![]() |
Проект: "ПЗ - изнутри" - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Программирование (https://www.gipat.ru/forum/forum-6.html) +--- Темы: Проект: "ПЗ - изнутри" (/thread-1009.html) Страницы:
1
2
|
Проект: "ПЗ - изнутри" - sun - 24.10.2002 Сам проект делается по ссылке: [censored] Делает его Джет и Холи. Мажете смотреть и помогать чем сможете. Очень много файлов непроверенно в разделе графики. Чтобы их определить, нужно установить 3ДМакс и плагин-вьюер, а также нашим конвертором конвертировать текстуры из .mmp в> .dds. Проект: "ПЗ - изнутри" - Jet - 25.10.2002 Вот таблицы, которые нужно описывать с примерами. Все файлы в формате .CSV, так что открыть их можно любым средством работы с электронными таблицами, например, я работаю в MS-Excel 2002. В файл Textures.csv уже внесены некоторые описания, которые нам прислал CaptainOS. Большая просьба к тем, кто будет делать описания файлов, оставляйте в этой теме сообщения о том, что вы будете описывать, чтобы не оказалось, что вы делали “мартышкин труд”. Проект: "ПЗ - изнутри" - CaptainOS - 25.10.2002 А сами описания тоже оставлять здесь или заносить в файл? Проект: "ПЗ - изнутри" - Jet - 25.10.2002 Желательно в файле и мне на мыло, а я буду обновлять файлы в этой теме. Проект: "ПЗ - изнутри" - Makc - 26.10.2002 как я писал ранее програмист из меня никакущий, по этому за глупые вопросы попрошу ногами не пинать. Распаковл redress.res resbuild'ом, сконвертировал mpp в dds. Допустим, unhufeax_01.gr.0.mmp - текстура гранитного топора. Это и есть описание этого файла? Проект: "ПЗ - изнутри" - CaptainOS - 26.10.2002 2Makс Ну да - это и есть описание, правда, еще можно добавить информацию про формат текстуры (например, в твоем случе - это PNT3). Проект: "ПЗ - изнутри" - Makc - 26.10.2002 А где отображается инфа о формате текстуры? И ещё. Я допустим не понял что такое unhufebt_07.lt.0.mmp. :fob: Проект: "ПЗ - изнутри" - CaptainOS - 26.10.2002 Она отображается в заголовке файла, т.е. тебе надо открыть файл MMP любым HEX-вьюром (хотя, в принипе, подойдет даже стандартный "Блокнот" из набора Windows) и там будет написано что-то вроде "MMP € € TD PNT3" (это как раз, если открывать блокнотом ![]() ![]() По второму пункту - не знаю, наверное стоит пока пропустить и вернуться к этому файлу позже (хотя я сейчас гляну, что это такое). Мда... Задачка... Или поножи или наручи из крепкой кожи... В общем - надо разбираться. Проект: "ПЗ - изнутри" - Jet - 27.10.2002 1. Формат текстуры, можно увидеть в CSV файле, в поле Category. 2. Вот так кодируются юниты в игре: Например, женщина из расcы людей будет закодирована так: unhufe = un, hu, fe un = Unit hu = Human fe = Female Это кодировка всех юнитов, для которых присутствует анимация в ресурсах игры: un - Unit ..an - Animal (Животные) ....ho - Home (Домашние) .....co - Cow .....do - Dog .....ha - Hare .....ho - Horse .....pi - Pig ....wi - Wild (Дикие) ......ba - Bat ......bo - Boar ......cr - Crab ......de - Deer ......gi - Giant Rat ......hy - Hyena ......ra - Rat ......ti - Tiger ......wo - Wolf ..hu - Human (Люди) ....fe - Female ....ma - Male ..mo - Monster ....ba1 - Banshee00 ....ba2 - Banshee01 ....be0 - Beholder00 ....be1 - Beholder01 ....bi - Bird00 ....co1 - escMenu00 ....co2 - mainMenu00 ....co3 - curseArms00 ....co4 - curseAltar00 ....cu - Curse ....cy - Cyclop ....dg - Dragon ....dr - Driad ....el0 - Earth ....el1 - Earth ....el2 - Earth ....go - Goblin ....go1 - Golem00 ....go2 - Golem01 ....li - Lizardman ....mi - Mindflayer ....og1 - Orge ....og2 - Orge ....ri - Rick ....sh - Shadow ....sk - Skeleton00 ....sp - Spider ....su - Succubus ....to - Toad ....tr - Troll ....un - Unicorn ....wi - WillOWisp ....zo0 - Zombie00 ....zo1 - Zombie01 ....zozo - Zombie00 ..or - Orcs (Окри) ....fe - Female ....ma - Male Проект: "ПЗ - изнутри" - Jet - 30.10.2002 ещё один файлик Проект: "ПЗ - изнутри" - CaptainOS - 30.10.2002 Обнаружился глюк! В общедоступном варианте "ПЗ изнутри" при пролистывании страниц в разделе "res->textures.res->DXT1" нельзя перескочить с первой страницы сразу на 3,4,5 и т.д. При такой попытке происходит возврат к первой странице списка. Кстати, в закрытой версии такого не наблюдается. Проект: "ПЗ - изнутри" - Jet - 30.10.2002 Спасибо! Всё исправил :drug: Проект: "ПЗ - изнутри" - vania z - 30.10.2002 Надо писать название текстуры и её описание(материал, вид доспеха или брони)? Если это то я этим займусь, только вот вопрос можно файлы фотошопом смотреть? А то у меня 3д мах"а нету и в ключусь я в работу над текстурами не скоро. Проект: "ПЗ - изнутри" - Jet - 30.10.2002 Цитата:Надо писать название текстуры и её описание(материал, вид доспеха или брони)? Если это то я этим займусь, только вот вопрос можно файлы фотошопом смотреть? А то у меня 3д мах"а нету и в ключусь я в работу над текстурами не скоро.надо сделать краткое описание, чтобы другим было понятно что хранится в этом файле. ;-) Проект: "ПЗ - изнутри" - серега - 30.10.2002 Я мог бы сделать databaselmp.res Я ее хорошо знаю! ![]() Проект: "ПЗ - изнутри" - vania z - 30.10.2002 2 Jet понятно. Начну делать. Вот только можно это делать в фотошопе??? А датабазу я тоже хорошо умею делать. Проект: "ПЗ - изнутри" - Jet - 31.10.2002 Цитата:2 Jet понятно. Начну делать. Вот только можно это делать в фотошопе???Описания нужно писать в том файле, который я выкладываю. Проект: "ПЗ - изнутри" - CaptainOS - 31.10.2002 Речь наверное шла о том, чтобы просматривать файлы в фотшопе ![]() ![]() Проект: "ПЗ - изнутри" - серега - 02.11.2002 Дайте мне хоть какой-то файл! Из этих трех. Или уже все заняты...... млин....... Или дайти что нидь другое, а то я тут просто бездельник получается....... ![]() Проект: "ПЗ - изнутри" - vania z - 02.11.2002 Спасибо за объяснение. А в последнем файле надо писать параметры брони, монстра и т.д.? Если так то как рисать параметры аллода? А текстуресы уже заняты? |