Новые правила деления опыта в ПЗ между помощниками.
Погодите спорить… Smile
Я вас не понимаю.
По поводу Атака/Защита. Мы говорим Гипотетически – делать или не делать. Вопрос хорошего баланса в случае авторегулировки уровня врагов - это другая задача.

Legolas
D= (n1-n2)/k n1>n2
Первое – опасно проводить прямые арифметические операции с значением опыта. Так как этот тип флоат может легко произойти переполнение. А это не Ексель, никто за переполнением не следит. Во-вторых, какой смысл в отношении разницы опыта двух персонажей к количеству?
Число может быть слишком большим для понятия «коэффициент». Давай вместе попробуем осмыслить то, что ты предлагаешь. Какая у тебя цель?

DMK, аккуратность никогда не лишняя. Smile Я займу сторорну оппонента в нашем разговоре. Первое – математически нет таких условий, когда Атака/Защита не может быть увеличена с кол-во участников и при этом станет невозможным выполнение мисси. Вопрос состоит на сколько изменить, но это задача баланса, и не может влиять на решение, стоит или не стоит употр######ть такого рода механизм регулировки сложности игры. Вопрос стал таким образом – имеет ли смысл заниматься самим механизмом баланса, а не самим балансом. Механизм – это общая задача, а баланс – частная. Постарайся не спешить с ответом, подумай, что я говорю, я пытаюсь вложить в слова глубокий смысл. Так как разговор получается фундаментальным. Делать или не делать такого рода баланс сил в МП? Ты смешиваешь два различных понятия баланс и механизм баланса.

В Диабло2 всегда включена поддержка уровня в игре от кол-во персонажей, независимо монстр или простой враг. Кстати, в Диабло2 можно включить до 255 виртуальных игрков, тем самым отрегулировать сложность. Сложность игры в Диабло2 поощряется кол-вом поучаемого опыта игроками.

Причина, по которой игрок будет брать в команду помощников, совершенно не важна. Сейчас я планирую уровень сложности «Невозможный», на самом деле это «командный уровень», вот если играть в одиночку, то это и будет «невозможный». Формула деления опыта, в данном случае, и есть элемент уровня сложности, такой же как и броня, атака, защита….

Максимум в мульти 15%, это пример, точно нужно определиться и обосновать. Это значение элемент баланса. Можно сделать это значение зависимым от каких-то условий.

Сообщения в этой теме
Новые правила деления опыта в ПЗ между помощниками. - от sun - 04.02.2003, 12:24

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 9 Гость(ей)