Мой Туториал ¹1 - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: Мой Туториал ¹1 (/thread-1524.html) |
Мой Туториал ¹1 - Gluk - 07.08.2004 да вот мне сказали смотреть первую мессягу в теме , а первая мессяга в теме: Цитата:Александр.. и этого самого туториала 1 нигде нет есть лолько 1.1 и 1.5 , хотелось бы и другие изучить. и ещё хотел узнать , есть или у кого-нибдуь програмка чтоб редактировать items.idb кторый лежит в databaselmp.res просто хочу к тем материалам что я установил добавить свои , а приходится выбирать что то одно спасибо за внимание Мой Туториал ¹1 - Gluk - 07.08.2004 спасибо за то что растолковали =))) Александр я читал твой FAQ супер. почемубы тебе невынести все свои туториалы на том же сайте чтоб люди типа меня могли сразу всё проглядеть на той страничке =))) Мой Туториал ¹1 - Gluk - 09.08.2004 хороший такой FAQ Мой Туториал ¹1 - CTpaHHuK - 09.08.2004 Что за Фак? У Александра :unsure: Мой Туториал ¹1 - fa3 - 17.08.2004 Выложить пока не могу. Не доделал.(там много материалов). Только кто мне объяснит, почему новый класс брони работает, а оружие невидимо? Мой Туториал ¹1 - KnightL - 15.09.2004 Вот у меня вопросик маленький. Где делся Modcreator Vea? У меня он конечно есть, но ведь некоторые тоже хотят делать новые материалы. Мой Туториал ¹1 - Александр - 16.09.2004 Так... кажется, я что-то пропустил... :unsure: Пока не могу просмотреть все вопросы, скажу только вот что: 1) Советую поискать на английском форуме The Warrior Studio Ultra - очень удобна при конвентации mip maps pictures(mmp)->bit map pictures(bmp). Если мне не изменяет память, работает только на Win XP. 2) Разборка unhuma.mod привела к выводу, что без редактирования модели unhuma/unhufe добавление оружия и брони невозможно... Мой Туториал ¹1 - KnightL - 17.09.2004 Что? Даже если скопировать всю строку целиком? А я то думал, что можно делать новые вещи Мой Туториал ¹1 - Александр - 17.09.2004 Вот, как выглядит файл unhuma.modunhuma(".fig"?) при просмотре хексом(только часть, весь занимает очень много): Код: hd.armor01.... Как нетрудно догадаться, "hd.armor*" - имена моделей шлемов в unhuma.mod & unhuma.bon. У Gipat Group в unhuma.modunhuma ПРОПИСАН индекс модели кристаллического лука. :ph34r: Мой Туториал ¹1 - KnightL - 18.09.2004 А по аналогии нельзя прописать другую броню? Мой Туториал ¹1 - Александр - 18.09.2004 KnightL,18 Сентября 2004, 11:05 Написал:А по аналогии нельзя прописать другую броню?Где прописать? Hex редактирует изменения при сохранении размера файла. Иначе ничего не пойдёт :unsure: -------------------------------------------------------------------------------------------- Вижу, было много вопросов, что имелось в виду под "См. Туториал 1.0" и "самая первая мессага в теме". Совершенно не понимаю, как она пропала, поэтому всё в целостности и сохранности читайте здесь -Чёрт, всё не работают ссылки на gipat group :angry: http://www.gipat group.org/forum/viewtopic.php?t=2690 Скопируйте ссылку в браузер и соедините "gipat" & "group" Мой Туториал ¹1 - LordofNazgul - 18.09.2004 Спасибо! Мой Туториал ¹1 - BOG - 19.09.2004 Спасибо всем что создали этот туториал я конечно все это знал но все таки это все мне помогло! Мой Туториал ¹1 - Александр - 19.09.2004 Может, я ещё выложу параметры сохранения всех типов текстур... а может, включу их в полное собрание графического туториала. Времени мало катострофически Мой Туториал ¹1 - BOG - 19.09.2004 Давай напиши B) Мы подождем! <_< Мой Туториал ¹1 - LordofNazgul - 19.09.2004 Я согласен ждать Мой Туториал ¹1 - MelaR - 08.10.2004 Александр: Хм а у меня почему-то самый первый tutorial не открывается… Мог бы ты его написать в продолжении темы? Народ!!! может у кого ссылка на первый туториал работает?! перепишите плиз в продолжении темы! P.S. БУДУ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН! :excl: Мой Туториал ¹1 - Александр - 16.10.2004 Поищи на сайте Посёлка соответствующую тему ------------------------------------------------------------------ ~Чтобы никого не мучить, копирую статью сюда B) Замена текстуры предмета: Необходимые библиотеки: 1.MMP Studio v 1.1 2.Adobe Photoshop 6(рекомендуется версией 7) 3.dds plugin - это надо положить в <папка с Фотошопом>/Plugin-ins/File formats/ 4.WinRar 5.Для MMPS mfc70.dll и msvcr70.dll (положите их в папку,куда установите MMPS) 6. DirectX 9.0-это поищите сами 7.Modcreator_vea ДЕЙСТВИЯ 1)Запускаем Modcreator,щелкаем по программе правой клавишей мыши-утилиты-resbuild,появляется табличка... В первой строчке выбираем файл,который надо распаковать(для этого туториала-redress.res из Сrogram FilesПроклятые землиRES Во второй строчке выбираем папке,куда надо распаковать(создатите новую в любом месте) 2)Выбираем"extract files from resourse(распаковать)" Ждем...пока не пропадет "досовская"табличка. 3)Запускаем ММРS,в "..." выбираем папку,куда будем конвертировать(создать новую),в "Convert" выбираем из папки,куда распаковали Redress.res,для нашего туториала сначала файл unhumahl_13.cd.0.mmp,увидев надпись на экране проги "...done!",выбираем тем же путем файл unhufehl_13.cd.0.mmp 4)Включаем Фотошоп,открываем из папки,куда совершали действия из "3)",файл unhumahl_13.cd.0.dds 5)Меняем его текстуру,(Не залезая за шаблон ) 6)Сохраняем файл под тем же названием и в том же формате (*.dds)-в появившейся ужасной табличке ставим такие параметры: 32 bit No mip maps ...и выбираем "Save" 7)повторяем процедуру с сохранением,но уже под именем"unhufehl_13.cd.0.dds 8)Возвращаемся к MMPS:в "..." выбираем папку,куда в действиях 1) и 2)распаковывали redress.res.В "Converct" выбираем измененные файлы unhumahl_13.cd.0.dds & unhufehl_13.cd.0.dds... 9)Возвращаемся к Modcreator-у...меняем в табличке ResBuild-а "распаковка" на "упаковка". 10)Идем в ПЗ,заходим в Пещеру,собираем(покупать не обязательно)джуновкий шлем из алмаза и смотрим то,что перерисовали Мой Туториал ¹1 - fa3 - 18.10.2004 По поводу прописывания индекса: Можно ведь использовать к примеру Hex workshop. Я с помощью него редактировал сейвы Мой Туториал ¹1 - KING - 23.10.2004 А это - ModCreator. Его тут, кажись, нету... |