![]() |
лучшей сканер - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html) +--- Темы: лучшей сканер (/thread-1954.html) Страницы:
1
2
|
лучшей сканер - Михаил - 06.04.2004 Кхе-кхе люди я тут надумал покупать сканер и хотел бы узнать ваше мнение. Какой сканер самый лучший для сканирования рисунков сделанными в ручную (Карандашами, пастелью, акварелью, гуашью…..). подскажите ![]() Естественно с нормальной ценой <_< лучшей сканер - ELF - 07.04.2004 Если нужно сканировать действительно рисунки на карандаше (не мелкие и не требующие большой точности) можно брать сканнер с разрешением 200-300 dpi... НО для точно изображения он не подойдёт - мелкий текст, мелкие картинки (5х5 см) и точноть так более менее можно реализовать со сканером 200-600 dpi... Если нужно для черчения в СОПРОМАТ'е или на машиностроительном факультете - НУЖЕН 600-1200 dpi - но он обойдётся в тяжёлую монетку ![]() Приведу сравнительные цены: Вот экземплярная цена: "мышь A4-Tech с 1-м роликом без боковых кнопок" - около 350 р. (для чего это? Находишь цену этой же мыши у себя в магазине и делаешь коэффициент отнощения - потом его используешь для перевода) Вот цена сканнера 200-600 dpi Genius: г.Краснодар (Sunrise) - около 2000 руб. лучшей сканер - Михаил - 07.04.2004 Понятно, спасибо ![]() лучшей сканер - Legolas - 07.04.2004 В принципе, при сканировании чертежей меня по качеству устраивает Benq Szw 4300v, может сканить с 1200 dpi. лучшей сканер - ELF - 08.04.2004 2Legolas: А какова цена твоего Benq Szw 4300v? ![]() Напиши цену, потом желательно экземплярную цену (к этой же или подобной мыши, он в Вашем городе) - для сравнения... ![]() лучшей сканер - Legolas - 08.04.2004 что значит экземплярная?! по штучно что ли?... не увлекался менеджментом и экономикой. брал в р-не 100$ ... мышь...A4 tech mini оптика, 1 ролик. 450 руб. Волгоград. лучшей сканер - ELF - 08.04.2004 2Legolas: Цитата:что значит экземплярная?! по штучно что ли?...см. сообщение ¹2 ![]() ![]() Итак, смотрим: Номер действия) Описание 1) Мышь г. Краснодар - 350 р. 2) Мышь г. Волгоград - 450 р. 3) Коэффициент - KOF 4) KOF=350:450=~0.78 (78%) 5) Сканнер Benq Szw 4300v г. Волгоград - 100$ (что такое р-не? ![]() 6) 100$=~2700р. 7) 27000*KOF=~2700*0.78=~2106 Итак, после приведения цен в одну меру видно соотношение цен сканнеров: Сканнер Genius ColorPage-HR6X Slim - 2000 р. (Краснодар) Сканнер Benq Szw 4300v - 2105 р. (Краснодар <-Приведено) Итог: твой лучше (разрешение вдвое больше, чем у меня) лучшей сканер - Legolas - 08.04.2004 р-не - районе. пойми, статистика - хорошо. но она не применима в огромном количестве случаев. как можно судить о коэффициенте по 2-м разным мышкам!? а если у меня логитековская оптика за 1.5 тыс. рублей?! не слабый коэффициент получается. а с ним и цена моего сканера около 650 рублей. поэтому не бери такие вещи в расчет. есть стационарная цена. в каждом городе она своя, и в каждом магазине она отличается. и даже если пытаться применять этот коэффициент, то нельзя сравнивать мышки и сканеры. с таким же подходом найди коэффициент му куринными яицами и ватой. ![]() лучшей сканер - ELF - 09.04.2004 2Legolas: В экземплярной цене мышь тоже с оптикой. =>Цены схожие долны быть... 1.Сходить всегда недёжнее, но, видимо, Михаилу это не легко, раз но сюда запостил... 2.Есть своя идея, как цены ровнять в разных городах, чтоб точнее вышло? лучшей сканер - Legolas - 09.04.2004 ELF, я за первый ![]() более никак не получишь однозначного ответа. а на самом деле в инете прайсов полно ![]() лучшей сканер - ВиЙd - 10.04.2004 Цитата:а если у меня логитековская оптика за 1.5 тыс. рублей?!А вот это у меня? И вообще, приезжайте на Савеловский рынок, в Москве и затаривайтесь дешовой техникой по горло... лучшей сканер - ELF - 10.04.2004 2ВиЙd: Цитата:И вообще, приезжайте на Савеловский рынок, в Москве и затаривайтесь дешовой техникой по горло...Вот щаз, только тапки надену, и из Краснодара... ![]() Что цены в Москве низкие на технику - это я знаю (зато у нас хлеб дешёвый ![]() ![]() ![]() лучшей сканер - ВиЙd - 11.04.2004 Цитата:зато у нас хлеб дешёвыйсколько? у нас хлеб около 10 рублей (9.5) Цитата:цены в Москве низкие на техникусмотря где... лучшей сканер - ELF - 11.04.2004 Кстати, а не знаете ли, чем отличаются сканеры нового покаления от старого (кроме внешнего оформления)? P.S.:Хлеб в Краснодаре около 7 руб. ![]() лучшей сканер - ВиЙd - 11.04.2004 вероятно качеством сканирования ![]() лучшей сканер - ELF - 11.04.2004 2ВиЙd: Вероятно, да невероятно! ![]() лучшей сканер - ВиЙd - 11.04.2004 наверное либо в скорости, либо в качестве, либо в размере файловсканера лучшей сканер - Legolas - 11.04.2004 о хлебе : ) - 6 рублей! Волградские степи. лучшей сканер - ELF - 12.04.2004 2ВиЙd: А ты видел эти сканнеры нового поколения? ![]() Просто меня в своё время очень интересовал вопрос - чем отличаются сканнеры нового поколения от старого? - Кто точно знает - напишите, буду очень благодарен. лучшей сканер - Legolas - 12.04.2004 Эльф, основная "особенность" сканеров "нового" поколения - дизайн. ![]() ну, а если на самом деле - скорость передачи информации (чз USB порт, старые, на сколько мне известно COM портовые). эргономика, возможность отправки отсканированного изображения по почтефаксу. (вопрос - зачем!? ![]() ну и отличаются своей "понятностью" в управлении. |