Второй московский съезд гипатцев.
Фотки сделают сегодня после трех, следовательно начиная с завтра утра их можно ждать, но у меня действительно есть тонкости со сканером (т.к. я не в основном офисе), но рано или поздно хоть как-нибудь я конечно решу эту проблему. В тот раз мы сделали 8 скучных фотографий, и это меня весьма расстроило, поэтому в этот раз мы старались снимать живые фотографии, и их около 20 штук. Сегодня узнаю сколько получилось.

Мда, Алюм, я тебе сочувствую. Видимо день был нехороший, т.к. как ты совершенно справедливо написал, я сам чуть дипломат свой не потерял в кафе, а там тоже было очень много всего ценного (не того, что дорого стоит, а то, что надо будет еще подписывать неделю). Я просто жутко рад, что нас догнал охранник.

Но суть не в том. Действительно, не будем отходить от традиций, итак, традиционное описание встречи всеми ее участниками, а значит и мной, и как и в первый раз я буду описывать все хронологически.

16:54. Никогда не бывает все хорошо
Вплоть до этого момента все шло по плану, однако все не может идти так, как должно. На форуме появляется сообщение от Алюма - того, кто как оказалось может найти интернет-кафе даже в полной дыре Big Grin , что он опаздывает. Но я все еще был на работе, и следил за форумом, и поэтому успел прочитать, что он опаздывает. Это было очень хорошо, что я успел это прочитать (и это не повод для шуток Wink ).

В 17-00, т.е. через всего 6 минут я выехал, и все прочие сообщения уже не мог прочитать. Но к радости оказалось что их и не было.

17:35. Ст. м. "Смоленская", голубая ветка (не та, на которой мы встречались)
Да, да, памятуя о том, что у нас народ очень горячий и не очень внимательный, я решил за 25 минут до встречи доехать до другой станции, на тот случай, если кто-то из наших сообразительных Гипатян приедет все-таки туда, и т.к. 4 человека из 6, которые должны были встречаться я знал в лицо, следовательно я бы их легко заметил. И также я надеялся, что те 2 (Генерал и Дракон), которых я не знал в лицо, могли узнать меня, т.к. видели мои фотку.

Я не торопясь и озираясь по сторонам прошел по всей станции и обнаружил, что там никого из Гипатян нет. Удовлетворившись таки результатом, я вышел на улицу, чтобы перейти к другой станции смоленская, на которой и должна была произойти встреча.

17:40. Ст. м. "Смоленская", синяя ветка
Ровно пять минут мне хватило на то, чтобы перейти через Садовое кольцо, и перейти на другую станцию Смоленская. Спустившись на эскалаторе на станцию, я вышел прямо на середину, и увидел хранителя Гипата - Калбаску. Да, самые дисциплинированные были уже на месте, и далее выяснилось, что хранитель Гипата был на месте уже пол часа до меня. Мы без труда завязали разговор, и вот почему. Дело в том, что в предыдущий вечер я закончил проходить Гипат по плану "Геноцид", и обнаружил, что матку панцерников убить намного проще, чем это описано в инструкции. Это вызвало не мало эмоций, и т.к. Калбаска один из активных геноцидщиков и один из авторов его описания, то он активно включился в дискуссию. Правда за разговорами, мы конечно не забыли пару раз сфотографироваться, приклеить надпись "ГИПАТ" к моему чемодану, и только потом уже полностью увлеклись беседой.

17:55. Ст. м. "Смоленская", два человека на лавочке вокруг надписи "Гипат"
Увидев надпись к нам подошел человек, который остался для нас загадкой вплоть до конца встречи. Подумайте и прикиньте, как вы представляете себе Тракториста-Генерала, того человека, который постоянно ругается с администрацией Гипата и Нивала, который, когда его сняли с модераторства устроил практически дебош, и даже его друг - ХобГоблин не мог его остановить...

Мда, мне кажется что ему не очень хочется, чтобы я его описал именно того, какого мы его увидели и наблюдали в течении практически 5 часов. Могу вас лишь уверить, что все, что вы себе можете о нем предположить скорее всего не имеет ни малейшего отношения к действительности. Интернет - удивительная вещь.

18:10. Ст. м. "Смоленская", три человека на лавочке вокруг надписи "Гипат"

Калбаска, Генерал и символическая надпись-ориентир

Прошло уже 10 минут с того времени, как все должны были уже приехать, однако приехали только три человека. Я начинаю нервничать, да и все остальные по всей видимости тоже. Мы начинаем рассматривать все варианты, и понимаем, что не смотря на решительность пойти втроем гулять, если даже никто не приедет, это плохой вариант. Именно поэтому моей радости не было предела, когда появился МДК,

МДК смотрит фоты в прошлого слета, а я очень рад, что он появился

и я сходу отругал его за опоздание, на что он отделался простым "задержался на работе". Уже стало легче.

Практически одновременно с МДК появился Дракон.
Дракон на заднем плане

Блин, вот сколько раз мне доведется еще это пережить, столько я буду видимо удивляться. Ну не мог себе представить Дракона именно таким, ну не мог. Но он появился, и т.к. он оставался единственным, кого я не знал в лицо, я сразу без объяснений понял, что это он. Высокий, стройный (немного худой), неторопливый во всем, и особенно в разговоре (чем то напоминает стиль старого дракона в ПЗ, сам с собой может что-нибудь обсудить Big Grin ). Поразило и то, что он начал улыбаться как только к нам подошел, и не закончил, когда я уже уезжал. И еще интересная деталь. Оба раза, когда мы встречаемся все как-то неохотно называют друг-друга по никам. А вот Дракон делал это с легкостью, что было очень мило. Он был очень весел.

18:25. Ст. м. "Смоленская", пять человек на лавочке вокруг надписи "Гипат"
Не смотря на то, что я всех предупредил, что Алюм будет опаздывать, я сказал (ориентируясь на его слова), что он опоздает на 15 минут, но было уже где-то 25. Впрочем, даже по правилам нашего сбора (оно всего одно, но я далее введу еще одно), мы должны ждать не прибывших 40 минут, так что мы спокойно ждали.

Как только мы начали гадать, как же он должен выглядеть без бороды, и в костюме, он появился в огромной сумкой, и бодро направился в нашу сторону.
Ну вот, все в сборе. Алюм справа, а Калбаска снимает

Итак, главное достижение второго сбора - нас становится больше. И пусть это был самый маленький из всех возможных вариантов "больше" (на первом было 5, а на втором 6 человек), но это было уже очень приятно. А заявления Лексика, которые появились позже позволяют сказать, что может нас будет еще больше на планируемом сентябрьском слете, по поводу приезда Самбы.

18:40. Кафе "Му-Му".
МДК заигрывает с официантками

Вы знаете, чем отличается кафе от ресторана? Нет? Уверен, что не многие, и для них я поясняю. В кафе вы должны подойти к стойке, и заказать то, что вы хотите, а после того, как вам это дадут (как правило на подносе), вы идете и садитесь за столик. В ресторане же, вы сразу садитесь за стол, затем к вам подходить официант, и вы делаете заказ.

Кто-то из вас может сказать, велика ли разница? Скажу вам - она такая же, как длина очереди к стойке, и в нашем случае она было ИСПАЛИНСКАЯ!!! Именно там я понял, насколько огромная разница может быть между рестораном и кафе.

Заняв два столика на уличной части кафе, надо было решить кого же оставить их охранять. Дракон сделал еще в метро непростительную ошибку, на общее мнение о том, что очень хочется есть, он сказал, что уже поел, и это решило его судьбу, т.к. именно он, из-за этого заявления остался сидеть и всем говорить, что столики заняты.
Дракон во всей своей красе

19:00. Кафе "Му-Му". Огромная очередь
В огромной очереди было легко обсуждать всякие темы. Люди постоянно на нас косились, т.к. такие слова, как Калбас, Алюм, МДК, Холи и Генерал (которого все называли то Генералом, то Трактористом) у всех вызывали исключительно удивление, и они на нас подозрительно косились. А фраза Алюма о том, что Дракон тоже голодный и ему надо что-нибудь взять, видимо окончательно уверила наших соседей в том, что мы все из психушки. Big Grin

Тем не менее, не смотря на очень легкую и не напрягающую обстановку, мы приняли несколько решений, о которых я могу сообщить всем заинтересованным лицам:

Решения Второго Слета Гипата:
1. Алюм будет временно исполнять роль Бормана - руководителя группы сценаристов.
2. Толик будет допущен в группу сценаристов.
3. Хоррор Феникс не будет допущен в группу сценаристов, по причине того, что он еще очень недавно на форуме, но этот вопрос просто отложен.

Закупившись всеми необходимыми продуктами, мы пошли к уже уставшему ожидать нас Дракону, и он был очень обрадован, что Алюм уже о нем подумал, и ему теперь одному не придется стоять в этой очереди.
Трое пьющих, трое непьющих

Разговор шел хорошо, все были в поднятом расположении духа, и пер######вая друг друга мы обсуждали все насущные вопросы,

Пытаюсь что-то доказать Алюму

А ему всеравно

а так же регулярно вспоминали проблемы Гипата. Из таких воспоминаний мы обязательно опять обсудили Сана, и то, кто бы это мог быть, Калбаска с трудом уворачивался от вопросов про новый форум и сайт, мы с Алюмом жестко подискутировали по поводу будущей музыки (если кто слышал мои и его предложения тот поймет, почему дискуссии была жесткой), но в основном мы просто шутили, смеялись, и были очень довольны проходящей встречей.

Спор: Алюм и МДК против Калбаски и Дракона. Генерал - рефери.

20:40. Кафе "Му-Му". Шесть человек за двумя сдвинутыми столами, столы пусты
Мы все доели и выпили, когда появился Алюм, и случился неприятный инцидент с пивом, которое нам запретили пить. Впрочем та же охрана например отогнала от нас одного напитого чела, который стал к нам домогаться на счет денег, так что мы испытали как отрицательные, так и положительные стороны охраны. Все-таки мы решили, что уже можно пойти погулять, и все-таки попить купленного Алюмом пива, и как решили, так и сделали. Гуляя по абрату, Алюм заметил, что я и пиво - это странная смесь, которая не имеет ни какого результата. Впрочем, я взял его, потому что не хотел обидеть Алюма (но как выяснилось, все-таки чем-то обидел Sad ), но потом избавился от него, отдав Калбаске, который оказался большой любитель.

Любишь кататься, люби и саночки возить

Однако, это создало неравноправную ситуацию, и мы, подсознательно ища вино, остановились рассматривая выставлено перед украинским ресторанам меню. Невероятно обаятельная официантка сумела нас практически соблазнить, и мы, отступая перед ее обаянием сели в этом ресторане.
Даже Генерал повеселел, а Алюм так просто расцвел

МДК ушел. Sad

21:20. Украински ресторан. Пять человек с огромными бокалами,

Да, да, именно огромные бокалы вина

с небольшим количеством вина, и один с горилкой.

В ожидании алкоголя

Итак, увы, я сделал ошибку, и не вмешался, когда Алюм стал заказывать себе горилку 56%.

ALERT!!!

Итак, вот и новое правило, которое я ввожу учитывая отрицательные последствия прошедшего слета:

Правила традиционного слета Гипата:
1. На месте сбора опоздавших ждут не более 40 минут.
2. На слете не употр######ют крепких спиртных напитков (после ради Бога), т.е. пьем только пиво и вино (ну и безалкогольные любые).
Ну что тут скажешь... Прости нас Генерал

Итак, мы упустили из вида Алюма, и он успел напиться. Он сделал это быстро и незаметно, а заметно это стало, когда он встал
Алюм, алюм, не туда идешь

, и полностью потерял мысль, а так же стал докапываться к Генералу,

Держись, Генерал, осталось не долго

который правда к чести сказать без труда (по крайней мере с виду) держал удар.

Лично я вообще уже сплю

Мы дошли до Смоленки, и не без лекции Алюма, Генерал ушел в сторону метро. Алюм, уже очень плохо держась на ногах, наехал на меня, что я цепляюсь к словам, и чем-то его обидел, правда выразить чем же именно он так и не смог. Потом, на попытку Дракона пояснить, когда он сможет выйти на форум, Алюм сказал ему что его "гр###### график ни кого не волнует", и я уже начал опасаться за оставляемых мною друзей, потому что даже если они не поссорятся (а вроде для этого нет причин), то уж вовлечь их в неприятности он точно мог.

Еще раз предложив Калбаске поехать домой, и получив уверенный отказ, я с тяжелым сердцем поехал домой.

Что ж, слет прошел очень хорошо, и я уверен, что он прошел бы еще лучше, если бы правило ¹2 нашего слета, которое я ввел только что было введено до него.

Надеюсь после того, что случилось с Алюмом, это правило мы легко примем, и третий слет пройдет без таких омрачающих столь веселые встречи происшествий.

Алюм, сочувствую искренне, представляю, что значит потерять документы, и прочие важные бумажки (техника безопасности и т.д.) На слете больше крепкого ничего не будет. Это точно.
...and light will be at once and for all...

Сообщения в этой теме
Второй московский съезд гипатцев. - от Holy Warrior - 14.08.2002, 10:05

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)