вопросик один
Мы ничего не отлаживали, и даже толком не проверяли - правильно ли экспортируется из «Акцесс» в формат Нивала. Вообще-то это как бы техзадание. В строке подсказки к полю sort написано: для сортировки. Это особенности Акцесс, уникальное поле в таблице диалогов типа Счетчик его нельзя изменять, а таблица диалогов , в принципе это список макрокоманд, соответственно последовательных. Чтобы можно было изменить последовательность выполнения команды для экспортирования в файл формата Нивала и нужно это поле. Впрочем, эту базу можно использовать для самообучения, что к чему, или чтобы сделать свой конструктор.

Спасибо что интересуешься и разбираешься с конструктором. Может у тебя получится сделать достойный и простой интерфейс конструктора/редактора диалогов. Мы с Джетом еще разбираемся с ресурсами ПЗ и систематизируем структуру данных. Я вот два месяца сижу над скриптами в мобах, в частности над диалогами и квестами. Вчера связал в таблицу все события инициализации диалогов. Очень юольшое кол-во мелких ошибочек и неточностей. Ошибки, как правило косвенные или нелогичные. Например, отдать голову белого вока можно либо Горту, либо Эрфару, любой из диалгов отменят другой. Я имею в виду, что если поговорить с Гортом, то будент отменен диалог с Эрфаром, и наоборот. Так вот, если гвоорить Эрфаром, то зак про себя произносит слова: Ишь ты, как повернул, хитрец! Придется и впрямь голову волка отдать, чтобы не оказалось, что у меня на словах одно, а на деле другое. Фраза: «…Придется и впрямь голову…» - выглядит, как если бы Зак, предварительно не отдал голову волка Горту, а тот об этом просил. А так же, задание выдал Эрфар и если подойти к Горту а не к Эрфару, то получается, что заку дали задиние а он и словом не обмолвился об этом…. Вообще, именно об таких моментах я и хотел поговорить, как исправить такие «нестыковочки» в диалогах. Я сделал так в этом случае. Эти два диалога инициализируется, как и в стандартной ПЗ, оба после выполнения задания: добыть Голову белого волка. После разговора с Гортом ничего не происходит, голова волка по-прежнему у Зака, а после разговора с Эрфаром удаляется с обоза Зака Голова волка и, если разговор с Гортом не состоялся, то этот диалог с Гортом отменяется.
Ну, вот такие вот изменения для сервиспакета могут быть сделаны. Мы постараемся сделать Интернет версию конструктора диалогов для ПЗ и показать что и как.
Ответ

Сообщения в этой теме
вопросик один - от Twister - 23.07.2003, 15:52
вопросик один - от sun - 23.07.2003, 20:27
вопросик один - от Twister - 24.07.2003, 00:04
вопросик один - от sun - 24.07.2003, 11:24
вопросик один - от Twister - 24.07.2003, 13:18
вопросик один - от sun - 24.07.2003, 18:26
вопросик один - от Twister - 24.07.2003, 22:58
вопросик один - от Jet - 24.07.2003, 23:18
вопросик один - от Twister - 25.07.2003, 21:19
вопросик один - от Jet - 25.07.2003, 21:34
вопросик один - от sun - 26.07.2003, 13:26

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)