Геноцид
Сюжетное прохождение. Миссия "Украсть у орков волшебный шар"

- Скорее, скорее, это избранный.

Перед воротами поселка появился молодой человек небольшого роста, худощавого телосложения, в руке у которого был бронзовый кинжал. Он из последних сил посмотрел перед собой, хотя уже ничего не смог ощутить. Сквозь шум в голове он услышал отдаленные голоса "Быстрее, быстрее, открыть ворота, он ранен...", он почуствовал себя немного легче, и в этот момент силы окончательно покинули его, и он рухнул в траву.

Яркий свет разрезал глаза... Отдаленные голоса, и плеск воды... Зак понял, что он в доме Эрфара, который приютил его. Он осторожно огляделся. Он увидел Наю, которая смачивала холодные компрессы.

- Привет - с трудом прохрипел он. Какой сегодня день?
- Зраствуй, Зак. Ты три дня не приходил в сознание. Не хочешь рассказать, что случилось?
- Орки - с трудом произнес Зак, и снова потерял сознание.

Он очнулся вновь уже вечером. Он почуствовал, что может подняться, осторожно встал, и вышел из дома Эрфара. Весь поселок собрался у Костра, и Горт рассказывал о том, как они сражались с гоблинами прошлой ночью. Он заметил неподалеку Бабура, который не сидел со всеми, а стоял поодаль, прислонившись к дереву. Зак направился к нему.

- Привет, Бабур.
- Ну здраствуй малец. Вот что я тебе скажу, избранный. Может ты и избраннй, конечно, а так больше не рискуй. Тебе повезло, что ты жив остался. Ты знаешь что обязан жизнью мне?

Зак удивленно посмотрел на мастера.

- Да, да - продолжал Бабур - когда ты свалился около наших ворот, все начали бегать туда сюда, суетиться. Эрфар сказал, что мы все должны молиться, во спасение Избранного, представляешь, вот идиот. Я так не стал слушать его ерунду, а сразу побежал к жилищу знахарки. К ней то я побоялся пройти, она же ловушки опять включила, и только тебя то и пускает. Пришлось мне выжидать неподалеку, а тут как раз и Ная возвращалась с охоты. Ну да ты ее знаешь, она девчонка хорошая, добрая, не то что Эстера. Ну я ей все и рассказал, а уж она то тебя вытащила заклинаниями разными да заботой. Так-то Избранный, теперь ты мне обязан.

- Спасибо тебе, Бабур, уж не знаю, чтобы без тебя делал-то. Ну, спасибо к карман не положишь, рассчитаемся, как придется.
- А Найя где?
- Она ушла, как ты первый раз в себя пришел, так и ушла. Ты и к ней зайди, не забудь.
- Конечно, обязательно зайду.
- А кстати - спросил Бабур - где же это ты так? Куда ходил? Может выгодное дельце какое провернул? А? Если так, то может и время расплатиться?
- Нет, Бабур. Помнишь, ты мне сказал, что про шестеренку островных орков Горт знает?
- Как же не помнить, я все помню, что кому говорил.
- Ну так вот, я его спрашивал, и он сказал, что небольшой патруль, у которого было много вещей, и она в том числе, орки разбили в Средних горах.
- И ты один полез в средние горы? Ну ты совсем безрассудный. Эх, вижу я долго ты у нас на Гипате не протянешь, хоть и Избранный.
- Да я все аккуратно сделал, дополз до места, где вещи были, нашел шестеренку, забрал, и назад, так же по земле. Там и правда очень опасно. Кабаны там, не то что у нас в предгорьях. Они там черные, и орки патрулями ходят, не иначе как неподалеку лагерь есть. Я уже практически дошел до лагеря орков в предгорьях, как наткнулся на кабана, а тот меня заметил, и за мной. Я выхватил кинжал, попробовал нанести по нему удар, куда там, шкура такая, что не знаю чем пробить даже. Я со всех ног к предгорьям, он за мной, и патруль орков на пути...
- Да, ну и вляпался же ты. Как же ты ноги до поселка донес?
- Я со всех сил бросился к лагерю орков в предгорьях, а ты же знаешь, что они с ними не в ладах. Орки всадили в меня еще три стрелы, но преследовать в близи от лагеря противника побоялись, а вот кабан...
- Да, что же кабан? Ну не томи, рассказывай уже.
- Я когда отлючал пирамиду обследовал немного лагерь, и знал, где у них стоит патруль. Я бросился к нему, и пока они не успели сообразить, пробежал к реке, и прыгнул. Я думаю, что кабан на них напал, но четверо орков с ним видимо справились бы. Истекая кровью, и почти без сил я вылез из реки, недалеко от поселка, около моста, и побрел к воротам. Дальше ты все знаешь.
- Да, повезло тебе, ты и впрямь избранный, наверное. Иначе бы точно не вернулся. Так ты что же теперь, раз шестеренка у тебя, решил опять к оркам идти?
- Я не вижу другого выхода. Мне нужно достать магический шар, который охраняют орки на острове, и значит я туда пойду. Но ты не волнуйся, шар ведь надо просто украсть, а значит мне скорее всего не придется сражаться с орками. По крайней мере я на это очень надеюсь.

Зак заметил, что к ним приближается Эрфар.
- Рад тебя видеть в добром здравии, о Избранный.
- Здраствуй, Эрфар.
- Я уверен, что после того, что с тобой приключилось, ты откажешься от рискованного путешествия за орковским шаром.
- Да нет... Мы как раз говорили о том, что мне он очень нужен.
- Зачем же тебе так нужен этот шар, что ты готов рискнуть жизнью ради него, о избранный?
Зак замолчал. Он не мог сказать старосте, что ничего не помнит о том откуда он, ведь все думают, что он избранный, и пришел для того, чтобы спасти Гипат, и как же он может не помнить о том, кто он такой? Да, это нельзя было говорить, но и молчать он не мог.
- У меня были видение, и в них я ясно видел, что этот шар поможет спасти Гипат.
- О Избранный, как это благородно с твоей стороны. Мы будем все молиться за тебя, о избранный. Надеемся, что ты вернешься к нам в скором времени.
- Спасибо тебе, Эрфар, ты настоящий друг.
"Конечно, настоящий", подумал Бабур, "как же, ты еще наплачишься с ним".

На следующий день, рано утром, еще до восхода солнца, Зак поднялся и пошел в сторону дельты реки. Он обошел стороной лагерь орков в предгорьях, чтобы не попасться на глаза дозорным, и прошел к узкому ущелью, от которого начиналась дорога к мосту. Зак был в этом месте всего однажды, когда Эрфар поручил ему украсть святыню гоблинов, но это была дорога, немного западнее, чем была дорога, ведушая к мосту на острова орков, по которой он шел сейчас.

Неожиданно, он почуствовал, что он не один. Он замер и весь превратился в слух. Он услышал еле уловимый шелест, как будто ветер шелестит листвой, но это был не он. Неожиданно, справа от него, в кроне дерева появился огонь. Присмотревшись, Зак заметил, что в кроне дерева находится небольшое существо, которое концентрирует энергию в себе. Зак застыл в оцепинении. Неожиданно, огонь свернулся в небольшой пучок, и с большой скоростью направился в кабана, который был не подалеку. Зак видел, как огненная стрела пронзила кабана, и ранила его в ногу. Зак видел, что такие стрелы могут делать орковские шаманы, но он никогда не видел, чтобы они возникали сами по себе. Он стал наблюдать. Кабан, преодолевая боль, подбежал к существу, и сходу атаковал его. Он нанес достаточно большой ущерб, но существо успело сконцентрировать энергию для второго удара, который кабан уже не смог пережить.

Зак не знал, заметило ли его существо, и на всякий случай достал куклу Го-Го. Существо повисев немного над трупом убитого кабана, развернулось, и полетело от места схватки в сторону, противоположную укрытию Зака. Зак медленно убрал руку с куклы Го-Го, и пополз дольше. Теперь он старался быть намного внимательнее, и перед каждым шагом осматривал все кроны деревьев и прислушивался к звукам. Зак старался двигаться очень медленно. Это позволило ему заметить еще два таких существа, и избежать схватки с ними.

Наконец он добрался до моста, который вел на острова орков. Мост был поднят. Зак осторожно подошел, оглядываясь по сторонам. Он вставил шестеренку, которую нашел в средних горах в мост, и нажал на рычаг. Мост с грохотом, стал опускаться, Зак мгновенно упал на землю. Он не ожидал, что мост будет так шуметь, но к его счастью все обошлось. На шум моста никто не прибежал.

Выждав немного, Зак пошел по мосту. Он знал, что шар, который он ищет находится на большом острове, который скорее всего сильно охраняется. Он не хотел расзбарывать свои силы, на случайные сражения с существами, которых на Гипате было великое множество, и аккуратно обойдя поселения гоблинов, и патрули орков дошел до острова, на котором, как ему сказал Эрфар, хранился магический шар, из-за которого он здесь и оказался.

Зак двинулся по мосту, и заметил что он охраняется. Зак тут же прижался к земле. Со стороны острова, на котором хранился шар, его охраняли два взрослых орка. Зак внимательно смотрел на двух охранников. Он уже видел таких орков в предгорьях и в пещере, но эти были на много крупнее. Он продолжал наблюдать, пытаясь понять какое у них оружие, и умелые ли они бойцы, как друг поток света излился из них и они значительно уменьшились в размерах, а точнее стали именно такими, какими должны были быть по оценкам Зака. Зак испугался, и прильнул к земле еще больше. Он знал, что так работает заклинанием ослабление, которое заключено в волшебную куклу Го-Го, но он его не накладывал. И потом, орки были слишком спокойны, ведь если бы кто-то наложил на них заклинание ослабление, они бы точно решили бы отомстить обидчику.

Он продолжал наблюдать, как вдруг послышались тихие шаги. В далеке поднялся феййерверк, характерный применению магии, поток света влился в орков, а они продолжали стоять как ни в чем ни бывало. Зак понял, что на острове есть шаман, который проходит все патрули и усиливает охрану. Зак уже сталкивался в этим в пещере, когда добывал магическию плашку для знакомтсва со знахаркой. У Зака в голове созрел план. Он начал отсчитывать секунды в голове, и ждать, когда заклинание перестанет действовать. Ровно через 20 секунд поток света вырвался из них, и Зак понял, что молодой шаман, и его заклинание действует 20 секунд. Зак аккуратно отполз от моста, и решил осмотреть будущее место схватки. Он знал, что двух орков он не одолеет в прямом бою, и он искал место, в котором они бы не смогли его атаковать одновременно. После недолгих поисков, он нашел небольшую расщелину, подступ к которой был достаточно узок, и в нее вряд ли смогут протиснуться оба орка.

Зак присел, взял горсть земли, и хотел помолится, но он даже не смог понять, в каких именно Богов он верит, и какие именно великие силы он все время вспоминает, говоря о чем то неизведаннои. Он посидел в задумчивости немного, и уверенно пошел в сторону моста. Остановившись на предпочтительном расстоянии, он стал выжидать. Через некоторое время появился шаман, и вливающийся в орков поток света означал, что возможно последний в жизни Зака отсчет времени начался. Отсчитав в своей голове ровно 15 секунд, Зак выпрямился во весь рост.

Как только орки заметили Зака, они тут же рванулись в его сторону, с криками и топотом. Два огромных орка несущихся в сторону Зака заставили его немного промедлить, в него закрался страх, и он стоял в оцепенении. В последний момент, когда казалось бы их огромные кремнивые топоры обрушаться на Зака, он преодолел свой страх, и резко рванулся назад. Он бежал что есть сил, перепрыгивая кусты, и скользнул в рассщелину, которую присмотрел для боя. Как только он прошел в нее достаточно далеко, он резко остановился и развернулся лицом к оркам. Когда первому орку оставалось всего несколько шагов до того, чтобы нанести свой первый удар.

Зак смотрел на него, и в его голове было только одно - оно должно перестать действовать. Время замедлило свой ход, и казалось он никогда не дождется, как вдруг, поток света с шумом вырвался из орка, и на нем появилось несколько небольших шрамов. Зак облегченно вздохнул, и дрожащей рукой выхватил куклу Го-Го. Его слова сбивались, он все перепутал, три раза ему пришлось читать заклинание с самого начала, но в конце концов он увидел пучок света, который излилися из орка вновь, и он стал заметнее меньше в размерах. Удары орка стали значительно слабее, и он уже не мог сильно повредить Зака. Однако он знал, что действие куклы Го-Го не долго, и потом он знал главное - шаман, который обходит патруль будет искать охранников, а значит у него совсем мало времени, потому что даже один орк, который сражается рядом с шаманом - это смерть. Зак понял, что надо поторопиться, и произнес заклинание усиление. Поток света влился в него, и он, почуствовав прилив сил, выхватил свой кремниевй топор, который он собрал на последние деньги, и между ним и орком завязался бой. И хотя топором было значительно сложнее отбивать удары противника, он мог нанести врагу больший урон, а здесь была важна скорость.

Их бой длился не долго. Ослабленный орк уже не мог нанести Заку значительный урон, в то время как усиленный Зак всего в 6 ударов разбил броню орка, и тот упал без чуств. Однако Зак знал, что самое тяжелое еще впереди, ведь его ждала встеча со вторым орком. Как только первый орк упал на землю, издав свой последний хрип, второй орк тут же подбежал к Заку и нанес несколько слабых ударов. Зак занес топор для нанесения удара по голове, однако почуствовал, как силы покидают его, в то время, как поток света влился в орка, и он его рука окрепла.

Зак понял, что сейчас он не может прочитать заклинание усиление, т.к. у него недостаточно сил, а кукла Го-Го еще не готова для наложения еще одного заклинания. Зак и орк были равны по силам. Удары сыпались один за другим. Зак почуствовал, что орк разбил ему руку, однако он заметил, что и рука орка истекает кровью. Их бой шел из последних сил, как вдруг Зак услышал в далеке мягкие неторопливые шаги. Это был он. Зак понял, что у него остался только один шанс. Пропустив удар орка по корпусу, Зак собрал все свои силы, и нанес сокрушительный удар по голове, который сразил его, и тот повалился на землю.

Еле держась на ногах от усталости, Зак как можно быстрее сделал несколько больших прыжков к ближайшим деревьям, и упал, практически без сил. Он уже практически терял сознание, но он держался до последнего. Он увидел, что шаман подошел к развилке, и ему оставалось всего пару шагов, чтобы заметить трупы охранников. Зак знал, что если он их заметит, то поднимется тревога, и он скорее всего будет найден здесь, и убит. Он смотрел, и обреченно ждал своей судьбы.

Шаман немного постоял озираясь по сторонам, затем поворчал немного на орковском языке и направился в сторону моста. Глаза Зака закрылись и он потерял сознание.

Зак очнулся, и осмотрелся. Он сразу посмотрел на солнце, и понял, что прошло не более чем пол часа. Его очень обрадовал этот факт, потому что если бы он пролежал без сознания несколько часов, то это бы значило, что часовых уже сменили, а сейчас у него была надежда, что шаман, не найдя трупы часовых, все еще думает, что он отлучились куда-то.

Зак, почуствовав что его силы немного восстановились, понял, что времени терять нельзя. Пройдя по мосту, который теперь не охранялся, он пригнулся, и прошел дальше. Справа от себя он увидел небольшой холм, на вершине которого было нечто, напоминающее алтарь. Зак решил, что шар может быть имеено там. Немного понаблюдав за патрулями орков, Зак понял, что сам шар охраняется не очень хорошо, а вот остров со всех сторон. Зак понял, что орки совсем не ждут, что кто-то может уже проникнуть на остров, и спокойно ходят по одному, надеясь на охрану острова. Выбрав момент, он быстро подбежал к орку, стоявшему у подножья холма, и нанес смертельный удар со спины в голову. Придержав тело орка, чтобы оно упало бесшумно, он быстро оттащил его в незаметное место. Шаман орков регулярно проверял наличие шара на алтаре, и Зак решил этим вопользоваться, устроив засаду для Шаман у алтаря. Когда шаман в очередной раз удостоверился, что шар на месте, и развернулся чтобы пойти проверять патруль, Зак разобрался с ним тем же способом, что и с предыдущим орком.

Оставалось еще двое, которые охраняли противоположный мост на остров. Зак решил, что на сегодня с него хватит уже боя с двумя орками, и схватив шар, бросился бежать. Добежав до метса битвы с орками он остановился. Два трупа орков лежали так же, как он их оставил. Он взял их топоры, отделил самое ценное - кремень - прильнул к земле, и аккуратно, стараясь не подниматься от земли, направился в поселок.

Зак был очень весел, его переполняла радость от того, что возможно Знахарка с помощью этого шара наконец-то расскажет ему, кто он такой, и зачем он здесь, и все в его жизни встанет на свои места. Он думал, какой хороший у него друг Эрфар, который помог ему найти шар, и что когда-нибудь он действительно спасет Гипат, и значит отблагодарит всех своих друзей.

[ 02 августа 2002: Изменил: Holy Warrior ]</p>

Сообщения в этой теме
Геноцид - от Holy Warrior - 02.08.2002, 17:46
Геноцид - от Holy Warrior - 02.08.2002, 17:47
Геноцид - от Holy Warrior - 02.08.2002, 17:47
Геноцид - от серега - 02.08.2002, 17:52
Геноцид - от Baltozar - 02.08.2002, 18:11
Геноцид - от серега - 02.08.2002, 18:26
Геноцид - от vea - 02.08.2002, 19:15
Геноцид - от Timberwoolf - 02.08.2002, 19:46
Геноцид - от Twister - 02.08.2002, 20:04
Геноцид - от Guest - 03.08.2002, 04:31
Геноцид - от Timberwoolf - 03.08.2002, 05:06
Геноцид - от Holy Warrior - 03.08.2002, 10:47
Геноцид - от Guest - 03.08.2002, 13:13
Геноцид - от Svat - 03.08.2002, 17:54
Геноцид - от Timberwoolf - 04.08.2002, 00:05
Геноцид - от Holy Warrior - 04.08.2002, 00:15
Геноцид - от Timberwoolf - 04.08.2002, 00:25
Геноцид - от Tolik - 04.08.2002, 00:42
Геноцид - от Tolik - 04.08.2002, 04:40
Геноцид - от Manyak - 05.08.2002, 02:44
Геноцид - от Dracon - 05.08.2002, 03:57
Геноцид - от Timberwoolf - 05.08.2002, 04:37
Геноцид - от Holy Warrior - 05.08.2002, 11:09
Геноцид - от TpaKTOPucT - 05.08.2002, 18:45
Геноцид - от sun - 05.08.2002, 19:36
Геноцид - от TpaKTOPucT - 05.08.2002, 20:11
Геноцид - от Timberwoolf - 05.08.2002, 20:16
Геноцид - от sun - 05.08.2002, 20:16
Геноцид - от sun - 06.08.2002, 00:02
Геноцид - от [Sauron] - 06.08.2002, 01:11
Геноцид - от Guest - 06.08.2002, 16:55

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)