![]() |
Вещий Билл - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html) +--- Темы: Вещий Билл (/thread-2393.html) |
Вещий Билл - Doom - 18.02.2005 Как ныне сбирается вещий Билл Гейтс Отмстить неразумному "Эпплу", Их бизнес вещицей, что заперта в кейс, Обрек он крушенью и пеплу. С охраной и CEO, в крутом пиджаке, Билл едет по Редмонду с кейсом в руке. Из темного бара навстречу ему Выходит нетрезвый программер, Он "Юниксу" верен всю жизнь одному, "Си" знает - короче, не ламер. В отладке и взломе проведший года... И Билл к программисту подъехал тогда. "Скажи-ка мне, customer в майке "Bug off!", Что будет со мною с годами? И скоро ль, на зависть соседей-врагов, Весь мир будет жить под "виндами"? Открой мне без лести всю истину, please. В награду любой ты получишь релиз". "Сам customer, блин! Отвали - тороплюсь! На кой мне такая награда? Правдив и свободен язык "Си++", Я сам сотворю, что мне надо. А нет - так найду, чего надо, в Сети, В открытых исходниках - сила, учти. Но слушай фриварное слово мое: Как факт, ты богаче всех в мире; Повсюду прославлено имя твое (Вот только что видел в сортире); И софт, и железо покорны тебе; Завидует недруг столь дивной судьбе. Ругается юзер на глюки "окон" И жаждет отмщенья - напрасно! Ни суд, ни антимонопольный закон - Ничто над тобою не властно! Ты круче, чем яйца, ты туз средь тузов, Но примешь ты смерть от своих "виндузов"!". Билл Гейтс усмехнулся, но, чувствуя риск, Чело омрачилося думой. В молчании новый сверкающий диск Достал он из кейса, угрюмый. Поникла главы "Майкрософта" глава, И CEO услышал такие слова: "Вот новая версия Windows. Она Готовилась нами недаром - Она послужить конкурентам должна Последним и страшным ударом. Но, видно, не выйдет из этого прок, Отложим релиз на неведомый срок. В нем, видимо, глюк, что всех прежних страшней! Гоняйте нещадно систему, Пускай наши тестеры бьются над ней, Пока не отыщут проблему". Газеты кричат: "Microsoft вне игры!" И акции падают, словно с горы... И снова подводят итог годовой Билл Гейтс и его воеводы. И Гейтс поникает седой головой, Увидев, как пали доходы. Бойцы поминают минувшие дни И баксы, что вместе делили они. "А что там с "виндами"?" - припомнил вдруг Билл, - "Нашли ли, что было в них глючно? Иль, может быть, этот программер - д######л, И с ними все благополучно?". И слышит ответ: да уже все равно, Морально они устарели давно. "А мы из-за них чуть не влезли в долги!" - Билл думает. - "Вот наказанье! Программер, тебя подослали враги! Презреть бы твое предсказанье! Давно заработал бы я триллион!". И Windows увидеть потребовал он. Вот Гейтс приезжает в специальный отдел, С ним СЕО и прочие шишки, И видят: близ старых компов, не у дел, Лежат неподвижные мышки, Экраны и клавиатуры в пыли - На пенсию тестеры скопом ушли. Билл тихо десницу на мышь возложил И рек, вопрошая программу: "Да знаешь ли ты, сколько денег вложил В одну лишь я только рекламу?! А ты мне - ни цента!". И, дрожью мыша Разбужена, грузится Windows, шурша... И виснет. "И что, это все, программист? Лишь версии прошлой наследство?". А мимо арабский летел террорист, "Виндами" измученный с детства. Увидел знакомый он синий экран, Вираж заложил и пошел на таран. Бутылки пивные, запенясь, шипят, И кола в стаканы струится; Программеры в баре, пируя, сидят, У них вдохновенные лица. Они вспоминают минувшие дни И глюки, что вместе бороли они Вещий Билл - Zero - 18.02.2005 Супер-супер! Замечательный получился стих! Мои самоискренние поздравления! Вещий Билл - Doom - 19.02.2005 Ну я бы тоже автора поздравил, если бы только знал, кто он... ![]() Вещий Билл - Zero - 21.02.2005 А разве стих не твой? А я уж размечтался... Впрочем все равно здорово. Вещий Билл - Вэйдер - 28.02.2005 Классно написал, жалко не ты ![]() |