Тем: 5
Люди поможите советом.
У меня процессор P III - 933Mhz - и материнка ,не помню но вроде intel какая -то там.
Смогу лия себе Ge-Force 4 Ti 4400 поставить.
Или поцессор помощнее надо.
Или как :fob:
Подскажите кто нибудь.
:drug: py: :drug:
Тем: 14
Скажи точное название материнки.К ней такая книжечка должна быть.
Или сам открой корпус если не опечатано и посмотри.Если есть разъем AGP ( он как правило коричневого цвета в отличие от белых PCI ) то точно сможешь.Вообще в 95% случев проблем нет, нельзя только если у тебя интегрированная видеокарта и нет разъема AGP, но такое встречается довольно редко.
Пессимистически настроенный оптимист
Тем: 9
Судя по процессору материнка достаточно современная, значит AGP слот должен быть. Интегрированное видео по идее (если оно есть) можно отключить
Demos
какая у тебя сейчас видеокарточка?
Такой видео карты как ты хочешь, проц конечно помощнее нужно
Кстати почему именно 4400?, насколько я помню их хотели снять с производства, и оставить 4200 и 4600 (сейчас 4600 заменяет 4800) :roll:
Кто не согласен – пусть первый кинет в свой монитор камнем!
Вот более полная инфа:
Процессор - Intel Pentium IIIE, 933 MHz (7 x 133)
Системная плата - Gigabyte GA-6OXC
Ну дык и что у меня со всем этим чудом пойдет? py:
Вы будите :roll: но сейчас у меня nVIDIA RIVA TNT2 M64 Vanta 16Mb.
Тем: 14
С этого надо было и начинать.
Раз стоит TNT2 то станет и любая другая.Нет проблем.
А смеятся я например не буду.У меня у самого видео не намного лучше (и сменю я его еще не скоро )
вот кстати твоя мамка http://tw.giga-byte.com/products/6oxcp.htm 6 белых разъемов это PCI а выше один коричневый это и есть AGP.
Пессимистически настроенный оптимист
Так
У меня в данный момент есть 250$ ,я хочу купить хорошую видеокарту в пределах этой суммы.
Такую чтобы производительность и устойчивость были на уровне
Что нить типа G4 ti4400 tv-out ,DVi
Короче говоря карточка нужна только с tv-out и чтобы все игры летали.
ВОТ
А то ti4600 :horror: :horror: стоит.
Тем: 3
Нафиг вообще 4400 нужен?
Надо брать 4200 и слегка разгонять... (Это если нужно строго НВидиа)
Я наверное бы ещё посомневался ибо Радеон 9500 ПРО 128 ДДР
при определенном опыте можно "перепаять" на 9700, А это просто супер круто и 4600 и я думаю что и 4800 отдыхают...
Зайди на Оверклокерс.ру и посмотри
Я вообще сам более к НВидие близок но все что после Радеона 9000 имхо неплохо и по скорости и по цене, я не наблюдал ни одного глюка или там еще чего (Может везучий, может еще что)
Ты лучше найди способ потестить самому... я пока не потрогая не поразгоняю не разберусь такое дорогое и важное железо не покупаю...
И вообще реальная жизнь намного круче размалеванной Джыфорсами и Радеонами, так что делай выводы...
Истина где-то рядом...
9500 радеон можно переделать в 9700 без перепайки, т.е програмным путем эта функция была реализованна или в последней риватюнер или в поверстрип забыл где именно.
Но ати просекла эту фишку и уже вроде прекращаются поставки таких карт, так что если что то нужно поторопиться !
кстати если его подразогнать то он сделает 9700 :roll:
Что можно програмно ºто я естесно знал оттого и взял "перепаять" в кавычки, тока жаль что некоторые Радеоны 9500, по-моему мнению просто отбраковка 9700-тых, такая тенденция закрепилась давно, хотя мне обычно попадают весьма "разгоноспособные" экземпляры.
Но я бы всеж сначала протестил прогой, кстати это вроде всё таки РВтюнер, ну а когда гарантия кончится не тока аккуратно перепаял но и разогнал все это дело до космических скоростей, не потому что я жадный или там боюсь каких-тотормозов, просто я или хорошо разгоняю или вообще не мучаю железо...
Если всеж гнать то лучше отбросить лень и хорошо порабаотать над охлаждением, стандартные кулеры от видюх вызывают лишь слезы,
а голая память (без радиаторов) вообще депрессию... (шутка, лучше пусть ничего не будет - сам поставлю)
Демос имхо ты лучше никого не слушай, даже таких матерых оверклокеров как на Гипате , у каждого дядьки-компутерщика свое мнение, как у меня так и у других...
Ты железо покрути, погладь... в смысле потесть хорошенько ну а уж потом делай выводы
Истина где-то рядом...
Ну ладно будем сами :eek:
Глядишь что-нить и откапаю
Тады спрашиваю мнения кому что больше нравится AMD или P4
И что выгоднее ( по вашему мнению) брать?
Если знаете черкните
Или HTTP дайте а то денег есть а времен нет по магазинам ходить справки наводить.
Вот так вот.
Зарание thnx. :roll: :roll: :roll:
Ну насчет АМД и Интел это вопрос почти филосовский
Обьективное мнение - обе конторы зарабатывают деньги на нас, при этом их продукция все равно имеет недостатки и стоит дорого...
Приходится выбирать меньшее зло (Честно)
Мое субьективное мнение - даже если много денег лучше взять
Athlon Thoroubred: Чтобы гнать - 1700 по рейтингу имхо самое оно
Чтобы поставить и не париться - повыше частотой
Ну и если денег много почитай про водяное охлаждение - может оно будет кстати.
Я не стороннник ни Интел ни АМД.
Мой домашний комп - пень 3 (взял почти даром)
Почему советую АМД?
Имхо он Атлон хорошо работает с ДДР а пень так себе, ему лучше РДРАМ у которой большые циклы ожидания, что есть минус в настоящее время.
Кстати глюков у обоих процов теоретически нет вообще (на практике не видел - имеется ввиду что камни нормальные)
Как мне кажется сейчас Атлон более выгодная покупка, под него появились-появляются новые быстрые мамки с крутыми возможностями, АМД обещают использовать сокет 462 ещё какое-то время, а Интел раз накинула народ ( 423 махнув на 478) так что ей стоит ещё разок а?
P.S. У пня возможности разгона выше, но по моим личным наблюдениям в тестах пень выглядит лучше чем на практике...
Пол года назад я сам помышлял купить и разогнать пень до небес
Передумал пока вообще брать что-либо...
Истина где-то рядом...
Имхо AMD более выгодная покупка.
Атлон ХП 2 (2,2) недавно стоил около 100-110$ при этом аналогичный П4 около 160.
и греются они не на столько сильно как некоторые хотят думать просто хороший куллер..
Хотя лично мне шум от компа надоел, буду заказывать ватер-блок, а при апгрейде уже и водянку собиру
Цитата:Ну и если денег много почитай про водяное охлаждение - может оно будет кстати.
по моим подсчетам выйдет (при условии что ватер-блок будет стоить 500-600р) общая стоимость системы около 1500р
при том что хороший куллер от залмана 1200 ...
темы про водянку можно прочитать на http://forum.ixbt.com (это не реклама)
Насчет водяного охлаждения за дешево и своими руками можно почитать на Overclockers.ru...
Я не хотел быть категоричным но согласен что АМД ведет грамотную ценовую политику и их камни брать выгодней в чем я полностью согласен с Твистером, а греется все, и все относительно...
Истина где-то рядом...
Ну с AMD и P4 понятно.
Мне предлагали (ну в общем все еще предлагают) Celeron 2.2 GHz за 156 у.е.
При том что я свой P III сдам в начальной комплекции
(мама, проц и башня)
Ну дык я и не знаю деньга есть.
А что брать до апгрейда? :fob: :fob:
Машина просто нужна не сильно навороченая, но в тоже время не слишком слабая. Такая что-бы можно было с документами работать и игры современные что-бы летали.
И я слышал что WinXP не сильно ладит с AMD.
Правда ли это? py:
Тем: 157
Видео это я давненько уже скачал - то что АМД горячиенькие не ново.
Защищать никого из процессоростроитлей не хочу, но скажу лишь что видео теоретическое - в реальной ситуации даже с поломкой кулера, мне оверклокеру-маньяку будет нелегко спалить камушек...
Радиатор то на месте будет, да и тестил я тут на прошлой неделе Атлон ХР 2,2 кажись на Солтеке 400 так вот там тока проц нагревается выше определенной температуры, которую нельзя поставить Disabled,
тачка гаснет и все... Проц жив а юзер в непонятке
Система новая и действует в любой ситуации, ей пофиг что там у тебя твориться тока больше нормы и без всяких любезностей бац...
Признаюсь, чтобы спалить пришлось бы запустить проц "голым".
Ну и вообще щас на мамки такие PC Heals прибамбасы ставят что эти видеоролики интересны лишь с теоретической точки зрения...
Кстати у Селерона мало кеша и частота его (или не его) не спасет.
А что, на 933 плохо идут игры и офисные проги?
Может тебе пока Видюху и памяти 256+ купить а, Демос?
Ну и конечно все твое хозяйство надо обязательно разогнать (Это не руководство к действию, и я вообще не несу ни за что ответственность)
Jet, я тебя очень уважаю и извиняюсь если раскритиковал твою точку зрения (чего не хотел, критика вообще не мое как-бы) но имхо это видео только пугает людей, не давая им истинного представления об железе (я эго просматривал много раз когда ты выложил ссылочку ещё раз , уж очень интересно наблюдать... оссобено за ХР-ой)
Я просто имел ввиду надегу в штатном режиме, то есть ту же совместимость, отсутсвие ошибок в самом камне...
Кстати что заметил (часто тестю разное железо) ПЗ имеет странную оссобенность (читай проблему) движка, что на 400МХ что на GeForce 3 скорость не сильно и отличается, если убрать FPS можно и не понять.
Вот так вот...
Истина где-то рядом...
Demos, я извеняюсь но что ты имеешь ввиду под АМД-шные процы не ладят с ХР-шкой?
Можно поточнее?
Истина где-то рядом...
Проблема не может быть из за камня, может только из за сопутствующего железа
у меня AMD+wXP
Цитата:Demos, я извеняюсь но что ты имеешь ввиду под АМД-шные процы не ладят с ХР-шкой?
Можно поточнее?
Можно и поточнее.
Просто все , кого я знаю , с процами AMD все говорят что лучше бы брали P4 под WinXP , чем WinXP под AMD. py:
Вот и спросил. :drug:
Незнаю, незнаю.. У меня AMd+WinXP и ниче..
Другое дело что от большой нагрузки амд-шки греются сильно, и из-за этого все их проблемы... Так что если кулер хороший, и вентиляция в корпусе хорошая.. то все будет пучком...
А если водного охлаждения нацепить то воообще чудесно!
Кстати раз уже тема зашла, кто мне может подсказать имеются ли сейчас в компутерной рознице так называемые Элементы Пельтье?
А так-же специальные крепления для них.. на платформы АМД (Socket A = Socket 462)
2Demos P4 старших моделей (2200 и выше) на порядок дороже аналогичных АМД-шек Хотя и стабильнее - температура у него заметно ниже, потому что количество транзисторов в полтора раза больше
Так что лучше покупать АМД и делать хорошую вентиляцию корпуса Потому что достаточный кулер нынче уже идет в комплекте с АМд-шкой так-же как и с P4
А тем-более на прилавках уже можно Barton'ы найти. которые если не ошибаюсь на 0.13 технологии сделаны - они гораздо меньше греются так что проблема отпадает сама собой
Субьективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!
|