Холст - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html) +--- Темы: Холст (/thread-2345.html) Страницы:
1
2
|
Холст - ELF - 28.12.2004 На облачке счастья в приятных сомненьях Рисовал эльф рисунок под своё настроенье. В рисунке том краски красиво сверкали Лишь белым оттенком забытой печали. На холсту том знакомые разные были И друзья, и подруги, и те, кто забыли. Знакомые там мельтишили везде И все были вместе, как в тёплом гнезде. А знаете ль Вы, где краска берётся? Где её производят, и как продаётся? Ответ перед вами, уж проще нельзя, Её поставляют нам Наши друзья. И вот рисовал эльф тот хост белоснежный До тех пор пока его кисти хвост нежный Не стал вдруг цвета пропускать через раз Ломая весь образ обрывками фраз... О нет, что случилось? О, что за ненастье? Закончилась банка, пропало вдруг счастье! А каждый знакомый кричал из холста Что мол мало краски он брал для листа. "И где же твой белый?", "Когда же он будет?", Те реплики эльф никогда не забудет. И грозные взгляды на эльфа летели И все белой краски и бликов хотели. Друзья, парадокс, но таков лишь закон, Свой холст добровольно рисовал в счастье он. А после с холста ему кто-то кричит, Что мол он виновен, что краски лимит. Три дня и три ночи эльф краску искал, Но краски блестящей как след вдруг пропал. Тогда эльф подумал, а что если взять Оттенка другого и им рисовать? Но краски другой всё-равно не найти Её ведь не купишь нигде по пути. Лишь только один цвет под боком лежал, Тот цвет, что врагу бы эльф не желал. Название цвета - чёрная сажа, Она - это пепел, что тьмы мрачной гаже. Она отвратительна эльфу была Но блики и фон всё-таки создала. Сначала друзья и подруги ворчали, Знакомые тошно противно кричали. Палитра менялась тремглав безвозратно И сам тот процесс уже был неприятным. Но вдруг неожиданно чудо свершилось! Голоса вдруг затихли - тишина воцарилась! Безмолвно уставять в картины лицо Эльф ждал результата - как жизни яйцо. Сначала задвигались те, кто забыли, Затем шевельнулись и те, кто дружили. А после картина опять ожила И больше не жжалила криков пчела. Но что-то сменилось помимо оттенка, Вокруг нету света, где облака пенка? Одежда запачкалась и почернела, А солнце обиженно вдаль улетело. Зато нету криков и снова все рады, Хотя за спиной ходяд слухов парады. И сажу, что рядом, не надо искать Она есть всегда, успевай рисовать. И думал всё эльф, что что-то не так. Но что? - Свет? Он лучше, чем мрак? Иль грязь? Говорят, что полезна бывает. Так что же в душе глубоко завывает? И вскоре эльф понял, что он потерял. Не много, не мало - судьбы материал. Эльф понял, что нагло украло ненастье - Оно своровало важнейшее - счастье! Но счастье ли было, отдавать всем себя? Не требуя платы, лишь сердцем любя? Не плата ли было за это - ненастье? За то, что отдался другим в своё счатье? И вот этот выбор. Куда же свернуть? На белый иль чёрный вскорабкаться путь? Где все я проблемы забуду? Где больше я счатлив пробуду? ... Написал, кстати, за 2.5 часа. Холст - Lilu - 28.12.2004 ELF,28 Декабря 2004, 01:34 Написал:Написал, кстати, за 2.5 часа.эт как-то сразу чувствуется.... импрессия!!!-таки Холст - ELF - 28.12.2004 Lilu, прости за столь большую неосведомлённость, но что такое импрессия? Яndex мне выдал только пару жутких картин и кучу салонов красоты... Холст - Lilu - 28.12.2004 Ну, что ж, надеваем нарукавники (чёрные) и... начинаем урок! Импрессия значит "впечатление". След, импрессионизм - эт стиль, в котором создаются произведения под впечатлением от чего-то и в один быстрый-быстрый присест... Вот , как у тя получилось. Значит, куча эмоций и все такое "шероховатое", неотлаженное.... Тут как раз важно влияние этих самых эмоций... это и должно передаться зрителю, читателю, пр. Кстати, программёр не могет писать в стиле импрессионизма , т.е. ему важна отладка... Холст - ELF - 28.12.2004 Хы. Программер может написать под влиянием эмоций. Он специально понаделает жутких циклов, чтобы всё тормозило и нервировало юзверя. Спасибо, понятно. Но, неужели у тебя никакого мнения по поводу стиха нет? Холст - Lilu - 28.12.2004 А разве эт темка в стиле "сделай мне больно"?! пошутила :ph34r: надеюсь, удачно... если серьезно, читать балладу интересно! и философия понятна подробности письмом, но тока в ответ на твое!!! Холст - Zero - 28.12.2004 Лично мне понравилось. Хорошее стихотворение. (поэма?) Единственное что, ты в паре мест видимо опечатлся и немного попортил рифму. Но все равно хорошо. Холст - ELF - 28.12.2004 Хм, я подправил слегка. Холст - Lilu - 28.12.2004 Эй-эй!!! Не ######гань! Зачэ-эм править??? Эт уже не импрессия будет!!!! Холст - ELF - 28.12.2004 Lilu, вот список исправленного, я не думаю, что это кординально изменит смысл: "Но блики и фон таки создала" -> "Но блики и фон все-таки создала". "Эльф ждал результата - как жизнь яйцо" -> "Эльф ждал результата - как жизни яйцо". "Одежда запачкалась и вдруг почернела" -> "Одежда запачкалась и почернела". Холст - Zero - 28.12.2004 Да, ты исправил то что я имел в виду. Теперь мне нравится еще больше. Но исправь, плз, жжалила. + Мне кажется, что строка Цитата:И думал всё эльф, что что-то не так.немного выпадает из ритма и трудно читается - ну "что--что". А все остальное - великолепно. Холст - Lilu - 28.12.2004 Не согласна!!!! 1. ритм в строке верный! 2. Зеро, реализуется сюжет басни "Слон-живописец"... Не трогай МАСТЕРА!!! 3. "Красота невозможна без известного нарушения пропорций" (мысля умная и потому не моя)! Холст - Zero - 28.12.2004 Ладно-ладно! Виноват, больше не буду. "умная->немоя" - это неверное следствие. И вообще вы меня допечете, я свое творение выложу. Ритма никокого (вернее в каждой строфе разный), строф мало и вообще... Вот это будет СТРАШНО! Холст - Exectrix - 29.12.2004 Молодец ELF :excl: Только Lilu немножко опоздала с Цитата:Не трогай МАСТЕРА!!!Полностью согласен, но ты уже переделал фрагменты, жаль... В искустве больше ценится изначальная работа, какой бы грубой на вид она не была. Главное, ты передал смысл. Сейчас найдётся насторение, Потом поищем вдохновение, Перо, бумага, пять минут И новое стихотворение... Холст - Doom - 29.12.2004 А мне нравится! Холст - CTpaHHuK - 29.12.2004 и мне тоже чуть! Холст - BAJIEPA - 26.05.2005 лично мне понравилось, и исправлять ничего не надо, особенно не понятно, что такое "жизни яйцо"? Оставь как есть, иначе это не импрессионизм! По-моему у тебя скорее экспрессионизм(expression), т.е. самовыражение. Особенно хорош мотив выбора пути, что лучше легкий, но "грязный" путь или тяжелый "чистый". Короче молодец. Холст - Ромасекс - 26.05.2005 :excl: Имхо, это просто замечательное стихотворение(или баллада незнаю), мне понравилось. не каждый смог бы так сразмаху написать, признаюсь, для непрофессионального "поэта" совсем неплохо - МОЛОДЕЦ!!! как соленый огурец... Пы.Сы. още штук 15 таких произведений искусств и можно выпускаться на книгах, или на форумах...хи-хи-хи Холст - Akmed - 26.05.2005 Эхх... Так редко удается найти в наше время что то действительно интересное, последнее что меня реально зацепило так это Star Wars episod 3... Печальный фильм! P.S. Хоть вовсе я и непоэт, но я ценю самовыражение всегда мне нравились люди умеющие выразить свои чувства(Я не холубой, просто добрый пессимист который надеется что доживет до старости таким же добрым, хотя и неверит в это). <_< :dry: Холст - CTpaHHuK - 26.05.2005 "Но что? - Свет? Он лучше, чем мрак?" Выбивается из ритма. Лучше так " Но что? - Свет намного ли лучше чем мрак? |