![]() |
Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: Редактор уровней для игры Проклятые Земли (/thread-3481.html) |
Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Robin - 29.08.2011 Визуальный редактор уровней для игры Проклятые Земли. Visual lever editor for Evil Islands. В файле MapED.reg изменяете пути к игре на свои, запускаете его. Краткое описание на редактор в файле MapED.rtf. Модмейкеры создайте уж что-то дельное. Редактор уровней для игры Проклятые Земли - MorgenS - 29.08.2011 Робин, респект. Верстаю новость на ВА Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Devastator - 30.08.2011 Robin МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ тебе!!! До сего момента работал с MobSurgeon. Хороший редактор, но были минусы, редактирование дипломатии только через скрипты и самое обидное нет графическй части. Ну а из плюсов, подсветка синтаксиса. По поводу твоего редактора: Цитата:В редакторе не реализован пересчет поиска пути. Типа обойти дом.Насчёт этого: Пробовал перемещать и вращать родные объекты с карты, затем добавлял новые (юнитов, деревья, камни и.т.д.) как через MobSurgeon так и через MapED. При движении персонажа в сторону нового объекта, ни каких вылетов не происходило. Объекты ставил как совсем близко, так и на другой конец карты, персонаж без проблем обходит установленный объект, и игра при этом не вылетает. Может я, что не так понял, лично у меня вылетов при редактированиидобавлении объектов нет… В целом очень удобный и понятный редактор. Осталась несколько вопросов: 1) Можно ли редактировасть проходимость территории? 2) Возможно ли создавать собственный MPR? 3) Можно ли сделать подсветку синтаксиса при редактировании скрипта? Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Robin - 30.08.2011 Цитата:1) Можно ли редактировасть проходимость территории? 1) Поиск пути не редактируется, он считается специальной утилитой. Но, для ограничения перемещения перса можно использовать "Fake box", например как это сделано в basecam.mob там они стоят за воротами. 2) Нет, но можно загрузить существующий изменить до неузнаваемости и сохранить с новым именем, при этом автоматически создается набор текстур, которые нужно добавить в textures.res. 3) Ставишь для расширения *.txt по умолчанию любой редактор какой тебе нравится он будет автоматически грузится. Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Guest - 30.08.2011 Цитата:игра при этом не вылетает+1 у меня тож все в порядке! Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Devastator - 30.08.2011 Robin в твоём редакторе не работает функция Undo ( ctrl+z ). Если не трудно не мог бы ты её исправить. Просто эта чудесная функция экономит много времени и нервов при редактировании Mob и особенно Mpr. Так же не работает New Terrain, выдаёт ошибку: Код: Failed to create texture Ещё интересно, в чём разница между Tile edit и Cell edit, по-моему, они делают одно и то же. Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Robin - 30.08.2011 "Undo" работает только на перемещение и вращение объектов, остальные откаты нереализованы. "New Terrain" недоделана, Terrain - это и есть mpr. "Tile edit" позволяет работать с большими площадями, так как в тайле 4 клетки. Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Devastator - 30.08.2011 Цитата:остальные откаты нереализованы А будут реализованы? Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Guest - 31.08.2011 Нет, очень большой объем работы. Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Guest - 06.09.2011 Эмм...Это все? А где огромные набеги игроков в пз? Где моды? Редактор уровней для игры Проклятые Земли - MorgenS - 07.09.2011 Ну, к сожалению, большинство тех, кто мог делать серьезные вещи к ПЗ, уже "ушли из дела", оставшиеся подрасхватали (28 скачиваний! и где-то 40 в другой теме). Ну а простым игрокам это вряд ли нужно Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Guest - 07.09.2011 У меня такой вопрос по этой теме ну допустим я смог чего то сделать с зонами... я попробовал деревню Кании поставить как zonemainmenunew я не понял как саму менюшку туда вставить и камеру изменить чтобы проверить что получилось... подскажите пожалуйста Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Guest - 07.09.2011 какие моды я попробовал ровную площадку сделать долго мучался и не получилось нифига а ты говоришь моды))) надо бы чтобы умеющие люди создали мануал как правильно работать с этой прогой Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Robin - 08.09.2011 Кода мне захотелось что-то сделать для ПЗ, я сел за комп, выучил C++ и написал редактор! Так, что мануалы на самом деле не нужны. Нужно желание и целеустремленность. P.S. Что бы сделать ровную площадку нужно выставить нужную высоту верхней сетки. Делается это ползунком. Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Devastator - 08.09.2011 Цитата:какие моды я попробовал ровную площадку сделать долго мучался и не получилось нифигаНу не знаю, у меня всё норм получается. Я пробовал создавать горы и реки и болота всё норм (правда, геморно конечно). Попробуй воспользоваться функцией ограничения высоты редактирования ландшафта - помогает. Как я и писал ранее очень жаль, что в режиме редактирования mpr не работает UNDO, если где то накасячил приходится перезагружать mpr. От себя добавлю, что помимо UNDO было бы несколько удобнее работать если б при редактировании тайлов курсор более плавно поднималсяопускался (имхо, даже на минималке довольно быстро), ну и было бы совсем очень здорово если б курсор не прескакивал на соседние клетки когда изменяешь высоты (короче что б как при редактировании mob зажал CTRL и курсор намертво замер , очень помогает при выделении объектов, что бы их не сдвигать лишний раз). Здесь можно было бы сделать нечто подобное, при нажатии на CTRL по осям Х и Y курсор нельзя двигать, а перемещаться можно только по Z. Ну как то так... Цитата:Где моды?В процессе, если свободного времени хватит, то к концу года допилю свой. Блин пока писал сообщение, Robin уже про сетку написал ![]() Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Guest - 08.09.2011 Robin,Среда, 07 Сентября 2011, 23:17 Написал:...Когда я хотел сделать что-то для пз, я сел за комп, выучил C++ и написал редакторБлжад, я для этого сейчас С++ и учу :lol: Редактор уровней для игры Проклятые Земли - ALtair - 08.09.2011 Robin,Четверг, 08 Сентября 2011, 00:17 Написал:Кода мне захотелось что-то сделать для ПЗ, я сел за комп, выучил C++ и написал редактор![right][snapback]40955[/snapback][/right] Guest,Четверг, 08 Сентября 2011, 06:37 Написал:Блжад, я для этого сейчас С++ и учу :lol:Извращенцы!!! А я думал, это я чудной =_= Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Robin - 09.09.2011 Пример модификации zone-10. Добавил: Robin [mergetime]1315573951[/mergetime] zone-11. Добавил: Robin [mergetime]1315574485[/mergetime] Сам делал, на этом редакторе. Вообще создание новых зон, очень кропотливаля и сложная задача, по себе знаю. Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Guest - 14.09.2011 Робин, ну ты даёшь. Я вот тоже С++ начал учить, когда за ПЗ сел (меня вообще Сагрер подсадил на данный язык), но сделать такой редактор (а времени-то прошло!) я до сих пор не в силах. Сейчас у меня ни ПЗ, ни компьютера под рукой не осталось, поэтому скачать и поностальгировать не смогу. Тем более, это ведь та же самая версия 1.29, которой уже много лет, изменений, которых я не видел, в ней нет? ________________ Лень авторизироваться. Снайпер. Редактор уровней для игры Проклятые Земли - Talarasha - 18.09.2011 Спасибо. |