Проблема со сборкой Database.res
Я сейчас полностью доделал исходные текстовики одиночной игры, никаких проблем это не вызвало, но при компилировании в Database.res, утилита UDBuilder не записывает во внутренний пакет Units.udb, строку SFX Path, которая размещена в MonsterPrototypes. Не смотря на то, что я указал пути к звуковым файлам всех персонажей.
Конечно есть еще второй такой путь в текстовике RaceModels, но в датабазе сингла он не используется, все звуки персонажей-людей беруться именно из MonsterPrototypes.
Я спрашивал у Jet'а, но пока что ответа не получил...
Sun, может ты поможешь, а то я и правда не пойму, почему так происходит, вроде бы эта утилита создана для сборки Database.res... Huh
Ответ
Кстати это может быть просто глюк.У меня такое было но не с датабазой сингла а с текстурами.Когда я проверял свой квест про дракона я получал всегда только белую текстуру.Потом при распаковки базы текстур я обнаруживал что то что я хотел упаковать не упаковалось.
Потом со временем все стало на свои места но я так и не понял что же это было.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Ответ
Это не глюк Mephisto, так как даже Databaselmp.res упаковывается без прописания пути к звуковому файлу... Sad
Есть только одно соображение на этот счет, что возможно Нивал просто отключил эту функцию в утилите и выложил нам. Наверняка это известно тем, кто разбирается в создании утилит. Wink
Ответ
То есть ? Насколько я помню в датабазе для мульти у монстров есть описание пути к звуковым файлам.Например какие звуки издаются при ходьбе и тд.
Или может я уже просто по страшному глючу ?!!
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Ответ
Mephisto, такое ощущение, как-будто ты вообще не играл в одиночную игру... Rolleyes
Я в начале темы написал, что речь идет о персонажах-людях, у которых в Датабазе сингла, в MonsterPrototypes прописан путь голосовому файлу, а точнее звукам при ударах, смерти и повреждениях...
Разве ты не заметил, что звуки в сетевой игре у людей, которые тебе встречаются на игровых зонах, одни и те же, то есть у всех мужчин один голос и у женщин тоже? А ведь должен быть у каждого разный...
Вот сам попробуй, пропиши путь в SFX Path, например: heroesHero, любого человека-персонажа, а потом выйди им на карту и попробуй подерись. Услышишь обычный стандартный голос... Sad
Ответ
Хм в синл то я играл и даже по несколько раз проходил , только давно правда.То что голос один и тот же это правда .Однако проблема сейчас еще одна - программерский форум сейчас в полумертвом состоянии.Так что ответа можно ждать еще долго.
"{}•••®/A//P][R[$®•••{}"
Ответ
Цитата:Так что ответа можно ждать еще долго.
Попрошу без флейма, сообщения только по делу.

Если не отвечаем - значит некогда.

Alecron, как только появится свободный час (тут минутой не отделаешься) я обязательно посмотрю базу и отвечу тебе на вопрос, извини, но слету я разобраться не смог, там нужно всё детально изучать и сравнить.
Ответ
Alecron,05 Октября 2003, 18:31 Написал:Я сейчас полностью доделал исходные текстовики одиночной игры, никаких проблем это не вызвало, но при компилировании в Database.res, утилита UDBuilder не записывает во внутренний пакет Units.udb, строку SFX Path, которая размещена в MonsterPrototypes. Не смотря на то, что я указал пути к звуковым файлам всех персонажей.
Конечно есть еще второй такой путь в текстовике RaceModels, но в датабазе сингла он не используется, все звуки персонажей-людей беруться именно из MonsterPrototypes.
Я спрашивал у Jet'а, но пока что ответа не получил...
Sun, может ты поможешь, а то я и правда не пойму, почему так происходит, вроде бы эта утилита создана для сборки Database.res...   Huh
Попробуй убрать в MonstersPrototypes.txt все поля, кроме этих:
Name Base SFX Path
Name Race SFX Path

И ты увидишь, что "SFX Path" запаковывается и UDBuilder здесь не причем.
Ошибка в формате твоего файла, попробуй по очереди добавлять поля и
смотри что получится.

Кстати, когда мы распаковывали исходники сингла, для проверки правильно ли мы разобрали поля и значения, мы пытались, запаковывали наши текстовые файлы обратно в базу и проверяли, чтобы всё совпадало байт в байт. Для сравнения использовали утилиту визуального сравнения бинарных файлов. (См. аттач)
И только тогда, когда наш бинарный файл получался 1:1 как исходный, дело было сделано.

Удачи :excl:

Файлы вложений
.rar   afc.rar (Размер: 13.01 KB / Загрузок: 291)
Ответ
Jet, огромнейшее тебе спасибо... Smile
Разобрался, хотя и изрядно пришлось повозиться... B)
Вообщем ошибка эта была не моя. Ниваловцы выложили порченый MonsterPrototypes. Ошибка, перед главной категорией Items, там есть пустое поле, а этого быть не должно, мало того прописана строка Items Prototypes, которая и нарушала цепочку собираемых параметров...
Не понятно зачем они прописывали эту строку, ведь она абсолютно не дееспособная... :blink:
Ответ
213.) В базе данных выложенной Компанией Нивал Таблица: Armors.txt, в группе полей: Main имеется поле с русским именем: [Рукава]. Как правило, для редактирования текстовых таблиц разработчики модов пользуются MSExcel. Во время импорта таблицы в MSExcel для редактирования, автоматически может не установиться Русская кодовая страница, в таком случае, после сохранения поля будут смещены. Поле: [Рукава] не импортируются в игру. В избежания ошибок – поле следует удалить удалить.
Ответ
Кстати, есть еще ошибка, описанная посетителем vea, мы её давно исправили, В сетевой игре отсутствует динамическая подсветка заклинаний. Ошибка в таблице заклинаний. Я вот не помню выложили ли мы правильную таблицу…
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)