , разум 31 ( потом возмешь 3 уровень разума и сможешь сделать заклинание 195 на 2 цели )

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Holy Warrior - 28.07.2005

Вопрос тонкий.

Самая убойная все-таки для одинокого танко-мага 180*3вр (но тогда зомбиев на вторжении или охрану нужно приманивать обязательно по два), и она требует 127 навыка в кислотах, что возможно только при разуме 34.

А 35 нужен чтобы собрать самую сильную преграду молний, чтобы бить теней в пещере, 180*2 (вр молниям не нужно, они самого персонажа не цепляют даже в ближнем бою), но для этого, как ты понимаешь еще придется и магию молний поднимать в качестве умения.

Формально 35 больше ни для чего не нужно, вот только еще нужно учитывать, что разум уменьшает стоимость использования магии, а в самом начале вхождения в пещеру, например, очень важно, сколько молний в секунду ты можешь ставить (иначе зомби успевает восстанавливаться).

Конечно, рано или поздно маны будет больше, но процесс может затянуться, и в принципе можно тоже самое сказать о здоровье при силе 20, рано или поздно его будет достаточно.

Ну попробуй, может из этого чего выйдет.

(А в голову он не попал просто Wink )

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - HAS - 29.07.2005

Я нормально играю без убийства теней в пещере - просто обхожу их стороной .
Столько опыта тратить только для того чтобы убить тень глуповато .
Будь мои параметры 27 /23 /34 ( пускаешь на силу ловкость , разум ) при 30 млн опыта было бы уже 900 жизней ( в неусиленном состоянии )
А с силой 17 под услилением только 900 жизней , особого значения мана не играет - все равно она быстро восстанавливается .
По башке мне ириска всетаки попал , но 1200 он не отнял .
Holy Warrior у него урон оружия меньше чем у обычного война , а бъет он сильнее : как так ?

Люди попробуйте поигарть в оригинальную сетевую уверен вам понравится

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Holy Warrior - 29.07.2005

HAS, да конечно, попробуй.

Про молнии... Конечно, тратить столько опыта только для того, чтобы убивать теней неразумно, но ведь к этому моменту его просто практически не куда больше тратить (разве что меч можно поднять, хотя это тоже уже не критично).

Про характеристики... Чтобы иметь характеристики 27,23, 34 - это базовые 24,20,31 и все три поднятые умения на максимум. А это все-таки очень много опыта (я в планировщике прикинул, если уже подняты выносливость, восстановление, здоровье, магия кислот, и потом поднять разум, силу, ловкость на три - то это уже под 800 млн. опыта, чего-то много слишком)

Про ману... Когда мана имеет или не имеет значения решает конкретная ситуация и расчет, т.к. она конечно восстанавливается быстро, но и здоровье зомби восстанавливается быстро. Если хотя бы немного не хватает скорости его убытия, убить зомби становится невозможно.

Про Гену... По поводу того, что у Гены написанный урон меньше, а бьет он сильнее... Ну как так, вот так, скорее всего ошибка в надписи. Про магов в ПЗ вообще ерунду пишут (начиная в самой первой лягушки), ну что поделаешь, такая вот военная хитрость.

опыта поменьше надо чем 800 млн. Я на 30 млн взял : выносливость , восстановление , здоровье , магия кислот ( все по 3 уровень ) , магия астрала (2 уровень ) , силу ( 2 уровень , для третьего надо 35 млн , сейчас свободного опыта 15 млн - еще немного осталось) . Брать ловкость особого значение не имеет , а не возьми я астрал - было бы щас и сила 3 го у интеллект 3 го уровня.
Главное тратить на нужное - и тогда проблем не будет

При наличии маны 300 ( с учетом того что заклинание тоже стоит 300 ) - уже возможно убить зомбака , так как при 3 м уровне выносливости и восстановления магия восстанавливается очень быстро

Сетевая оригинальная довольно таки сложная вещь , чуть сделаешь неправильный шаг и все нормально играть ты уже не будешь , проходить ее довольно таки сложно - в этом тоже плюч ( какой толк проходить быстро , мне нравятся игры для прохождения которых требуется много времени , думаю и другим тоже )

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Holy Warrior - 29.07.2005

Да, все верно, как я и говорил уже, попробуй, если все получится - отлично. Еще один дополнительный комментарий.

Правильно говоришь, что оригинал ПЗ, если играть одному - очень математическая игра, требуется точный расчет, и ошибка приводит к тупику.

Так вот, при таком расчете понятие "мана восстанавливается очень быстро" нужно уточнить.

При третьем уровне восстановления мана восстанавливается за 5 секунд. Так вот, если у тебя 300 маны, и 300 по описанию стоит заклинание - то ты можешь колдовать один туман (преграду) в 10 секунд, потому что плюс где-то еще пять секунд на начало колдовства и конец колдовства (когда ты поднимаешь руку магия еще не действует, и когда опускаешь ее мана еще не восстанавливается).

Туман или преграда держаться 10 секунд, значит ты можешь постоянно поддерживать только 1 туман, а значит он должен даже один наносить значительный урон зомби (у него регенерация сильней чем у охраны, поэтому и о нем речь). Если один туман такого урона не наносит - то зомби не убить.

Как же на это влияет разум? Он снижает цену заклинания до 70%, когда на максимуме (35), значит при мане 300 и описанной стоимости заклинания 300, ты потратишь на него 210 маны. Для восстановления 210 маны тебе будет нужно (а при мане 300 это по 60 маны в секунду), тебе хватит 3,5 секунд (в ПЗ все меряется точно, не смотря на то, что написаны округленные цифры).

Казалось бы, всего то 1,5 секунды преимущества, что за них может произойти? А может произойти восстановление зомби на, к примеру, 30 здоровья. А значит что если при разуме 210 ты снимаешь 30 здоровья в 8,5 секунд, то при разуме 25 ты вообще не сможешь его пробить.

И даже это не совсем точный расчет, т.к. если ты колдуешь туман чаще, чем раз в 10 секунд, то очень не большое, но важное время на врага действует сразу два тумана, а регенерация то у него одна. Значит еще дополнительное преимущество.

Обобщая сказанное (условно) для мага:
Сила - Defense
Разум - Attack

При нарушении некого пограничного соотношения сила / разум враг не убъет тебя, но и ты ему ничего не сделаешь.

Да, добавлю что все сказанное не имеет ни какого значения для врагов с низкой регенерацией во всей игре (всех людей на всех трех островах), и даже для борьбы непосредственно с Геной действительно лучше побольше силы взять, но ведь ни скелетов на Гипате, ни тигров на Ингосе ни пауков и гиен на Суслангере, ни зомби в Пещере обойти (как скажем теней) не удастся.

(Тролей так вообще не убить по ходу выполнения, только если позже возвращаться.)

У меня щас 25 ловкость и маны почти 900. При 20 ловкости было бы у меня где то 750 маны, особой разницы нету, а с силой другой вопрос - наличие при 20 силы жизней бы уже всяко было достаточно для того, чтобы Гена меня не мог бы убить.
Люди, если будете играть в оригинальную сетевую, берите все-таки такие характеристики:
24/20/31

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - CTpaHHuK - 30.07.2005

Хочется в оригинал попррбовать играть! Скажите какие наывыки и в каком порядке брать (ну и статы как раскладывать).
Также что брать (магия, квесты) и т.д. если не лень

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - HAS - 31.07.2005

берешь начальные характеристики сила 24 , ловкость 20 , разум 31 .
перки : с самого начала берешь выносливость и качаешь до 3 го уровня , потом восстановление и увеличение здоровья ( так же качаешь до тех пор пока не будет 3 й уровень ) . Как начал что то одно качать даже не думай взять чтото еще - потратишь слишком много опыта в пустую .
После ( это будет гдето на суслангере ) начинаешь качать магию кислот , потом интеллект , в конце можешь прокачать силу до 3 уровня ( дабы увлеличить здоровье )

Прокачиваться на Гонце глупо - можте быстро надоесть ( лучше всего если так хочется переодически его выполнять )
Берешь на гипате когда перса создаешь закл огненная стрела ( при выборе перса можешь выбрать ) поначалу нормально всех убивает . Покупаешь лечение обычное за 200 монет .
Квесты берешь сначала послабее , и выполняешь их несколько раз , потом посильнее квесты берешь .
На гипате набирашь примерно 70 000 опыта ( гонец ускорит этот процесс ) - можешь переходить на ингос - на ингосе надо получиь как можно сильнее стену молний , броню , жезлы лечения - можешь идти на сусл .
На сусле выполняешь квест Предатель ( гораздо рентабельнее чем Гонец ) раз 10 , потом берешь Азет - бек его раз 10 . Покупаешь туман кислоты 135 на 2 цели с руной враги - можешь переходить в пещеру мочить зомбаков с 800 жизнями .
А потом все пойдет как по маслу . Набрав 30 млн опыта с вышеуказанными начальными характеристиками - сможешь уже убить Генку Ириску.

Оригинальная сетевая не для большинства людей , ее проходили где то человек 100 ( сто ) мне кажется

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - Kyrie - 31.07.2005

Я в орегиналку уже 3 года шпарю, тока там чушь какая-то.
С модом лудше!

"Пещера" - это что прикол разработчиков? - HAS - 01.08.2005

Три года говоришь шпаришь и какие показатели у твоего перса ?
Если ты так говоришь - нихрена ты не умеешь прокачивать перса.
Оригинал не для лохов , лохи не играйте в оригинал