Resource Builder ... - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: Resource Builder ... (/thread-1893.html) Страницы:
1
2
|
Resource Builder ... - crusader - 20.03.2004 Изменение имен врагов - Нужен распаковщик для textsImp.res Помогите найти ли расскажи другой способ изменения имем врагов в мультиплеере. Resource Builder ... - Александр - 20.03.2004 Отвечу на описание темы: все res`ы распаковываются Нивальским ResBuild`ом Resource Builder ... - crusader - 22.03.2004 А не подскажите какие параметры в командной строке для этого нужно вводить. А лучше все возможные параметры. Зарание спасибо. Resource Builder ... - CAHEK7 - 22.03.2004 Resource builder. Usage: ResBuild.exe <command> <resource> [ <fileMask1> ... <fileMaskN> ] Commands are: a - add or replace files in resource. (добавить или заменить файл в ресурсе) o - optimize resource. (оптимизировать ресурс) l - list files. (показать файлы в ресурсе) e - extract files from resource. (извлечь файл из ресурса) Written by Ivanov E.N. Nival Entertainment, 1998 Вот тебе допустим надо добавить файлы File01.idb, File02.pdb и File03.udb в файл MyRes.res. Будет такая строка: ResBuild.exe -a MyRes.res File*.?db Resource Builder ... - CTpaHHuK - 22.03.2004 Короче лучше ничего н менять Resource Builder ... - crusader - 23.03.2004 А нифига не распаковывается файл textsImp.res, в чем проблема? Resource Builder ... - CAHEK7 - 23.03.2004 А как ты его пытаешься распаковать? Resource Builder ... - crusader - 24.03.2004 CAHEK7,23 Марта 2004, 16:35 Написал:А как ты его пытаешься распаковать?ResBuild.exe -e textsImp.res *.txt Resource Builder ... - Александр - 24.03.2004 crusader,24 Марта 2004, 15:47 Написал:ResBuild.exe -e textsImp.res *.txtНужно Код: ResBuild e textslmp.res * Resource Builder ... - Talarasha - 25.03.2004 crusader Там нет файла textsImp.res, там textsLmp.res.Lmp, а нe Imp. Resource Builder ... - heller - 25.03.2004 Цитата:Там нет файла textsImp.res, там textsLmp.res.Lmp, а нe Imp.Ты хоть понял чего написал? это не *nix, разницы в регистрах букв нет... Resource Builder ... - crusader - 26.03.2004 AAAA там дофигища файлов распаковалась!!! как их назад запаковать??? Resource Builder ... - ELF - 01.04.2004 Цитата:AAAA Хух, ну ты дал... Страницу исписали - детально разжували как распаковывать (даже выложили все параметры - там и про запаковку!) - а ты... как назад... (это была цитата, а не поговорка) Вообще те нужно знать пару секретов, которые помогут всегда разобраться в неизвестных программках: (Только никому не рассказывай - тайна!) 1) ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что написано на экране (к этому относится ответы на этом же форуме, надписи в программах, сообщения об ошибках и т.д. и т.п.); 2) Вооружиться англо-русским словарём (ну или переводчиками - TranslateNow, PromtXT) если не знаешь "забугорного" языка. 3) ОЧЕНЬ внимательно читать надписи... (Путь даже если мелочи) Тебе же "Чёрным по русскому" написаны были параметры проги ResBuild.exe!!! Знач так: покупаешь англо-русский словарь ил скачиваешь TranslateNow (он по-меньше огромного PromtXT) и переводишь на русский вот это: Код: Resource builder. З.Ы.: незабудь купить за одно хоть простейшую литературу о том, какие есть файлы и как с ними работать (что ли)... Просто если тебе опять написать строчку для запакования - то результата будет мало, а так хоть опыта наберёшься! А с опытом будет уже гораздо легче... З.Ы.2: ещё тебе нужно одну немало важную проблему убрать - зайди в www.yandex.ru там набери "как правильно писать шаблоны имён файлов" - сразу ясно всё станет... P.S.:Написал я не в обиду тебе, просто если выполнишь всё, что написано, то твой навык "работа с файлами" повысится на 1 единицу, а то и на 2, если выполнишь квест с поиском шаблона в Яндексе. Resource Builder ... - CAHEK7 - 02.04.2004 А если у тебя Win2K или WinXP то тебе для появления всяких строк на экране надо запускать консольные приложения из Far, NC (Norton Commander) или VC (Volkov Commander). И потом убирать панели и смотреть что написано на экране. Для некоторых приложений есть более простой способ. Надо убрать галочку в свойствах файла в параметре "Закрывать окно по завершению работы". Но это есть не во всех файлах... Resource Builder ... - heller - 02.04.2004 Надо запускать cmd Resource Builder ... - ELF - 02.04.2004 CAHEK7: Цитата:надо запускать консольные приложения из Far, NC (Norton Commander) или VC (Volkov Commander) heller: Цитата:Надо запускать cmd Вообще я думаю, что в этом случае лучше даже запускать консольные приложения с параметром, к примеру, ">text.txt" - тогда даже если будет выводится хоть 150 страниц - они все окажутся в файле Text.txt! Потому лучший способ - просто из команды "Выполнить"... Resource Builder ... - heller - 02.04.2004 Та еще напиши комбинацию клавиш, чтоб окно выполнить сразу открывалось Думаю что не для кого не секрет перенаправление вывода ">" и некоторые другие вещи... (при условии что они знают, что такое cmd.exe) ps: а можно и на принтер сразу выводить хоть 150 страниц Resource Builder ... - Jet - 02.04.2004 А может кто-нибудь сможет написать GUI оболочку для работы с файлами .res ? У нас уже был печальный опыт написания GUI обертки, для Resbuild.exe. Надо делать полную замену Resbuild.exe. Если бы такой программист нашелся, то я бы мог помочь разобраться ему с форматом файлов .res .... Resource Builder ... - ELF - 02.04.2004 heller: Цитата:Та еще напиши комбинацию клавиш, чтоб окно выполнить сразу открывалось Извентиляюсь, просто последние полгода с более-менее "квалифицированными" людьми вообще не общался (не приходилось) - а когда такое случается происходит эффект "деградации"... Jet: Цитата:Если бы такой программист нашелся, то я бы мог помочь разобраться ему с форматом файлов .res .... Я могу рискнуть здоровьем (и временем) ,хоть и хотел уже браться за изучение с Mob Реверсом, правда первые 2 недели активности от меня будет мало (т.к. 12 апреля скоро прийдётся свои информатические навыки показывать на вступительном экзамене - хотя оно и к лучшему - мой "кеш временного повышения навыка программирования" будет активен)... И ещё: надеюсь, Вы не "брезгуете" проектов на Visual Basic? Resource Builder ... - heller - 03.04.2004 Если Вы помните, я писал прогу распаковки res файлов (не только ПЗ) - консольная... Было написано на delphi, могу переписать на с++... и GUI сделать... VB мне не нравится вообще... но что делать PS: с форматом (ПЗ в демиургах убрали это поле) там CRC32 считается для каждого файла или что-то другое? Вроде бы такие там структуры можно составить Код: typedef struct RHead |