29.07.2012, 18:05
оч прошу, пожалуйста, дайте ссылку на редактор ПЗ!
Пытаюсь понять что делать...
*ходит по комнате*
*ходит по комнате*
оч прошу!
|
29.07.2012, 18:05
оч прошу, пожалуйста, дайте ссылку на редактор ПЗ!
*ходит по комнате*
29.07.2012, 19:20
хех) достаточно было поюзать поиск по форуму B)
http://www.gipat.ru/forum/index.php?show...3182&st=40 http://www.gipat.ru/forum/index.php?act=At...ype=post&id=762 Собственно, универсальных редакторов пз нет (кроме как у разработчков <_< ), но MapED наиболее близок к этому. Кроме него существуют еще редакторы датабаз и куча разрозненных утилит и программок, выполняющих, каждая что-то свое.
Движок устарел, поздно делать моды ©
спс, надеюсь оно мне поможет
Добавил: петячувак [mergetime]1343633383[/mergetime] а как в нём работать? я там нечё не понял.... какието белые пустые квадратики...
*ходит по комнате*
30.07.2012, 17:48
Каких-либо мануалов по работе с MapED нет. Есть только краткое описание выложенное в той же теме что и редактор. Так что, если есть желание что-то сделать, придется осваивать функционал редактора самостоятельно. Для корректной работы нужно прописать путь к игре, в прилагаемом файле реестра, об этом тоже написано в той же теме Рекомендую ознакомится с ней целиком Для начала работы нужно открыть файл *.mpr нужной зоны, а затем открыть соответствующий ей зональный или квестовый моб файл *.mob. Например zone1.mpr соответствует zone1.mob.
Успехов! <_<
03.08.2012, 22:16
Почитай тут: http://honestgroup.net/forum/4-544-1 Здесь пытаются разобратся с работой в MapED. На полноценный мануал это не тянет, но все же... Если и это не окажется полезным, то таки
Цитата:придется осваивать функционал редактора самостоятельно
Редактор ПЗ создавал САДИСТ!!!! нихрена не понятно! =( +(
:angry:
18.08.2012, 23:41
хе-хе) редактор пз создавал программист) и не для широкого круга пользователей. Он рассчитан не на ламеров, а на людей, имеющих представление о структуре игры. Соответственно мануалов к нему никто не писал. Поэтому возмущатся бессмысленно Редактор мог быть вообще не опубликован. И ковыряли тогда бы мобы сургеоном и прочим говном до сих пор. Единственное что, редактор стоило выложить после выхода ЗвА, когда стало ясно, что другого продолжения пз уже не будет... глядишь, модов было бы больше...
Идею в аттаче полностью поддерживаю! Вот, кстати, плохонький скрин нивальского редактора, судя по интерфейсу, он не проще MapED
Kalessin,Суббота, 18 Августа 2012, 22:41 Написал:хе-хе) редактор пз создавал программист) и не для широкого круга пользователей. Он рассчитан не на ламеров, а на людей, имеющих представление о структуре игры. Соответственно мануалов к нему никто не писал. Поэтому возмущатся бессмысленно Редактор мог быть вообще не опубликован. И ковыряли тогда бы мобы сургеоном и прочим говном до сих пор. Единственное что, редактор стоило выложить после выхода ЗвА, когда стало ясно, что другого продолжения пз уже не будет... глядишь, модов было бы больше... неа, садист создавал, на этом редакторе хотябы что-то есть... =) <_< <_< =) :angry:
Одной из официальных отмазок невыдачи редактора, была именно его сложность , чтоб потом, мол, не доставали расспросами. Однозначно трудно сказать какой редактор проще, но нивальский мне нравится намного больше - сразу видно профессиональная тулза Впрочем, меня сложности не испугали бы, кому надо, тот разберется.
23.08.2012, 00:17
Нивальский редактор писался командой молодых программистов, за плечами которых были 2Д проекты типа Морских Легенд и Аллодов, и ПЗ была первой 3Д игрой. Так что я бы не сказал, что там сильно пахнет профессиональностью. Там много неудобных вещей
Visit allods.gipat.ru - best resource about Evil Islands and Rage of Mages series
23.08.2012, 02:56
Цитата:Так что я бы не сказал, что там сильно пахнет профессиональностью. Там много неудобных вещейОткуда информация? Если предположить, что редактор кроме разработчиков никто не держал в руках. Или держал?
23.08.2012, 05:58
В руках его держали еще разрабы Матильды. Думаю что он достаточно хорош, чтобы делать игру.
23.08.2012, 11:00
Цитата:В руках его держали еще разрабы МатильдыКлючевое слово здесь именно "разрабы". Простые смертные в глаза не видели редактора, а если кому и посчастливилилось, то он не признается :ph34r:
09.09.2012, 20:39
Demoth,Четверг, 23 Августа 2012, 04:58 Написал:В руках его держали еще разрабы Матильды. Думаю что он достаточно хорош, чтобы делать игру. Ходили слухи, что у Матильд не было редактора, а делали они все на редакторе Робина. Но это могут подтвердить только они... или опровергнуть
Visit allods.gipat.ru - best resource about Evil Islands and Rage of Mages series
Цитата:Ходили слухи, что у Матильд не было редактора, а делали они все на редакторе Робина. Но это могут подтвердить только они... или опровергнуть Это просто слухи! Редактор был и я лично в нем работал. P.S. Кстати, редактор очень удобный. Alecron,Sunday, 09 September 2012, 20:23 Написал:Это просто слухи! Редактор был и я лично в нем работал. Ну так раз удобный, так разошли всем по личке =)) P.S. ---> ВСЕМ ---> А ведь и правда, программист создавал... Просто надо было разобраться...
10.05.2013, 00:34
Да действительно. Давайте устроим флешмоб и будем рассылать ВСЕМ редактор ПЗ.
Учитывая тот факт, что Нивал если и кому давал его, то только под страхом неминуемой смерти в случае утечки.
Цитата:Ну так раз удобный, так разошли всем по личке =))Как у тебя все просто <_< Если хочется простой и удобный редактор, надо смотреть в сторону игр у которых такие редакторы есть. К примеру, TES Construction Set. Там куча всяких мануалов, руководств, уроков работы и множество активных сообществ - делай не хочу. Ну или написать свой редактор з.ы. Вот хороший скрин нивальского редактора. Просто удивительно, что ни одно фан-сообщество не смогло родить ничего и близко похожего за все это время...
|
« Предыдущая | Следующая »
|