![]() |
«Редактор брифингов (MS Access database)» - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Новости (https://www.gipat.ru/forum/forum-15.html) +--- Темы: «Редактор брифингов (MS Access database)» (/thread-1296.html) |
«Редактор брифингов (MS Access database)» - sun - 25.05.2003 В разделе файлы мы выложили для всеобщего скачивания базу данных диалогов в формате MSAcces2002. Это структурированная и очень простая база данных диалогов и макрокоманд для одиночной версии игры «Проклятые Земли». В базе данных есть экcпорт в формат данных ПЗ texts.res. Для того чтобы экспортировать данные в ПЗ нужен Resbild…. … «Редактор брифингов (MS Access database)» - sun - 25.05.2003 Для редактора брифингов это, конечно, слишком «громкое» название, точнее сказать, что это просмотр диалогов. Хотя можно экспортировать с диалогами и даже создать собственную последовательность анимации и управления камерой, а затем добавить в ПЗ. Эта база может помочь начинающим Сценаристам написать сценарий в таком виде, в котором он существует в ПЗ. Это не техническое задание, но все же советую посмотреть. В будущем мы включим информацию в этой базе данных в проект «Энциклопедия ПЗ». Также если будет интерес у посетителей к разработке конструктора Брифинг-диалогов, то мы дополним эту базу описанием и последовательностью заданий выдаваемых после разговоров или игровых событий. «Редактор брифингов (MS Access database)» - Mephisto - 25.05.2003 круто щас тестить буду «Редактор брифингов (MS Access database)» - Legolas - 26.05.2003 Странно... Видно у моего офиса глюк : Пишет база данных имеет неизвестный формат ![]() «Редактор брифингов (MS Access database)» - sun - 26.05.2003 Эта версия базы данных - русская, но с поддержкой трех языков, т.е., есть все диалоги трех версий: Русской, Английской и Немецкой локации. Чтобы работать с базой, у вас должен быть Акцесс 2002 и сервис-пакет 2. Если у вас версия Акцесс старше, то просите друзей или посетителей на форумах, (в частном порядке) кто уже скачал эту базу, чтобы они конвертировали её в более старшую версию, например Акцесс2000 или даже 97. Чтобы база работала правильно и не «ругалась» на событие открытие таблиц, нужно немного настроить (проверить для порядка) рабочую среду вашей операционной системы, например для WindowsXP: по следующей небольшой инструкции: Открыть папку: “Control Panel”, запустить ярлык: «Regional and Language Optional» (Региональные настройки), с закладки: «Regional Options» перейти в меню настройки по ссылке: «Customize…». Далее рекомендую следующие настройки: 1) Закладка «Numbers»: -Decimical symbol (Разделитель ):__<point>; -No of digits after decimical:_______<2>; -Digit grouping symbol:___________<space> (Пробел); -Digit grouping:_________________<123 456 789>; -Negative sign symbol:____________<minus>; -Negative number format:__________<-1.1>; -Display leading zeros:____________<0.7>; -List separator:___________________<coma>; -Mesaurement sustem:_____________<Metric>. 2)Закладка: «Currency»: -Currency symbol:________________<$>; -Positive currency format:__________<1.1$> -Negative currency format:_________<1.1$> -Decimical symbol:_______________<point> -No of digits after decimical:_______<2>; -Digit grouping symbol:___________<space> (Пробел); -Digit grouping:_________________<123 456 789>. 3)Закладка: «Time»: -Time format:___________________<HH:mm ![]() -Time separator:_________________<:> (two-spot) (двоеточиее); -AM symbol:___________________ -PM symbol:____________________ 4)Закладка: «Date»: -Calendar: _____________________The default time span is <1930 to 2029> -Short date format:_______________<dd.MM.yyyy>; -Date separator:_________________<point>; -Long date format:______________<d MMMM yyyy ‘г.’>. В MSAccess2002, открыть базу данных, в падающем меню МСАкцесс: «Сервис», выбрать строку «Параметры», в Окне «Параметры» перейти на закладку: «Общие». Установить порядок сортировки. Если русская локация, то «General», если офис Английский, т выбрать русскую сортировку. «Редактор брифингов (MS Access database)» - Samba_Gopkins - 28.05.2003 2 sun А экспорт то у вас работал? Пишет что все хорошо а результата ноль. «Редактор брифингов (MS Access database)» - Jet - 28.05.2003 Resbuild.exe нужно положить в путь доступный по PATH. :-) Нужно добавить проверку нашелся ли Resbuild.exe или нет. ![]() «Редактор брифингов (MS Access database)» - Samba_Gopkins - 29.05.2003 Ага...я это уже прочел в комментариях в модуле ![]() «Редактор брифингов (MS Access database)» - Samba_Gopkins - 05.06.2003 Фух...наконец то освободился немного. Вот такие вот проблемы: Проверку на наличие ResBuild.exe я написал. Положил его в c:winnt Запускаю...вроде работает.Только долго что-то.В темповой директории вроде все ок.Создается и уничтожается то что надо.Только вот результат выходит странный ![]() Размер файла texts.res выходит подозрительно большой.Открываю его Dragon Unpacker и вижу что там запакована папка "мои документы" со всем содержимым. ![]() Ху из ит? ![]() «Редактор брифингов (MS Access database)» - sun - 05.06.2003 Это мы "молодцы", значит..... ![]() ![]() ![]() «Редактор брифингов (MS Access database)» - Samba_Gopkins - 05.06.2003 Все таки странно.Я пробовал трассировку пошагово.Ни одна переменая не принимает такого значения.Может что то с хендлами файлов перепутано...В общем вы пока не парьтесь, постарюсь сам все исправить и тогда текст модуля выложу тут (или в программерах).Я тут еще хочу оболочку к этой фигне сделать.Чтоб без аксеса работало.Вернее я ее уже пишу но выйдет ли что то удобное не уверен еще ![]() «Редактор брифингов (MS Access database)» - Jet - 04.11.2003 В разделе файлы мы выложили обновленную версия редактора сценариев одиночной игры. Файлы -> Tools -> Scenario -> BriefEditor Версия 2. В дистрибутив добавлены следующие файлы: WhatNews.txt - Этот текст. ![]() RunMe.bat - Командный файл запуска. UtilsResBuild.exe - Необходим для упаковки даннах в Text.res. Texts - Папка с локализованными версиями файла Texts.res TextsEng - Английская локализация версия 1.6. TextsGer - Немецкая локализация версия 1.6. TextsRus - Русская локализация версия 1.6. Исправлены следующие ошибки: К имени файла с диалогом не добавлялся префикс "dialog ". Если путь к папке %TEMP% содержал пробел(ы), то в texts.res можно было получить непредвиденные результаты. ![]() С уважением, команда разработчиков Gipat.ru. |