Дробящее оружие.
Хотя ты говоришь про слабые пугалки! Big Grin
2Manyak:
Не только на дубины с арбалетами, а на ВСЕ, кроме поохов, кинжалов, и, возможно, луков - незнаю ни одного дистрофика, который не смог бы натянуть тетеву. ну, конечно, на самые крутые луки огранчения надо поставить. но не на посохи.
Brand
Чтобы зарядить арбалет с силой натяжения кг этак 40 уже нужно быть более или менее(но скорее более) физически развитым, а персонаж с силой в 15 единиц, по моему, под такое определение уже не попадает и стрелять он сможет лишь, если кто-то будет заряжать ему оружие.
Я думаю, что почти любой натянет арбалет с силой 40 кг - спинные мышцы у человека очень сильны. Я совршенно не могу назвать себя физически развитым - сидение перед компьютером сил ещё никому не прибавляло - но 24 кг одной рукой легко поднимаю от пола до пояса (штанги для проверки у меня нет).
2Manyak
Да возможно, но наверное можно уменьшить действия, то бишь за кое время будут натягивать арбалет сильный и слабый перс, сильный быстро, а слабый медленно.
Тогда пришлось бы и количество выстрелов ограничить - слабенький долго не протянет.
Вообще, по-моему это пустая трата слов. Нивал, наверное же все-таки предполагал, что в ПЗ будут играть люди сообразительные, которые не будут пытаться сделать воином того, кто на это не способен от "рождения".
что-то я не понимаю... :unsure:
раздел, вроде, Дробящее оружие, называется..
а тут про какие-то луки с арбалетами...
извините, остального не читал Smile
цитата:</font><hr>автор - Vasya:
<strong>Я думаю, что почти любой натянет арбалет с силой 40 кг.</strong><hr></blockquote>

Арбалет натянет и младенец. Устройство арбалета облегчает натяг. А вот лук натянет далеко не любой. Вообще луки делались под владельца. Крутым луком мог пользоваться не всякий, а только достаточно сильный человек.
Вроде ясно, арбалет почти для любого перса, лук для шкафа.
Так. ясно. я похоже облажался с названием темы. надо было назвать "ограничения по силе". давайте всётаки определимся окончательно с дробящим, а потом уже обсудим луки, арбалеты и прочую стреляющую дребедень.

[ 27 марта 2002: Изменил: BORMAN ]</p>
2 Borman

Да ничего ты не облажался. Это мы плавно перешли во флейм. Мне просто нечего добавить насчёт молотов. Кроме того, что я согласен с вышесказанным. Smile
Вроде тему дробящего уже завершили или нет? B)
итак позвольте подвести итоги (по дробящему оружию)
1) уменьшить действия и защиту
2) увеличить вес, урон.
3) креатнуть ограничение по силе (чем тяжелее и следовательно убойнее орудие убийства, тем больше мин. сила для использования).

вроде всё. если добавить нечего завтра тему надо закрывать.
3) Предлагаю не вводить специального ограничения. Huh Можно сделать молот настолько тяжёлым, чтобы слабый перс не смог с ним бегать. (Разве что голый).
Дубины тоже надо утяжелить
А думины-то почему? Кость, вроде не особенно тяжелая. А вот булавы - да! А у шипованных булав, по-идее, урон должен быть колюще-дробящим.
На мой взгляд, перс без доспов, но с ОГРОМЕННЫМ молотом в руках(доспы сняли для облегчения, естественно) представляет собой элементарную добычу для крич с большой скоростью атаки. Отсюда вывод: не стоит делать поспешные выводы и закравать тему!!! Предлагаю искать компромиссс!!! Smile
2 svat

расчитай пожалуста, сколько должен весить молот к моменту присоединения Бриссена, чтоб перс не смог надеть его доспехи, но при этом небыло перегруза. (весь полученный опыт уходит на нагрузку и силу).
Интересно, как вы зададите зависимость параметра урон от веса? Ясно, что, раз вес задаётся материалом, то надо менять урон в материале, но ведь он тогда изменится для всех типов оружия! А если задать в чертеже, то получится неправильная зависимость, которая будет очень слабо изменяться он материала.
А вообще, какая разница между молотом и булавой? Вероятно, булава лучше приспособлена для боя, т.е. удобнее в использовании. Стало быть, наверное, булавой махать быстрее. Хотя, мне кажется, это вообще, взаимозаменимые вещи, они ведь абсолютно одного образа действия и использования. Вот если брать рубящее, то очевидно, топор сильно отличается от меча. Если колящее, копьё сильно отличается от кинжала. А вот булавы и молоты почти тождевственны. Не должно быть так, имхо. Дубины я в расчёт не беру, они вообще, не нужны, имхо, всё равно их никто не использует по причине полной бесполезности. Хм, ножи тоже, впрочем.... Но это уже другая тема для разговора....

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)