![]() |
Редактор МОД'ов от VEA - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: Редактор МОД'ов от VEA (/thread-875.html) |
Редактор МОД'ов от VEA - vea - 25.05.2002 Модмейкеры! Предлагаю вашему вниманию программку для создания(редактирования) модов. Что она умеет: - Открывать все текстовые файлы, находящиеся в папке lmpdatabase, в табличном виде. - Паралельно открывать файлы из другой папки lmpdatabase (где все файлы оригинальные), для сравнения. - Создавать отчет об изменениях. - Вычищать лишние пробелы и кавычки. Качать отсюда: null. Программа еще не закончена, поэтому могут быть глюки. Пишите, комментируйте. Все починим, все исправим, все предложения учтем! P.S. Извини, ALaKO, но времени у меня нет. Тестеры нужны прямо сейчас. Редактор МОД'ов от VEA - sun - 25.05.2002 На форуме, где-то есть ссылка на Утилиты от Нивеа. Посмотри, у тебя более функциональная прога чем у Нивеа. Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 25.05.2002 Ок, нет проблем, я к экзаменам готовлюсь, но потестю, по возможности ![]() Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 25.05.2002 Итак... Я попробовал запустить - не найден eimcr.cfg лучше сразу пихнуть стандартный Пока не выбраны файлы, блокировать кнопки окрыть иначе все повиснет. сделать кнопку резервного выхода, которая не сохранит установки, однако позволит выйти из программы в случаее ее ошибки. Просто закрыть форму Далее я просто не смог воспользоваться программой, даже догадываюсь почему, возможн кнфликтуют файлы, которые я добавил в папки. Также, мелкое неудобство, но если ты писал на делфи, то ссылки можно сделать ссылками ![]() ShellExecute(0, nil,'C:1.exe',nil,nil,1); в uses добавить shellapi [ 25 мая 2002: Изменил: ALaKO ]</p> Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 25.05.2002 Также выражаю благодарность Vea за его отличную программу Редактор МОД'ов от VEA - vea - 25.05.2002 При нажатии на кнопку Открыть, проверяется, есть ли такой путь. поэтому ничего виснуть не должно. А что там про ссылки? Ничего не понял. Чуть подробнее бы, ALaKO. Редактор МОД'ов от VEA - vea - 26.05.2002 Добавления, изменения, исправления! Добавил эдакий трек-бар. Теперь можно любые числовые (целочисленные дробные и процентные) параметры менять трекбаром. Удобно - сразу видно на сколько процентов поменял. Исправил глюк с последней строкой в таблице(раньще она не отображалась). Еще одно новшество - теперь можно в отдельный фал прописать такие вещи как: material. список материалов и по кнопке F1 теперь будет всплывать соответствующий список. К программе приложен небольшой такой списочек. Можете сами продолжить. Прога еще не закончена, поэтому могут быть глюки! Качать здесь размер 303 кб. Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 26.05.2002 Продублировать списки еще и внизу, для удобства P.S. Что-то ты редко мессенгер включаешь Редактор МОД'ов от VEA - vea - 26.05.2002 Небольшие доплонения - Подправил работу трекбара. Теперь он корректно работает с дробными числами - сохраняет разрядность. - Исправил работу списков. Теперь ищется максимально похожий фрагемнт и по нему выдается список возможного продолжения строки. - добавил просто списки предметов, рун, чертежей и т.п. Есть возможность самостоятельного пополнения. - добавил много чего в eimcr.rul - Подправил глюк с неверным заполнением ячеек после того, как сдвинешь трекбар. Скачивайтетут (281кБ), пробуйте, комментируйте. ALaKO! Руны Eff1-Eff5 когда добавишь? Поскорее хочется... И не пакуй все файлы вместе. Мне только планировщик нужен. Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 26.05.2002 Для чего они тебе? я не планирую их добавлять, если только для тебя. Effect 1 (У10%+) ee1 Effect 2 (У30%+) ee2 Effect 3 (У100%+) - аналог У+ ee3 Effect 4 (У300%+) - аналог У+++ ee4 Effect 5 (У1000%+) - аналог У++++++++++ ee5 не забудь мне выразить благодарность! ![]() [ 26 мая 2002: Изменил: ALaKO ]</p> Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 26.05.2002 поработай с реестром, преставил программу, все обратно, пути не сохраняются, лучше используй реестр Редактор МОД'ов от VEA - vea - 26.05.2002 Ну так для монстров заклы проще делать на этих рунах. урон больше при небольшом количестве рун и остается место для других рун, вроде увеличения дальности и т.п. Добавь уж, плиз. Очень неудобно на калькуляторе считать какой урон будет. А в реестр информацию писать я могу. Только не очень хочу. Терпеть немогу проги, которые реестр забивают. Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 27.05.2002 у монстров количество рун не ограниченно, я добавлю, но, придется переписывать половину, всякий урон и пр. и пр. Редактор МОД'ов от VEA - vea - 27.05.2002 Этого я не знал. Тогда можно ничего не переделывать. Поэкспериментируй, если время будет с трекбаром (движок такой). У меня есть сомнения, как бы он не начал выдавать числа в таком виде: 5,6e+2. Потенициальная возможность вроде есть. Но я пока такого не видел. Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 27.05.2002 легко избежать, смени тип переменной Редактор МОД'ов от VEA - ALaKO - 27.05.2002 да, более х знаков ошибка float переменной, т.е. то о чем я сказал выше Редактор МОД'ов от VEA - Витязь - 27.05.2002 Немножко огорчает, что можно просматривать только один объект, т.к. часто приходится делать сразу много изменений во многих строках. Впрочем, в этом вопросе я консерватор - привык в блокнотике все делать... Пожелания..? Хотелось бы чтобы эта прога могла расшифровывать дргие ресы, мобы и мку ![]() Редактор МОД'ов от VEA - vea - 27.05.2002 Да я бы с удовольствием сделал и редактор мобов и всего прочего и раздавал бы всем желающим. Но во-первых я не знаю в каком формате там все прописано, а во-вторых, мне почему-то кажется что за такие деяния меня тут просто повесят ![]() а насчет того, чтобы сразу несколько строк отображать, я тоже думал, но только пока ничего не придумал :unsure: . Редактор МОД'ов от VEA - BuKiNisT - 27.05.2002 Несколько строк.... а что если сделать MDI ? (сам я прогу не юзал, но если есть с подобными вещами проблема, то MDI обычно помогает...) Ты прогу НЕ на Delphi писал, правильно я понял ? Редактор МОД'ов от VEA - vea - 27.05.2002 Писал на Delphi 5.0 MDI? Да, я с ним работал, но что-то это мне не кажется хорошим выходом. Люди хотят видеть сразу все параметры для всех объектов. А переключатся между окошками.. не думаю что это решение. Витязь, а если сделать так: жмешь какую-нибудь горячую клавишу и появляется список значений параметра, который ты редактируешь, для всех объектов? Ну например минимальный урон для всех монстров в виде таблицы: ... Гоблин файтер столько-то Гоблин арчер столько-то ... Это хоть как-то поможет? |