Город Джунов
Можно ли портировать ПЗ на кпк? - Версия для печати

+- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum)
+-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html)
+--- Форум Все остальное (https://www.gipat.ru/forum/forum-4.html)
+--- Темы: Можно ли портировать ПЗ на кпк? (/thread-3304.html)

Можно ли портировать ПЗ на кпк? - SaneK - 23.07.2009

вот сижу играю в Аллоды 2 на кпк и захотелось узнать можно ли портировать ПЗ на кпк? Знающие люди выскажите свои мысли по этому поводу. Зарание благодарен.
З.Ы. прошу не бить ногами если кому то покажеться это бредом

Можно ли портировать ПЗ на кпк? - ALtair - 24.07.2009

На КПК в таком же виде - нет. В упрощенном 2Д или в схематичном 3Д - возможно. На PSP бы круто пошло, наверное.

Можно ли портировать ПЗ на кпк? - SaneK - 24.07.2009

эх вобще бы портировать на любое карманное устройство было бы круто, не пожалел бы денег купил,то на что портировали)) чтоб всегда ПЗ иметь при себе

Можно ли портировать ПЗ на кпк? - Guest - 13.08.2009

По техническим характеристикам, КПК в принципе потянет ПЗ, PSP - спокойно потянет, айфон - тоже. Места на всех этих девайсах в принципе хватит, у всех быстрая флеш-память и достаточно быстрый процессор.

Беда лишь в том, что в виде "как есть" ПЗ пойдут только на КПК и ЗЫЗе под linux/wine, что само по себе создаёт дикие тормоза, т.е. играть в ЭТО будет поистине невозможно. Вывод - писать отдельный бинарник с контроллируемым доступом к ресурсам оригинала для WM, pspOS и macOS. Разумеется, идентичность геймплея итп уже лежит на совести программиста, "воспроизводившего" игровой функционал.

ЗЫ: Хочу ПЗ на айфоне, только сдк под хакинтошем чото не идёт Sad

Можно ли портировать ПЗ на кпк? - SnAIper - 13.08.2009

Развелось тут, блин, гостей каких умных :-

Нет, "портировать" в привычном нам смысле не получится даже при наличии исходного кода, уж больно оный исходник привязан к Windows, в том числе модулями воспроизведения видео (include RAD Video Tools), звука (MSS), и тому подобное (напоминаю, что система путей только в венде начинается с буквы диска, на названных гостем девайсах - нет).

Поэтому всё равно игру, фактически, придётся с нуля писать. Кстати, ALtair, схематичное 3D не обязательно, если использовать смартфон от яблокофилов. На нём у меня и нормальные 3D-игрушки не особо лагали (У меня было такое лицо: О_о).

Можно ли портировать ПЗ на кпк? - ALtair - 18.08.2009

Хех. Снайпыр, RAD Video Tools и Miles Sound System как бы популярны именно потому, что они мультиплатформенны. Это я к твоему заявлению о излишней привязке к винде. Да, сорц скорее всего придется "допилить", чтобы оно пошло под какой-либо другой ОСью, но в теории портирование на относительно похожую систему вполне возможно.

Большие проблемы могут возникнуть только из-за графики, т.к. на всяких яблокофонах, PSP/PS2/PS3 и т.д. обычно нет никакого DirectX, а графика выводится через OpenGL|ES. на XBox360 в этом плане будет проще всего портануть )

А вообще это все рассуждения ни о чем.