Город Джунов
Фигня какая-то :( - Версия для печати

+- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum)
+-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html)
+--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html)
+--- Темы: Фигня какая-то :( (/thread-2007.html)

Страницы: 1 2

Фигня какая-то :( - Manyak - 29.04.2004

Начну издалека Smile. Не так давно сделал себе апгрейд: классный такой апгрейдик - новая видюха ЖиФорс 4 Титаниум, потом еще что-то, не помню что Rolleyes , принтер купил. Игрушки залетали. Кажется живи и радуйся. Я и радовался... до поры до времени. Потом решил, что памяти маловато, надо бы еще купить. И купил еще 128 памятей Smile . Вот тут меня и поджидал баааальшой Аблом. Первым, что решил проверить, как всегда, оказалась ПЗ. Теперь собственно проблема: через пару минут после запуска игра стала просто виснуть (обрывается звук, застывает картинка), причем виснуть так, что не реагирует на Alt-Tab, Ctrl-Alt-Del запускается, но оказывается скрытым игрой. Кто-нибудь может сказать в чем конкретно проблема. Ось у меня стоит ХР, память DIMM'овская.

Фигня какая-то :( - Mantiss - 29.04.2004

Хм. Проверь-ка на тестах свою новую память для начала.

Фигня какая-то :( - Aleks Murf - 29.04.2004

Бывает, что одни модули памяти несовместимы с другими.
Когда добавляешь память компу, лучше, чтобы она была
того же производителя, что и имеющаяся.

Фигня какая-то :( - heller - 29.04.2004

И это апгрейд? зачем надо было брать GF4... и память брать не к чему она же у тебя не DDR как я понял.... тем более к уже другой памяти другой марки...

Фигня какая-то :( - ELF - 29.04.2004

Мне кажется проблема не памяти, а в настройках драйвера видеокарты или самой ПЗ. Сначал попробуй убрать всё типа "Псевдо тонирование", "Мипмаппинг" и т.п. Детализацию, частоту обновлений можешь не трогать... Если ошибка не пропадёт - лезь на официальный сайт ЖиФорса и качай себе нормальную английскую версию дров для XP.
Если бы глючила память - комп бы резко перезагружался бы... Или сам EXPLORER допускал критические ошибки...

Wink

Фигня какая-то :( - Mantiss - 30.04.2004

ELF,29 Апреля 2004, 20:41 Написал:Если бы глючила память - комп бы резко перезагружался бы... Или сам EXPLORER допускал критические ошибки...
Увы, увы... Глюки памяти могут проявляться очень по-разному.

Ну как, тестами по памяти прошелся? Все ОК?

Фигня какая-то :( - Manyak - 03.05.2004

Да память вроде работает... Дровишки для видюхи самые-самые, ну может уже не самые, но - 5.3.0.3. Да... Но ведь в 98 виндах все работает нормально без глюков. Ладно, будем думать... или играть в другой ОСи Smile.

Фигня какая-то :( - ELF - 03.05.2004

Эта ошибка ТОЧНО не в металлоломе. У меня творится подобное (и творится уже очень-очень давно). В Win98/WinME всё OK, а в WinXP/Win2000 висняк. Это очевидно, что первостепенную вину берёт на себя сама Винда. Сразу за ней драйверы и их настроки, потом уже настройки в ПЗ. Пробовал увеличивать время жизни до висняка - только сделать так, чтобы потр######лось как можно меньше ОП!!! Какой от сюда вывод?

(А кто его знает какой вывод... В одной Винде всё идёт, в другой всё виснет)

Фигня какая-то :( - WhiteDiver - 03.05.2004

Даже не знаю.... ну коли ничего не помогло: А ПЗ ты пробовал переустановить Blush Бывает помогает..... Я когда звук себе поменял к меня тоже ПЗ полетела.... переустановил... работает как часы Smile

Фигня какая-то :( - CTpaHHuK - 04.05.2004

:blink: Ватно честно-говоря Big Grin . А только с ПЗ такая :excl: ботва :excl: чтоль? Тогда переустанавливать :ph34r: . Я один раз все главное меню :excl: переменил. Людоеда убрал и прочюю шнягу :lol: . В базе копался Blush - стала полная ночь B) даже на главном меню.

Короче переустанови :excl:
:ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Вата и ботва

Фигня какая-то :( - CAHEK7 - 04.05.2004

Винда виновата, GeForce, драйвера, пямять...
У меня WinXP, GeForce4 Ti4200, драйвера такие же, память DIMM одной палкой на 256. Уже 2 года все стабильно работает и ни на что не жалуюсь...
Причем всякие мип-маппинги и псевдотонирования с детализациями включены по-максимуму.

Фигня какая-то :( - ELF - 05.05.2004

Ну, дело в том, что у меня эта проблема уже очень давно (я уже писал такое). С тех древних пор, у меня поменялся комп с P-II на Athlon-2000 XP+. Память перекупил, сейчас правда стоит DIMM 133 - И то, она в данный момент опущена до 100.
Но дело и не в этом, ведь у меня RADEON, а у Manyak'а GeForce 4 - а ПЗ виснут и там, и тут! Я до сих пор не могу найти себе другую видеокарту для проверки, но думаю оно и не поможет. Sad

Так вот, с тех давних пор по мимо металла, я много раз себе переустанавливал винду, скачивал различные драйвера, пытался перенастраивать ПЗ, дрова и т.п. Ничего не помогло - ПЗ и сейчас у меня в WinXP виснут. Посленее моё предположение связано с DirectX - да вот только ради неё XP переустанавливать влом (сейчас у меня DirectX9 - а мне понадобится DirectX8).

:unsure:

Фигня какая-то :( - CAHEK7 - 05.05.2004

У меня тоже DirectX9. Но все равно ПЗ работает стабилно уже длительное время.

Фигня какая-то :( - ELF - 06.05.2004

Ну, у меня RADEON 7000 VE. Сначала стоял стандартный драйвер WinXP (у ХПшника в базе драйвер уже был), потом ставил классический забугорный драйвер для WinXP. Игра сама не тормозит, просто проходит какое-то время и игра виснет. Sad Я смотрел, вроде это происходит тогда, когда заканчивается оперативная память и Винда начинает обращаться к виртуальной...

Фигня какая-то :( - Manyak - 08.05.2004

Могу сказать, что проблема у меня только с ПЗ, но переустановка не помогает. Видимо, проблема не в чем-то одном, а в сочетании hard- и software (о как я загнул Smile), патамучта до апгрейда ПЗ работали в ХР, а после - только в 98.

Фигня какая-то :( - ELF - 08.05.2004

Manyak, ты меня навёл на интересную мысль - а что, если действительно всё дело в обновлениях! :o Так, вот вспомню, кому последнему дал диск ПЗ, конфискую (там есть ещё оригинальная версия 1.00), поставлю и посмотрю! Rolleyes

А пока есть ещё вариант пойти на сайт Нивала, да и там по-расспрашивать... Wink

Фигня какая-то :( - Нафаня - 04.03.2005

Как-то в 98 установил, но Графика - кошмар
больше не устанавливается - несовместимая версия заглушки.
А в ХР виснет... Sad

Фигня какая-то :( - ELF - 05.03.2005

Попробуй в XP в настройках убрать Мип-Маппинг, Псевдотонирование и Сглаживание. И заодно уменьши частоту переосвещения.

Фигня какая-то :( - Нафаня - 05.03.2005

Новая беда:
После каждого захода в сеть повреждаются
файлы в папке Res. Sfx или Redress.
"Файл поврежден и не может быть прочитан."

В 98 пытаюсь установить:
Необрабатываемое исключение
Номер ошибки: 0х80070725
Описание: Несовместимая версия заглушки RPC

Установка будет прервана.

OK

HELP! :excl: