Обновления в разделе Файлы - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Новости (https://www.gipat.ru/forum/forum-15.html) +--- Темы: Обновления в разделе Файлы (/thread-1880.html) Страницы:
1
2
|
Обновления в разделе Файлы - Jet - 14.03.2004 DatabaseLMP Toolkit Обновился до версии 1.2 DatabaseSP Toolkit Обновился до версии 1.2 Список изменений: Добавлена совместимость с Windows ME,98,95. Обновления в разделе Файлы - Александр - 25.03.2004 Нашел ошибку : когда запаковываешь в сингловской датабазе "Acks", реплики героя в самом начале игры( "О, великие силы, как же мне больно...) и молящихся("Избранный, избранный явился!") не проигрываются. Другие ранее действующие реплики я не проверял. Обновления в разделе Файлы - Jet - 26.03.2004 Не могу подтвердить ошибку. Для чистоты эксперимента, попробуй сделать следующие действия: 1. Распакуй оригинальный acks.db из database.res Версии v1.6 resbuild e database.res acks.db 2. Переименуй его в acks.db_ 3. Возьми следующие файлы из ToolKit’а: Acksacks1.txt Acksacks2.txt Acksacks3.txt UtilsAcksBuilder.exe Положи в отдельную папку 4. Запусти: AcksBuilder.exe . В результате получится файл acks.db 5. Сделай бинарное сравнение файла полученного при упаковке acks1.txt acks2.txt acks3.txt и файла распакованного из database.res fc /b acks.db "Crogram FilesПроклятые ЗемлиResacks.db_" Вот мой результат: Код: C:Temp>AcksBuilder.exe . Обновления в разделе Файлы - Александр - 26.03.2004 Когда попробую скажу... кстати, units у меня запаковывается только в .udb, в базу не хочет... Код: Building NPC prototypes list:.............. Обновления в разделе Файлы - Jet - 26.03.2004 У меня под WindowsME такой ошибки не наблюдается. Попробуй переустановить DatabaseSP Toolkit v1.2 Обновления в разделе Файлы - Александр - 29.03.2004 Всё, понял, в чём проблема: когда я запаковываю acks с нетронутыми соотв. txt-файлами, всё ОК. Когда же запаковываю после редактирования или exelем, или Modcreatorом, по крайней мере начальные реплики не проигрываются А ещё иногда при запаковке после редактирования проскальзывает надпись "invalid ack *" :o Обновления в разделе Файлы - ELF - 29.03.2004 А вот у меня такие глюки (говорю сразу - у меня WinXP): Устанавливаю DatabaseSP Toolkit 1.2 - сразу делаю DATABASE.RES и копирую в Аллодскую папку RES - В итоге все персонажи распяты (отсутствует информация о движении) и вообще всё как-то нетак работает (Вот умора - вхожу в дерёвню а там всех распяли... а видали людоеда распятого? :lol: ). Так вот - почитал я значит READ_ME! А там предлагают сначала в Тулкиту оригинал скопировать, а потом уже только работать с ним - ну я всё сначала: установил, теперь уже скопировал оригинал, снова запустил PACK_ALL.BAT, скопировал в Нивальскую RESину и смотрю: в дерёвне также у всех руки по-сторонам, ноги врось, сами вкопаны по пояс - распяты одним словом... Тут я давай знач изучать сам PACK_ALL.BAT - оказывается там первым делом сам файл DATABASE.RES удаляется(!!!) :blink: Ну я его и заремил (REM) - снова оригинал скопировал - снова собрал базы (запустил PACK_ALL.BAT) - теперь уже размер-то другой вышел, т.к. оригинал сохранился - снова в ПЗ-шную папку RES и снова на запуск: НАКОНЕЦ ИХ ВСЕХ ОТПУСТИЛО... Но уже первую миссию (Убить дозорного) Эрфар не даёт (Жадный что ли )... Объясните мне , смертному, чё я не так мудрю . Заранее извиняюсь и спасибо . Обновления в разделе Файлы - Jet - 29.03.2004 Александр,29 Марта 2004, 11:42 Написал:Всё, понял, в чём проблема: когда я запаковываю acks с нетронутыми соотв. txt-файлами, всё ОК. Когда же запаковываю после редактирования или exelем, или Modcreatorом, по крайней мере начальные реплики не проигрываются Вот содержимое файла Pack_Acks.bat Код: @echo off Александр,29 Марта 2004, 11:42 Написал:А ещё иногда при запаковке после редактирования проскальзывает надпись "invalid ack *" :oЭто ошибка, в следующей версии мы её исправим. Даже не знаю с какой целью, в запаковщик, нами была введене дополнительная проверка, если путь к wav файлу не содержит в себе один из элементов предопределенного массива, то данные не упаковывались. Вот он этот злополучный массив: Код: Файл: acks1.txt ELF,29 Марта 2004, 14:33 Написал:... В итоге все персонажи распяты (отсутствует информация о движении)Это из-за того, что файлы .adb отсутствуют. Эта ошибка будет исправлена в следующей версии, спасибо за информацию. ELF,29 Марта 2004, 14:33 Написал:и вообще всё как-то нетак работаетА точнее можешь описать, кроме первого задания "Гоблин Дозорный", есть какие-нибудь странности? ELF,29 Марта 2004, 14:33 Написал:Объясните мне , смертному, чё я не так мудрю . Заранее извиняюсь и спасибо .Это наши недочеты, в следующей версии постараемся от них избавиться. p.s. Не знаю, как у других может работать... :o :unsure: Обновления в разделе Файлы - Jet - 30.03.2004 Тестовое обновление для DatabaseSP Toolkit v1.2 SR1 Список изменений: Questsquests1.txt - Переименован в QuestsBriefing.txt, изменены имена полей. Questsquests2.txt - Переименован в QuestsQuests.txt, изменены имена полей. UtilsQDBuilder.exe - Исправлена ошибка (quests.qdb создавался 0 размера) Pack_Quests.bat - Исправления в связи с изменением имен файлов quests1.txt и quests2.txt. Порядок установки: 1. Разархивируйте этот архив в папку, с установленным DatabaseSP Toolkit. 2. Удалите файлы: Questsquests1.txt и Questsquests2.txt p.s. В ближайшее время будет обновление для Acks таблиц. Обновления в разделе Файлы - ELF - 30.03.2004 Вот как ты выложил обновление, Jet, так я его взял - сразу после установки появился вопрос: а какже с удалением RES файла в общем батнике - PACK_ALL.BAT - ведь как ты сам говорил, .abd отсутствуют, а тогда зачем удалять то файл RES, лучше путь он останется (как написано в READ_ME - скопировать оригинал) - тогда .adb тоже останутся - хотя бы до следующей версии Toolkit'а... Итак, предлагаю убрать вторую строчку из PACK_ALL.BAT, а то, как говорится: "А мужики то не знают!"... И ещё на счёт ощибок после MS Excel'я - при открытии таблицы TXT'шной нужно указать, вроде, что все ячейки являются текстовыми - а то некоторые EXCEL переделывает в дату, некоторые вообще в корне изменяет и получается в итоге ошибка... Обновления в разделе Файлы - sun - 30.03.2004 ELF Твой пост трудно читается. На мой взгляд, в посте много пустых фраз и ненужного стеба. Из всего сообщения, которое нужно было бы оставить, примерно, получиться должно было бы следующее: 1. «предлагаю убрать вторую строчку из PACK_ALL.BAT», так как, «*.abd отсутствуют» ! 2. Как настроить MSExсel (Региональные настройки операционной системы), чтобы некоторые поля (пример) не воспринимались Exсel`ем как формат значение даты? P.S.: В серьезных темах шутки и поговорки лучше не писать. Обновления в разделе Файлы - Jet - 30.03.2004 ELF: Решение проблемы с .adb: 1. В корневой директории Toolkit'а сделай папку adb, положи туда всё .adb файлы из .res 2. Отредактируй файл Pack_ALL.bat, чтобы его последние строки выглядели следующим образом: Код: call Pack_Units.bat All А по поводу Excel, будь пожалуйста по конкретней - в каких таблицах, какие значния и как изменяются? Другого способа ответа на твой вопрос я не вижу. :dry: Обновления в разделе Файлы - ELF - 30.03.2004 1)Тоже способ, спасибо Jet. Но предложение в силе (может sun не так упростил?): просто удалить вторую строчку общего BAT файла - т.к. ResBuilt ДОБАВЛЯЕТ/ЗАМЕНЯЕТ файлы... Ведь так проще. А сделать это для того, чтобы каждому не пришлось делать выше описанное. 2) MS EXCEL: Берём DataBaseLMP, открываем Armors.txt в папке Items в EXCEL'е, смотрим содержание колонки Components - там есть такие значения: 06.Апр, 03.Фев, 01.Июн - на самом деле это - 6.4, 3.2, 1.6. Это просто отлично так совпало, что EXCEL неправильно распознал то, что проктически в изменениях не нуждается - и тем не менее - если вместо 6.4 понадобится написать 6.24 - как? Всё потому, что нужно при загрузке таблицы указать, что все столбцы ТЕКСТОВОГО формата (выделить их всех и нажать ТЕКСТОВЫЙ). А вот ещё страшней пример: открываем в EXCEL'e из той же папки Materials.txt, смотрим содержание колонки Durability - время и числа вперемешку! Ну и как тут вписать 456 к примеру? Тут, конечно, не ошибку исправить нужно, а указать на ТЕКСТОВЫЙ формат в ReadMe_Rus.txt. Постарался как можно меньше "ненужного стеба"... :dry: Обновления в разделе Файлы - Jet - 30.03.2004 ELF: 1. Я согласен, что если удалить, то "проще". Но изначально было задумано иметь возможность - получить чистенькую базу из текстовых таблиц. Твоя идея тоже не плохая, но она не реализует задуманного. 2. Ну, здесь на лицо проблема с региональными настройками на твоем компьютере. Offtopic: ...с этим вам к доктору надо. (с) анекдот Обновления в разделе Файлы - ELF - 31.03.2004 Найдена ещё одна ошибка: :o -> Суть: в Windows'ах 98 и ME (в отличие от 2000 и XP) в BAT файлах запускается приложение и, не дожидаясь его завершения, запускается следующая команда! Так, к примеру, могут возникнуть абсолютно разные ошибки (но это проверяется - просто в WinME запустить 4-10 раз подряд PACK_ALL.BAT - может уже даже на первом запуске ошибка вылезет!). -> Решение: решение этой проблемы сводится к тому, чтобы сделать вызов приложений через команду START (параметры её описываются через "Start /?"). Вот, где нужно ввести изменения: Файл SQ.BAT: Оригинал (4-я строчка): Код: ..UtilsSQuotes.exe %1 -nobak Код: start /w /m ..UtilsSQuotes.exe %1 -nobak Файл TEMP2RES.BAT: 1) Оригинал (8-я строчка): Код: ..UtilsResBuild a ..database.res *.*db Код: start /w /m ..UtilsResBuild a ..database.res *.*db Оригинал (14-я строчка): Код: UtilsResBuild.exe o database.res >nul Код: start /w /m UtilsResBuild.exe o database.res >nul После этих изменений у меня даже на 11 запуске PACK_ALL.BAT никаких ошибок... Обновления в разделе Файлы - Jet - 31.03.2004 ELF,31 Марта 2004, 20:34 Написал:в Windows'ах 98 и ME (в отличие от 2000 и XP) в BAT файлах запускается приложение и, не дожидаясь его завершения, запускается следующая команда!Откуда такая информация? Обновления в разделе Файлы - ELF - 31.03.2004 Вот откуда: Создай пустой BAT файл и напиши там следующее: Код: echo Надпись 1 >Text1.txt А теперь запусти в WinME (Появится первое окно, а через пару секунд второе) :blink: Ну а если по существу отвечать, то вообще я очень тесно с этой темой сталкивался, когда понадобилось в автозапуске CD устроить запуск одновременно 2-х программ (просто BAT на Win98 у меня прокатил и всё разом вылезло - окно и музыка, а вот в Win2000 вылезло окно, а музыка вылезала только после закрытия окна :angry: - вот и пришлось искать методы B) )... Обновления в разделе Файлы - Jet - 01.04.2004 Notepad, это ГУИ приложение. А в Toolkit'ах используются только консольные приложения (все .exe файлы скомпилированы для консоли). Дальше имеет смысл объяснять? Обновления в разделе Файлы - heller - 01.04.2004 есть еще вот такая связка команд - && иногда бывает полезно Обновления в разделе Файлы - Jet - 01.04.2004 Тестовое обновление для DatabaseSP Toolkit v1.2 SR2 Для корректной работы необходимо установить SR1 брать здесь Данные в таблицах Acks сгруппированы по типам, изменены имена полей. Исправлена ошибка в Pack_ALL.bat (у юнитов отсутствовала анимация). Список изменений: Acksacks1.txt - Файл удален. Acksacks2.txt - Файл удален. Acksacks3.txt - Файл удален. adb - Новая папка, содержит 54 .adb файла анимации. AcksHeroAcks.txt - Новый файл. AcksHeroBored.txt - Новый файл. AcksHeroNotifies.txt - Новый файл. AcksHeroRefuses.txt - Новый файл. AcksNPCs.txt - Новый файл. AcksScenario.txt - Новый файл. AcksUnitPrototypes.txt - Новый файл. AcksUnitRaces.txt - Новый файл. UtilsAcksBuilder.exe - Новая версия, для запаковки новых таблиц Acks. Pack_Acks.bat - Исправления, в связи с изменением в таблицах Acks. Pack_ALL.bat - Добавлена паковка анимации. Порядок установки: 1. Установите SR1. 2. Разархивируйте этот архив в папку, с установленным DatabaseSP Toolkit. 3. Удалите устаревшие файлы: Acksacks1.txt, Acksacks2.txt, Acksacks3.txt Ждем ваших отзывов. |