Большое обновление на сайте "Легенд Аллодов"!
<<<На манер DS, делать зависимость работы заклинания от навыков перса в разных стихиях. Но тут возникает серьезный недостаток - в Аллодах никогда не было ограничений на использование заклинаний и оружия/доспехов по навыкам... И нам хотелось бы сохранить такое положение дел и в ЛА >>>
Да, я согласен, пожалуй мне стоит убрать все ограничения на тех заклах которые пошли на конкурс.. Но опять-же как ты представляешь себе мага вообще без опыта, валящего любого монстра на карте только из-за наличия у него определенного заклинания (точно так-же как воин - только из-за доспехов)
Прально. сила действия заклинания должна определяться навыками Мага, в любом случае....
Но я не предлагаю ввести отдельные школы типа "Астрал-Земля"
Я предлагаю оставить школы как есть, но заклинания разрабатывать не чистые, и использующие составляющие из разных школ магии. И я думаю что возможны заклинания обьединяющие в себе в той или иной пропорциии и степени все пять стихий.. Конечно врятли кто-то кроме ВМ и их учеников сможет такими пользоваться в полной мере, НО сам факт их наличия.... Ну и естесственно все параметры заклинания будут расчитываться по наиболее подходящей формуле исходя из навыков мага.
А в описании закла я считаю следует указывать список всех школ магии, навыки в которых в той или иной мере будут воздействовать на результат заклинания..... То есть ты видел мои работы... вот примерно моя точка зрения на будущую систему магии в ЛА, тем более что движок то позволяет, - это даст нам гораздо большее разнообразие новой системы Магии, в случае же если она останется без изменений, то количество заклинаний в ЛА может быть просто в несколько раз меньше, да и сами они будут настолько тривиальны что быстро всем надоедят (О как сказал!!)
К тому-же введение новой системы уберет ограничения на разработку новых заклов уже после выпуска играбельных версий, что в общем-то можно очень успешно использовать в виде выпуска добавлений и обновлений к игре (что в свою очередь приведет к значительному усилению внимания со стороны аудитории... если вдруг этот момент тоже для кого-то важен)
Это все равно что использовать рациональные числа вместо целых - при подсчете баранов это н сильно помогает, но зато во всем остальном - явная польза Smile
Так и здесь - при использовании Файербола это врятли поможет, зато если кто-то решит использовать что-то из новых (например моих) разработок, я уверен, ему понравится! Smile
КСТАТИ.. Как насчет конструктора магии???
Будет ли он, возможен ли он, и вобще. какие ваши планы по нему?
Лично мне кажется что если что-то подобное будет существовать, то система его должна быть кардинально изменена, против той что использовалась в ПЗ
Так например отменить руны вообще, как ненужные а ввести смешивания заклинаний одной или нескольких школ магии, в определеннойм порядке отношении и последовательности (проще говоря сделать все сложнее чем было - ввести написание заклинаний путем составления магических цепочек и формул. в которых на месте рун будут реально созданные ранее заклинания или их элементы, в свою очередь представляющие собой так-же формулы более простых элементов, и так далее, вплоть до каких-то нескольких базовых заклинаний всех стихий)
Например - заклинание Вампиризм может быть изготовлено используя Базовое заклинание высасывания жизни, плюс базовое заклинание транспорта энергии, плюс Базовое заклинание Лечения, используя полученную энергию (поскольку все составляющие принадлежат к стихии Астрала - Вампиризм также принадлежит к стихии Астрала полностью, заклинание низкого уровня, и довольно нетребовательное к навыкам)
Конечно, Вапиризм дешевле купить чем сделать, но высшие залинания купить очень дорого, поэтому конструктор найдет свое применение среди тех кто уже на практике получил и подтвердил все знания, необходимые для пользования конструктором.. Всем же остальным он будет без надобности...
ЕСЛи он вообще будет Smile
PS Да, должен заметить что сама разработка и описание этого Конструктора магии (я имею в виду в теории и формулах, а не в кодеWink ) будет очень сложным и долгим процессом,.. ОЧЕНЬ Smile
Да, кстати, если подобная вещь будет в игре, тогда "Конкурс заклинаний" приобретет по-настоящему интересный и упорядоченный вид Smile Все собранные народом заклинания будут записываться в логи и по итогам каждой недели лучшее заклинание будет с согласия автора названо таковым, за что он получит приз от местной Академии Высокого Волш######тва в размере Эн-ной суммы денег например, после чего будет издана книжка с этим заклинанием, что называется "Для массового использования"... Золотое дно! Smile.. ЕСЛИ до него докопать! Wink
Субьективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

Сообщения в этой теме
Большое обновление на сайте &quot;Легенд Аллодов&quot;! - от Filinn - 09.03.2003, 09:36

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)