Разработка Планировщика... - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Все остальное (https://www.gipat.ru/forum/forum-4.html) +--- Темы: Разработка Планировщика... (/thread-503.html) |
Разработка Планировщика... - sun - 12.03.2002 Планировщик навыков и умений в формате MSExcel2000... Для понимающей публики… Можете потыкать. [ 05 апреля 2002: Изменил: sun ]</p> Разработка Планировщика... - sun - 12.03.2002 Следующая версия Планировщика должна будет выйти от Holy Warrior. Разработка Планировщика... - Holy Warrior - 18.03.2002 Готова первая рабочая версия планировщика. Нужно ее протестировать, и мы решили, что это как раз хороший повод набрать группу тестеров. Механизм попадания в группу на данном этапе очень прост. Вы пишете, что вы хотите быть тестером, я отсылаю вам программу. Задача тестирования обычная: наобходимо выявить баги, глюки и все то, что бывает в программах. Вдруг она вылетит, явно напишет какую либо лабуду и так далее. Разработка Планировщика... - heller - 18.03.2002 Я готов тестировать. Разработка Планировщика... - Makc - 19.03.2002 to Holly Warrior Можеш и мне выслать я потестю. Разработка Планировщика... - Holy Warrior - 19.03.2002 heller, Макс Я выслал вам планировщик. Разработка Планировщика... - Sregey Bir - 19.03.2002 Я тоже не против потестировать, высылайте. Разработка Планировщика... - Makc - 19.03.2002 to Holly Warrior Получил, THANKS! Разработка Планировщика... - heller - 19.03.2002 Первые глюки: -стартовые параметры не сбрасываются -ограничение на стартовые параметры 5-50(а не 15-35) -если два раза нажать на значек новый документ а потом закрыть их, и попытаться нажать еще раз сообщение:невозможно создать пустой документ -нет параметра текущий опыт (только требуемый опыт) -желательно сделать чтобы показ проценты жизней в зав от силы( Также с разумом и ловкостью) -в некоторых случиях программа выводит числа в формате 100e2 -максимальная ценность 9(возможно это не глюк) -ограничение навыков (100-200) -если к примеру взять 1 навыка меча все равно показывается скоко нужно на 1 уровень -в программе не доступен вызов раздела помощи -в ограничении навыков вместо огр навыка магии нужно огр магии астрала(чувств и стихий -при больших параметрах числа "налезают" под кнопки и их невидно -при большом количестве опыта при нажатии добавить ближний бой(и т.д.) не увеличивается количество опыта -при больших числах замечено обнуление некоторых параметров -в планирошике на 1 больше здоровье и мана чем в игре -Нет возможности сохранить какие нибудь параметры по умолчанию (каждый раз приходится все ставитьзаново и ли загружать сейв) [ 22 марта 2002: Изменил: heller ]</p> Разработка Планировщика... - Dracon - 19.03.2002 Ну я тоже готов потестить. 2 Heller А нельзя было в одно сообщение это все запихнуть, а не писать столько мелких? Разработка Планировщика... - ALaKO - 20.03.2002 Тестирую... Разработка Планировщика... - Holy Warrior - 20.03.2002 Бирюков Сергей,ALaKO Выслал. Разработка Планировщика... - Sregey Bir - 20.03.2002 Вот блин, нашел первые ошибки и хотел написать, а тут уже накатали... Попробую что-нибудь найти! Разработка Планировщика... - Makc - 20.03.2002 to Heller Ну ты блин красавец, я тут собрался мессагу накатать, а ты уж написал и даже то что я ещё пока не увидел. Разработка Планировщика... - Holy Warrior - 20.03.2002 Хорошо. Отвечаю по порядку: 1. Стартовые параметры не сбасываются, т.к. сбрасываются или параметры тонкой настройки (Значения по умолчанию) или набранные умения и навыки. Можно сделать еще и для стартовых параметров отдельно сброс. Можно сделать. 2. Ограничение везде услоно, т.к. в общем случае, этот планировщик можно использовать и для персонажев, которые будут построены в аадоне (или каких то модах), где ограничения на стартовые параметры неизвестно. Это не баг. 3. Создание такого вроде не очень сложного документа почему-то требует каких-то ресурсов. Я замечал, что на некоторых машинах можно создать только два документа, а на некоторых сколько угодно. Это внутренние заморочки MFC, я в них не влезал. Вроде на мощных машинах нет ограничений. Что касается описанного глюка, то я его не наблюдал. Если он посторится у кого-то еще, то будем разбираться. Надо уточнить 4. Парметр текущий опыт есть. Он находится в блоке "Первичная статистика". Это не баг. 5. Процент зависимости жизни и запаса сил можно покзать. Только еще бы мне кто сказал, как он определяется. Можно сделать 6. Программа всегда выводит числа в формате XeY[/*i], что значит [i]X*10^Y. Это необходимо, т.к. при определенных значениях числа могут достигать сороковых порядков. Я согласен, что эти числа не читаемы, но они верны (округлены в некоторых случаях, но только на выводе). Если есть идея, как выводить числа с сорока знаками, я слушаю. Это не баг. 7. Максимальная ценность 9. Это не баг. 8. Ограничение навыков (100-200). Это не глюк. Это некоторое положение. Для него вроде есть основания, они следуют из игры. Можно сделать другие, почти любые. Если есть обоснование для других, предлагайте. Это не баг. 9. Для всех умений, всегда показывается стоимость всех уровней, даже если первые уже взяты. Это не глюк. Это желание Sun. Вроде не сложно сориентироваться. Это не баг. 10. Да. Есть такой глюк. Помощь можно вызвать только если текущий каталог тот, в котором лежит программа. Я пока не понял как это поправить. Могу предложить обойти. Храните главный файл, файл помощи и все планы-документы в одном месте. Вроде будет работать. Это баг. Кто знает как в Си из класа MainFrame MDI приложения вызвать путь, по которому оно запущено, я слушаю. 11. Можно сделать отдельные ограничения для всех видов магий. Один был сделан из соображений симметрии и равенства всех школ. Есть основания, предлагаейте. Можно сделать 12. Да. Это баг. 13. При большом количестве опыта, при добавлении его малого количества это не заметно. Чило, которое показывает опыт увеличивается, но при отображении форматируется, и этого просто не видно. Это не баг . Если увеличить число сорокового порядка на 2, то это можно увидеть только если вывести все сорок знаков, что невозможно. 14. Да. Это баг. 15. Если здоровья и маны всегда на один больше, то я могу просто отнять один, и все. Если это действительно так (всегда, на всех значениях, при любых взятых умениях, и параметрах тонкой настройки) то я так и сделаю. Надо уточнить Спасибо всей группе тестеров. Heller - отдельное спасибо. Новая версия планировщика v 0.94 b уже доступна. Я перешлю ее вам, для дальнейшего тестирования. То, что в предыдущем случае я определил как баг, вроде поправил. Если нет - пишите опять. Отсылаю: Heller, Макс, Бирюков Сергей, ALaKO, Dracon [ 20 марта 2002: Изменил: Holy Warrior ]</p> Разработка Планировщика... - heller - 20.03.2002 цитата Цитата:<strong>А нельзя было в одно сообщение это все запихнуть, а не писать столько мелких?</strong>Ну я тестировал 10 минут и параллельно писал все что нашел. ЗЫ: шли мне архив а не отдельные файлы Разработка Планировщика... - Holy Warrior - 20.03.2002 heller Почему? Есть проблемы с получением двух файлов? [ 20 марта 2002: Изменил: Holy Warrior ]</p> Разработка Планировщика... - heller - 20.03.2002 Удобней и компактней!!! Разработка Планировщика... - heller - 20.03.2002 А вообще я немогу скачать говорит: Невозможно отобразить страницу Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение настроек обозревателя. -------------------------------------------------------------------------------- Попробуйте следующее: Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позднее. Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса. Чтобы проверить настройку подключения, выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя. На вкладке Подключение щелкните Настройка сети. Настройка должна соответствовать сведениям, предоставленным администратором локальной сети или поставщиком услуг Интернета. Если это разрешено сетевым администратором, система Microsoft Windows может проверить вашу сеть и автоматически определить настройки подключения. Если вы хотите попытаться автоматически определитьэти настройки, щелкните Определить настройки сети Для некоторых узлов требуется 128-битное шифрование. Чтобы определить установленную степень шифрования, выберите в меню Справка пункт О программе. Перед соединением с безопасным узлом проверьте правильность установки параметров безопасности. В меню Сервис выберите Свойства обозревателя. На вкладке ''Дополнительно'' найдите раздел ''Безопасность'' и установите флажок для SSL 2.0, SSL 3.0, TLS 1.0, PCT 1.0. Нажмите кнопку Назад, чтобы использовать другую ссылку. Не удается найти сервер или ошибка DNS Internet Explorer Разработка Планировщика... - heller - 20.03.2002 А в начале твоего письма: BODY { MARGIN-TOP: 25px; FONT-SIZE: 10pt; MARGIN-LEFT: 25px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica } P.msoNormal { MARGIN-TOP: 0px; FONT-SIZE: 10pt; MARGIN-LEFT: 0px; COLOR: #ffffcc; FONT-FAMILY: Helvetica, "Times New Roman" } LI.msoNormal { MARGIN-TOP: 0px; FONT-SIZE: 10pt; MARGIN-LEFT: 0px; COLOR: #ffffcc; FONT-FAMILY: Helvetica, "Times New Roman" } |