![]() |
Посохи... - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Баланс и настройка (https://www.gipat.ru/forum/forum-3.html) +--- Темы: Посохи... (/thread-355.html) |
Посохи... - Seer - 25.02.2002 итак, есть предложение: сделать новый класс оружия, которое бы обладало плохими боевыми качествами, но при этом имело очень высокую сложность... Посохи атака -10 защита -10 сложность посохов с определенного острова должна быть выше, чем у жезлов с того же острова... Посохи... - Doom - 25.02.2002 У мага оружие - его разум!!! Посохи... - Psi-factor - 26.02.2002 Ну да, примерно так. Что бы можно было в пещере вложить хорошее замедление. Или на Гипате стрелу с эффетом 35. Т.е. что бы маг посохом всех мочил. А то ведь для мага оружие - чисто символический предмет... Посохи... - Seer - 26.02.2002 верно, у мага оружие это его разум, и только ему под силу вкладывать в посохи мощные заклинания; вожив в посох свое люимое заклятие, маг тем самым освобождает место в своем инвентаре для еще одного, и далеко не лишнего заклинания, а создав четыре посоха, маг освобождает место под четыре заклинания... подумайте об этом ![]() Посохи... - Dracon - 26.02.2002 Ну вообще в идеале маг использует посох, чтобы мощнее заклинания получались. Поэтому, возможно, стоит сделать посоху атаку и урон 0, но защиту сделать равной бб, плюс посох давал бы увеличения познаний в магии(+заклинания быстрей творились бы(т.е. герою нужно было бы меньше времени, чтобы произнести закл)). Ну а если разработчикам будет неохота возиться с этим, то можно сделать просто оружие с малой атакой и уроном и сложностью, позволяющей наносить дамаг чуть меньший, чем воин.(чуть меньший это где-то на 1/3, но точно сказать не могу, это надо уже тестировать....) Посохи... - Doom - 26.02.2002 2 Seer верно, у мага оружие это его разум, и только ему под силу вкладывать в посохи мощные заклинания; вожив в посох свое люимое заклятие, маг тем самым освобождает место в своем инвентаре для еще одного, и далеко не лишнего заклинания, а создав четыре посоха, маг освобождает место под четыре заклинания... подумайте об этом Подумал. И опять убедился, что ты способен нести только бред. ![]() [ 26 февраля 2002: Изменил: Doom ]</p> Посохи... - Doom - 26.02.2002 2 Dracon Ну вообще в идеале маг использует посох, чтобы мощнее заклинания получались. Поэтому, возможно, стоит сделать посоху атаку и урон 0, но защиту сделать равной бб, плюс посох давал бы увеличения познаний в магии(+заклинания быстрей творились бы(т.е. герою нужно было бы меньше времени, чтобы произнести закл)). 1.Ты считаешь, что заклинания у магов в ПЗ недостаточно мощные?! 2.Маг размахивающий посохом как воин мечом - это тоже нормально?! 3.Познания за счет посоха?! Оригинально. Взал в руки палку и тут же умнее стал! А бред сивой кобылы ещё и заразный! ![]() Посохи... - KalbasKa - 26.02.2002 Маг размахивающий посохом как воин мечом - это тоже нормально?! сделай посох никудышным оружием, и нет проблем... Познания за счет посоха?! Оригинально. Взал в руки палку и тут же умнее стал! Умнее - нет, но ведь магу стало проще ![]() посох - как трансформатор магической энергии, позволяет магу легче управлять мощными потоками магической энергии... p.s. И прекрати, пожалуйста, хамить! Неприятно же, в самом деле. Ты сам себе снижаешь к.п.д. B) Посохи... - Timberwoolf - 26.02.2002 посохи нужно бы разделить на самострельные и магозорядные. Самострельный-каждый может использовать и также воин. Магозорядный-Сам маг базируясь на свой разум и познания в магии сможет его запровалять подходящими ему закл. Посохи... - Seer - 27.02.2002 2 Doom бред ? не пойму где в моих словах ты нашел бред... объясняю ещё раз: если сделать посохи по моей задумке, то маги смогут вставлять в эти посохи свои мощные заклинания, освобождая тем самым место для других заклинаний... а дополнительные заклинания никогда не помешают... ну а воины смогут вставить в посохи только слабые заклинания, ведь они не способны составлять сильные... так что посохи воинам будут не нужны... Посохи... - Doom - 27.02.2002 2 KalbasKa Мой КПД сейчас 0.0 %! Посохи... - Doom - 27.02.2002 2 Seer ну а воины смогут вставить в посохи только слабые заклинания, ведь они не способны составлять сильные... так что посохи воинам будут не нужны... Ну что это ещё, если не бред?! Ты только не подумай, что я придираюсь! ![]() Просто, при не обдуманном подходе любая твоя идея будет бредовой! ![]() Посохи... - Seer - 27.02.2002 2 Doom ну так поясни, в чем именно этот бред состоит, я не вижу никаких доводов с твоей стороны... почему по твоему плох тот факт, что у мага будет, скажем, на четыре мощных заклинания больше, чем он может себе позволить на данный момент ? или может ты не согласен с тем, что воинам такие посохи будут не нужны ? [ 27 февраля 2002: Изменил: Seer ]</p> Посохи... - KalbasKa - 27.02.2002 цитата:</font><hr>если сделать посохи по моей задумке, то маги смогут вставлять в эти посохи свои мощные заклинания, освобождая тем самым место для других заклинаний... а дополнительные заклинания никогда не помешают... ну а воины смогут вставить в посохи только слабые заклинания, ведь они не способны составлять сильные... так что посохи воинам будут не нужны...<hr></blockquote> А кто мешает магам "вставлять в эти посохи свои мощные заклинания", а потом давать эти посохи воинам, делая из них универсальных убийц? Посохи... - Doom - 28.02.2002 2 Seer ну так поясни, в чем именно этот бред состоит, я не вижу никаких доводов с твоей стороны... Просто, при не обдуманном подходе любая твоя идея будет бредовой! Какие тебе нужны ещё доводы?! Посохи... - Seer - 28.02.2002 никто не мешает ![]() ![]() Посохи... - Seer - 01.03.2002 прошу прощения за реплику не по теме, но: 2 Doom конкретные доводы конечно ![]() обрати внимание: мы с тобой много спорим, но я приэтом никогда не говорю, что ты несешь бред, я тихо и спокойно привожу тебе свои доводы... [ 01 марта 2002: Изменил: Seer ]</p> Посохи... - ZEAl-dws - 01.03.2002 А кто мешает магам "вставлять в эти посохи свои мощные заклинания", а потом давать эти посохи воинам, делая из них универсальных убийц? зделать условие, что посох можно применить(взять в руки) при Разуме не меньше ... (Сделать несколько уровней посохов для танка, танко-мага, мага) Чтобы небыло супер батареек! Посохи продавать с уже вложеным заклятием (нельзя менять) можно только добавлять руны. Или запретить вкладывать некоторые закленания Посохи... - Doom - 02.03.2002 2 Seer обрати внимание: мы с тобой много спорим, но я приэтом никогда не говорю, что ты несешь бред, я тихо и спокойно привожу тебе свои доводы... Да, спокойно приводишь свои бредовые доводы. Если идея бредовая, то какими могут буть доводы в её защиту?! Посохи... - Seer - 02.03.2002 2 ZEAl-dws если можно будет сделать, чтобы посох можно было бы применять при разуме не меньше..., то наверное так и следует сделать... но на самом деле, я думаю, что отсутствие этого условия будет не смертельно ![]() батарейки может получатся и идеальные, но не забывай, что по моей задумке посохи должны обладать плохими боевыми характеристиками, а если воин наберет себе посохов, то будет плохо сражаться... причем как правило хватает и четырех самых мощных метеоритных батареек, так что больше батареек можно и не делать... кстати, чтобы небыло супербатареек можно было бы сделать невозможным вложение в посох заклинания лечения... |