О главном меню - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: О главном меню (/thread-3324.html) |
О главном меню - Weird - 09.10.2009 Товарищи! Нуждаюсь в вашей помощи! Нужно: 1. Достать локацию, которую мы видим при старте игры 2. Убрать там столбик с действиями игрока 3. записать видеоролик .AVI происходящего тама... полный цикл =) зачем? ну делаю одну штуку... хочу анимировать меню в классичесом стиле. если не знаете, то хоть помогите связаться с админами гипат.орг - я там был когда-то зареган, но забыл и логи и пароль, а по новому зарегаться не могу - IP статик.... О главном меню - Sagrer - 09.10.2009 можно просто взять mpr-ку и моб стартовой зоны и вставить её в игру... или даже попробовать переименовать zonemainmenunew.mob и zonemainmenunew.mpr в zone1.mob и zone1.mpr соответственно, после чего начать новую игру. Лишние объекты из моба зоны можно убрать MobSurgeon-ом. З.Ы. что-то не припомню чтобы статический айпишник привязывался к логину. У нас есть баны по айпишникам - это да, но создать новый аккаунт то что когда-то из под айпишника заходили под другим аккаунтом никто не запрещал вроде как. О главном меню - Weird - 09.10.2009 ну банить меня вроде не зачто было... ничего не нарушал, даже не флудил... сидел тихо! сейчас попробую... но тут есть одна проблема - как тогда ПОЛНОСТЬЮ убрать интерфейс??? я поэтому про главное меню и подумал... как то ведь редактируют для модов, верно? убрать бы этот столб из зоны видимости... О главном меню - Sagrer - 09.10.2009 столбик меню - просто объект, юнит. Монстр кстати, он умеет бегать по карте и драться с другими юнитами %). Достаточно удалить его через тот же MobSurgeon если мешается. Цитата:ну банить меня вроде не зачто было... ничего не нарушал, даже не флудил... сидел тихо! кинь мне в личку свой айпишник и имя старого аккаунта, проверю что там за проблема. Кстати, что форум пишет при попытке создать акк? На что ругается? О главном меню - Weird - 09.10.2009 Sagrer,Пятница, 09 Октября 2009, 21:46 Написал:столбик меню - просто объект, юнит. Монстр кстати, он умеет бегать по карте и драться с другими юнитами %). Достаточно удалить его через тот же MobSurgeon если мешается. хм... попробуем сейчас. а как версию и мод в углу экрана убрать/поменять? попробывал. ошибка доступа к библиотеке какой-тотам $#%.bsl - я три разных версии ее скачал (разных лет) все равно не помогло. Ктому же он утверждает что в стартовой зоне всего три юнита - кабан, волк и людоед. Если будет время - будь другом удали ты его нахрен и прикрепи здесь - файл ведь маленький, 70 кб всего... О главном меню - Sagrer - 10.10.2009 Цитата:попробывал. ошибка доступа к библиотеке какой-тотам $#%.bslвнимательно надо было читать страницу, с которой скачивался сургеон - там большими жирными буквами написано что надо поставить набор библиотек. Качай GGToolsLibPack с http://svn.gipat.org/trac/GGWiki/wiki/Utilities Я одного не понял - если он (сургеон) не запускается - как ты узнал что там всего 3 юнита? %). В общем, насчет столба да, виноват, он не юнит, он объект, с именем Column... хотя точно помню как видел бегающий по экрану главного меню игры столб %). Цитата:Если будет время - будь другом удали ты его нахрен и прикрепи здесь - файл ведь маленький, 70 кб всего... не, не буду, одно дело помочь и научить что-то делать и совсем другой - делать что-то за человека которому чисто вломы в чем-то разбираться. Цитата:а как версию и мод в углу экрана убрать/поменять?в текстс.рес есть текстовый файлик, содержимое которого и выводится в угол экрана, называется как-то вроде version или что-то вроде того. Для редактирования texts.res надо либо ручками распаковать его, затем каким-нить блокнотом поправиьт нужный файл, либо можно воспользоваться EiEdit-ом - там есть спецредактор текстовых ресурсов. О главном меню - Weird - 10.10.2009 Sagrer,Пятница, 09 Октября 2009, 23:21 Написал:Я одного не понял - если он (сургеон) не запускается - как ты узнал что там всего 3 юнита? %). он ошибку выдает при попытке редктировать... Sagrer,Пятница, 09 Октября 2009, 23:21 Написал:В общем, насчет столба да, виноват, он не юнит, он объект, с именем Column... хотя точно помню как видел бегающий по экрану главного меню игры столб %). ну думаю, как объект его модель прописать не сложно Sagrer,Пятница, 09 Октября 2009, 23:21 Написал:не, не буду, одно дело помочь и научить что-то делать и совсем другой - делать что-то за человека которому чисто вломы в чем-то разбираться. понимаю, но ради одного единственного побочного шажка отвлекаться от основной работы... ооо, как это бывает сложно! теперь вроде пошло... спасибо за советы!! О главном меню - Sagrer - 10.10.2009 Цитата:понимаю, но ради одного единственного побочного шажка отвлекаться от основной работы...просто учитывай что у окружающих тебя людей тоже бывает основная работа, от которой они тоже не хотят отвлекаться . Мне обычно не влом потратить своего времени чтобы научить человека тому, что умею сам - но мне категорически вломы делать за него ту работу, которую ему самому делать вломы, пусть даже процесс научения займет больше времени . Погугли по инету статью "как правильно задавать вопросы"... хотя вот тебе линка http://www.segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html, её и кучу того-же гугл сразу и выдает. Рекомендую вдумчиво прочесть. О главном меню - Weird - 10.10.2009 честное слово, сам могу подобное написать - правда немного не про игры... сорвалася сегодня, всю неделю глюк за глюком, уже сам не веришь что что-нибудь получиться... но теперь вроде пошло))) О главном меню - ALtair - 11.10.2009 Столбик меню, к слову, все-таки юнит. Просто без Unit-specific данных. Идентификатор у него как у юнита, грузится он в игру, как юнит, и логику свою обрабатывает тоже как юнит. Нужно это было для того, чтобы на нем работала анимация, т.к. все обычные объекты исключительно статические. |