Три тополя на Плющихе.... - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html) +--- Темы: Три тополя на Плющихе.... (/thread-1006.html) |
Три тополя на Плющихе.... - sun - 20.10.2002 Три лучника в МП на Гипате. Мы играли по сети на Гипате тремя лучниками. Интересное дело оказалось. Вот как мы их прокачали, я напишу за своего перса, Холи, наверное, напишет о своем…. Кстати, применяли две тактики для лучников, по убиванию сложноубиваемых врагов, ну . об этом в другом сообщении… Моего перса я создавал так. Исходя из того, что нам понадобится один Лучник держащий хотя бы один-два удара. Во время создания моего перса я взял меч (меч самый дорогой предмет из доступных), 18 – здоровье, 30 – ловкость, 27 разум. Как показала практика, «Танкист» - тот, кто должен держать удар, должен быть самым высоким, так как Персонажи занимают во время боя одно и то же расстояние от своих центров к врагу (если дальность оружия одинакова), а враг выбирает для атаки всегда ближнего перса, то есть, самого рослого. По этому, лучше делать такого лучника примерно рост - 80, чтобы он был выше всех других лучников, но ниже чистых танкистов, если такие будут в команде. Вообще нужно по росту сделать шкалу (стандартные рекомендации), кого и как лучше делать по росту. Дальше…. И так у моего перса, показатели: 18,30,27. Возможно не самый лучший вариант для лучника, но я стремился не «перекосить» перса. Я взял умение «Здоровье» 1-ого уровня и навык магия астрала 7 единиц. Здоровье я взял, так как я уже говорил выше, нужно чтобы перс держал удар, а 7 единиц «Магии астрала», чтобы пользоваться магией «Лечение» без рун. Тут самое главное, нужно сразу добавить 7 единиц «Магии астрала», до первого входа в поселок, так как у каждого персонажа свой «магазин», то чтобы магазин автосгенерировал на своем прилавке заклинание Лечение без рун нужно заранее добавлять 7 едениц (всего 9, но 2 за разум). Иначе, придется заплатить за сборку дороже, чем просто купить закл «Лечение» - всего на 40 копеек. Для начинающего, это 10 кабанчиков… . Бывает так, что готового закла нет, тогда нужно сходить в магазин на другой остров и посмотреть, нет ли там готового закла: «Лечение» без рун. Сразу хочу сказать, что есть два варианта. Можно взять закл лечение, затем его разобрать, продать руну за 500 и снова собрать закл без руны, итого мы имеем Закл лечение (-)120 за разборку (-40) за сборку, + 500 стоимость руны = 320 в остатке. Когда, если продать готовое, самое дорогое заклинание из «доступных» во время создания перса «Огненная стрела», то мы получаем: (+)650 Огн. Стрела – 200 готовый закл: «Лечение», остаток – 450. Продолжаем…. И так, у моего перса: 18,30,27, «У_МА»-7, «Н_С» – 18 (Навык Стрельба). Я продаю мечь и закл огненная стрела. В остатке у меня 1524. Покупаю «Лечение» - в остатке 1324. Далее…. Бегать такой перс не может, и по этому продаю «Гипатский простой нагрудник из тонкой кожи» за 52 копейки – остаток 1376. Покупаю «Гипатский меховой нагрудник (Тигриная шкура)» за 198 копеек . Собираю «Короткий костяной лук (Панцирная кость)» за 1152 к.- остаток 26. В активе всего 26 копеек, зелье 50 копеек, и предмет – тот, что мы продадим, в случае, если понадобится что-то обновить. Я бы, посоветовал, купить «Гипатский шлем «Тигриная голова» (Тигриная шкура)», но для его покупки не хватет 20коп. - если продать свой шлем и банку зелье, то будет 108 копеек, а требуется 128. Нужно убить 5 одиноких «кабанчиков» возле поселка, шкура стоит 4 копейки, и купить этот шлем. НУ, вот так мы и начинали… (Убив пятерых кабанчиков, можно поднять на единичку «Н_С» ,всего будет Навык Стрельба – 19. ) Может быть, у кого-нибудь появились соображения на этот счет, тогда пишите… Три тополя на Плющихе.... - CaptainOS - 20.10.2002 Любопытно Т.е., насколько я понял, твой персонаж изначально был "сдерживателем", а два других - сразу же чистыми лучниками? Интересно было бы узнать и их истории. Ну и конечно же, что было (или еще будет ) дальше. Три тополя на Плющихе.... - sun - 21.10.2002 CaptainOS Холи напишет о своем персе, и о стратегии и тактике боя. Есть интересные выводы и способы драки лучниками. Вообще любопытная тактика, мы не просто так лижбы прокачаться или убить и тикать, мы вырабатываем играбельность, что нужно, чтобы лучник был увлекательным персом. Потом возьмемся за других, если не надоест… Мы играем (уже вроде как традиция) с пятницы на субботу, присоединяйся к нам, нас пока трое, погамим вместе. Интересная штука… Три тополя на Плющихе.... - CaptainOS - 21.10.2002 Холи напишет о своем персе, и о стратегии и тактике боя. Есть интересные выводы и способы драки лучниками. Вообще любопытная тактика, мы не просто так лижбы прокачаться или убить и тикать, мы вырабатываем играбельность, что нужно, чтобы лучник был увлекательным персом. Потом возьмемся за других, если не надоест… ОК, понятно - будет интересно почитать Мы играем (уже вроде как традиция) с пятницы на субботу, присоединяйся к нам, нас пока трое, погамим вместе. Интересная штука… Спасибо, может как-нибудь и зайду - я в ПЗ по сети уже давно не играл... Три тополя на Плющихе.... - Holy Warrior - 21.10.2002 Да, этот проект у меня созрел довольно давно, но реализовать его в существующих обычных условиях не так то просто. Дело в том, что самый бесполезный персонаж как известно в ПЗ - это лучник. Лучник по началу очень проигрывает воину, а чуть позже, где-то с середины Гипата приблизительно их всех делает маг. Поэтому играть с кем-то в связке совершенно бессмысленно. Но вот мы с Саном договорились, и я предложил свой супер проект - 6 лучников. Только лучники. Никого больше, ни танков, ни магов - никого. ТОЛЬКО ЛУЧНИКИ. Он согласился попробовать, нас набралось всего трое - я, он и Джет. Мы играли пока совсем не много - две ночи, и то переигрывали, или там еще что-то. Еще немного рано описывать саму игру, возможности, но впечатления уже можно. Играть очень интересно. Игра идет всегда на риске, т.к. нет танка, и лучник, который принимает на себя удар, должен тоже постоянно следить за своим здоровьем, убегать за спины партнерам, и так далее. В игре сразу наблюдается разнообразие тактики, три лучника достаточно сильный набор, и могут проделывать как запланированные уловки, так и в случае ошибок открывать огонь на поражение, как тяжелая артиллерия, и иногда даже не дать противнику возможности добежать. Несмотря на то, что как я сам написал, еще рано описывать подробно игру, я кое-что скажу о тактике и стратегии. Стратегия:
Три тополя на Плющихе.... - Vasya - 22.10.2002 Да, интересно у вас получается. Хотел бы присоединиться, даже лучник (15/35/25 + Здоровье 2 ур.) с совсем небольшим опытом у меня есть, но в эту пятницу, скорее всего, не смогу. Три тополя на Плющихе.... - Holy Warrior - 23.10.2002 Конечно присоединяйся, у нас еще по крайней мере три вакансии. Персонаж правда у тебя уж больно тощий, но ничего, откормим. Ты бы вышел в месенжер, было бы жить проще. Три тополя на Плющихе.... - sun - 23.10.2002 Vasya, конечно давай поиграем, постарайся подсоединиться. Нам не хватет стратегов. Мы долго будем калбасить, я уже даже у жены и дочери отпросился на пятницу. Нас пока трое. Вчетвером можно даже огоньков валить, там, где черные кабанчики. Персов можно сделать новых, тут главное выработать какой же должен быть персонаж, для автогенерирования в МП. Еще, мы думаем сделать прогу, для возможности изменения и генерации МПешного перса. В общем, теория хорошо, а практика лучше…. Три тополя на Плющихе.... - vania z - 24.10.2002 Постараюсь к вам присоеденится, давно не играл ни скем, так что это будет очень интересно. Во сколько вы примерно начинаете? Три тополя на Плющихе.... - Makc - 24.10.2002 sun! Если можно, то я к вам присоединюсь. А то я по инету играл 2 раза и оба раза с читерами. По локальной сети вообще не играл. Просто в городе кроме меня нет любителей ПЗ. Только у меня на данный момент вообще нет перса, но завтра после универа, если возьмёте, можно будет штук 5 експы прокачать. И напишите во сколько начинаете (по Москве) Три тополя на Плющихе.... - [Sauron] - 24.10.2002 Если останится свободное место, то я к вам тоже присоединюсь. Перса зовут"Лучница" габариты 253515 как раз для гипата Но хотелось бы знать ваши ники, чтоб не перепутать Три тополя на Плющихе.... - vania z - 25.10.2002 А, ник написать забыл. Мой ник vania z, иногда играю под ником Ivan. Три тополя на Плющихе.... - Twister - 25.10.2002 А вот мой опыт создания лучника: При начальной генерации характеристики Сила: 21 Ловкость: 27 Разум: 27 При этом жизней получается 40 , и 50 маны. Берем заклинание "Огненная стрела", и меч + бутылка. Далее заходим в лавку и продаем заклинание, меч, а также шлем и накидку. Собираем короткий лук из кости панцирника, и простое лечение (астрал поднять на 7). Покупаем меховой шлем и меховую накидку, у нас остается ровно 37 монеток. Оставшийся опыт весь на навык стрельбы, которого становится 24. Этого вполне достаточно чтобы дойти до сундучка разбойников в одного и умереть. Три тополя на Плющихе.... - Avenger - 25.10.2002 a как вам такие параметры: сила - 20 ловкость - 35 разум - 20 прокачивается медленно, но зато такая зверюга! использую только так назывемый ГРОМ на самом деле параметры лучника должны быть почти как у мага, только у мага основной - разум, а у лучника - ловкость. Сила не нужна ни тому ни другому! (если только не быть танком) я играл в-одиночку, поэтому взял силу 20 и навык здоровья прокачивал. Три тополя на Плющихе.... - sun - 25.10.2002 Друзья! Вот что, погодите, старые персы ненужны! Вы же нарушите стратегический баланс. Нужно делать новых…, иначе, ничего не придумаем новенького. Цель не только поиграть, но и придумать всякого рода тактические приемы, шаги и рекомендации по прохождению заданий. Во-первых, удалить всякого рода моды с компа, во вторых, правильно создать героя «лучника» (у нас охота, мы как бы стрелки). В третьих, написать, почему и как вы выбрали первоначального перса. И сегодня погамим, если нас будет много разобьемся на группы. В общем, в случае удачи., напишем наш - новый ФАК для игры по сети. Как говорится, лучшие рекомендации… Три тополя на Плющихе.... - Avenger - 25.10.2002 так вы играете в оригинальную сетевую? без модов совсем, или используете ei_mod последний? чето я не понял Три тополя на Плющихе.... - Twister - 25.10.2002 Sun, так это я и высказыал свой метод создания лучника. Что в этом принципе тебе ненравится? Три тополя на Плющихе.... - sun - 25.10.2002 Avenger Без модов, в стандартную сетевую… Twister, Ага, понятно, давай нормальный лучник. Каой рост? Это, не важно, но твоего перса желательно делать выше среднего… Три тополя на Плющихе.... - vania z - 25.10.2002 Восколько вы начинает? Вот пришёл играть а никого нет, сейчас 10ч Три тополя на Плющихе.... - Makc - 26.10.2002 Интересно, а во сколько (по времени) ночью вы играть начинаете? По Москве сейчас 00:40. Увидел 3 сервака которые стартовали на Гипате. У 2 из них был пинг 9999, а последний был с паролем... Блин, а поиграть очень хотелось. |