![]() |
новый материал...Помогите - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: новый материал...Помогите (/thread-2256.html) |
новый материал...Помогите - Velgelm - 17.10.2004 Я создал новый материал в ПЗ для гипата. Полностью все прописал. Мне удалось получить его, но он отображается у меня как белый объект, похожий на хлопок с Кании.Мне удалось прописать все параметры Включяя параметры Самого материала и Тексты - с этим проблем нет. А вот с отображением в магазине - косяк. Я кратко опишу параметры: Textures.res - проблем нет, добавил новый материал под ¹ Material0035.mmp Figures.res - фаилы взял с 20(обсидиан) и переиминовал на 35(всего получилось 5 файлов - так как и у 20.) Text.res - проблем нет, все тексты отображаются. Redres.res - пока не трогал, да оно пока мне незачем. Прошу вас, помогите избежать этого глюка, напишите что я не так сделал или недоделал. Я читал все туториалы по созданию материала и редактированию его.По ним и делал. Пожайлуста напишите, что у меня не так. новый материал...Помогите - Александр - 17.10.2004 А ты уверен, что кодовый номер материала - 35? Если считать по materials.txt, счёт начинает с 0 - всего в оригинале 33 материала, но у последнего порядковый номер 32 ![]() новый материал...Помогите - Velgelm - 17.10.2004 Ну почему у меня параметры есть моего нового материала а вот текстуры нету... текстура хлопка белая и все... новый материал...Помогите - ALtair - 17.10.2004 Velgelm,17 Октября 2004, 18:56 Написал:Ну почему у меня параметры есть моего нового материала а вот текстуры нету... текстура хлопка белая и все...Потому что если в базе он всего лишь 33-ий, то и искать в ресурсах он будет текстуру и модель с 32-ым индексом, а не с 35-ым. Чтобы он искал 35-ый индекс, надо поставить нужную строчку в ДБ на 36-ое место. новый материал...Помогите - fa3 - 18.10.2004 Подумай, текстуры материала в тепстурес.рес, а текстуры предметов в редресс лежат. Поищи. Если хочешь сделать камень, лучше всего бери файлы на Un(huma(fe))*rc*.mmp новый материал...Помогите - Velgelm - 18.10.2004 Так что мне сделать, чтобы наконец моя текстура и материал нормально зараобтали ? напишите поподробнее, пожайлуста! новый материал...Помогите - KnightL - 18.10.2004 Вот смотри:заходи в папку с распакованными текстурами. Ищи файлы, начинающися с material, потом смотри на порядковый номер последнего файла с таким именем(материал, который ты хочешь добавить не в счет!), копируешь его имя. После этого вставь скопированное имя в файл с материалои, который ты хочешь добавить и к последним цифрам 1. Пример: последний файл material032.dds. Файл который ты хочешь добавить должен называться material033.dds. новый материал...Помогите - CTpaHHuK - 18.10.2004 Выложи, пожалуйста, сам материал. Так бует легче определить причину этого недоразумения. :nysmile: новый материал...Помогите - Velgelm - 18.10.2004 Итак я описываю все, что могу: Моя измененная текстура называется Material0034.mmp В датабазе его главные параметры: Name: mramor; Material Code name mr.(прим: mramor у меня в databaselmp.res стоит ровно 34 т.е он последний и номер у него по счету 34.) У меня установлена Оригинальная версия ПЗ 1.03, обновлена до 1.06 - Никаких модов у меня НЕ СТОИТ. В Texts.res у меня все описания изменены, и название Rock изменено на mramor. В Redres.res я ничего не трогал т.к мне пока хотя бы создать материал новый с моей текстурой и описанием материала, и оружия которое из него изготовленно. А вот с Figures.res мне непонятно. По всем труководствам надо взять материал подобного камня (я взял обсидиан-20.) у обсидиана(его файлах в фигурес.рес) я нашел 3 основных файла : initlimt20item.fig initlimt20.lnk initlimt20item.bon Это у оригинального файла обсидиана. Оъбясните пожайлуста за что отвечает initlimt20item.fig;initlimt20item.bon;initlimt20.lnk т.е что в .fig;.bon и куда ссылается initlimt20.lnk Я менял их и на 33 и на 34...нифига не получилось, даже тексты не отображаются. Отображается только белая текстура вроде бы хлопка с моими параметрами, но без названия и без текстуры Ну вот пожалуй и все. Скажу только, что у меня все новые файлы удачно добавляются и в textures.res и в figures.res, и в Texts.res, и естественно я меняю databaselmp.res на ту, в которой у меня мой material0033.mmp добавлен(напомню, что по счету он у меня 34 в датабазе - считал с самого начала списка материалов). Я читал всевозможные туториалы, пытался делать по всем. Как видите ничего не вышло. У меня большая просьба ко всем жителям и посетителям Gipat.ru, если вы создавали материал и у вас все удачно вышло, то пожайлуста напишите все подробно (что распаковывали, что добавляли, что переиминовывали) в txt - файл и пришлите мне на ящик: Velgelmtel@rambler.ru. Ну а если лень писать, время терять ![]() что я не так сделал. Заранее: Спасибо всем. С, уважением \Velgelm *доп ![]() доступа и заплатка дыр в winxp. если вам что то непонятно, или часто ваш компьютер страдает от нападения всяких хакеров или программ, то я могу дать совет, или посоветьвать нужным программы, я скажу так, если вы провельно настроите windows, то вам даже непонядобятся никакие Faerwol'ы и AVP'хи ) новый материал...Помогите - Jet - 19.10.2004 Если ты не выложишь исходники мода, то тебе сможет помочь только экстрасенс. Цитата:в databaselmp.res стоит ровно 34 т.е он последний и номер у него по счету 34.)Счет нужно начинать с 0 :excl: Попробуй скачай и изучи вот этот пример: Файловый архив -> Tools -> Mod -> Material Demo v1.0.1 (Sources) новый материал...Помогите - Velgelm - 20.10.2004 Jet спасибо огромное за ссылочку, у меня все получилось добавить, вот только мой материал запускается исключительно с ei-starter а вот если добавляю те же файлы figures textures и texts (тексты у меня с mramor;textures с 0033.mmp; figures с 34.fig;34.bon и 34.lnk - ну все как надо, а вот без еи стартера никак не запускаются ![]() я и databaselmp менял на ту в которой прописан мой материал, косяк видимо.я еше что нибудь попробую... Обращяюсь к тем, кто уже не раз делал новые материалы для "ПЗ" Я создал новый материал: Зеленый гранит.Совершенно все прописал. Скомпилировал под Ei starter. Под Ei starter'ом мой материал полностью пашет.У меня такой вопрос: Как этот материал перенести не под EI starter, а под обычную игру.Я пытался все файлы из которых делал версию под Ei starter добавить в : texts.res textures.res figures.res все вроде бы добавилось, но ничего не вышло. Мой материал идет только под Ei starter'ом Я вылажу 2 архива: 1. "Green granite(Pod EI starter).rar" - Это мой материал, который идет под Ei starter'ом 2. "Green Granite.rar" - исходники тех файлов, из которых я скомпилировал новый материал под Ei starter. Я прошу тех, кто знает, как мне можно добавить мой материал в игру без использования Ei starter'а, написать мне все подробно, как добавить мой материал так, чтобы он наконец заработал в Мультиплеере. Заранее Благодарю всех кто ответит на мое сообщение. *Если кому-то понравился мой материал, я разрешаю использовать его в своих дополнениях и других целях. С уважением, Velgelm_Tel mailto: Velgelmtel@rambler.ru новый материал...Помогите - Jet - 21.10.2004 Попробуй файлы: unhufe*.mr.0.mmp unhuma*.mr.0.mmp Добавить в redress.res а не в textures.res В стартере, ты это делаешь при помощи строки: redress.res=ResNewM.res ![]() новый материал...Помогите - Kyrie - 26.10.2004 Пришлите П Л И З, кто-нибудь modcreator, или ссылочку дайте. слать суда: kyrienter@yandex.ru новый материал...Помогите - KnightL - 27.10.2004 Вот тебе ссылка на него с моего сайта |