Фазергейт
Вот решил начать писать(ударение на второй слог разумеетя).
Мое творение называется Фазергейт и я буду выкладывать его по главам.
Итак...

Фазергейт.
Глава I.
Странный человек.

«Когда-нибудь силы добра победят, жаль, я не доживу до этого времени» - утер слезу бармен Джо, работавший в таверне «Речной окунь» на севере Фазергейта. Старый-старый Фазергейт…Городок, на который в древности было наложено проклятие. Каждый второй ребенок в семье умирал от чумы. Да не только дети, взрослые жители Фазергейта умирали от этой чудовищной болезни. Проклятие будет держаться вечно, пока какой-нибудь герой не решится выступить против того зла, которое так распространено в городе. Никто и никогда не найдет путь к спасению. По легендам, есть лишь один человек, который может спасти тех несчастных, беззащитных людей, жителей Фазергейта.
Сам бармен всегда жаловался на недомогание. Посетители таких заведений, как таверна, нередко обходили стороной «Речной окунь» просто из-за причитаний Джо.
«Да вкуснее нашего вина вы не найдете нигде!» - кричал Джо на прохожих.
Но вот, пришел однажды к Джо в таверну странный человек. Он был одет в кольчугу, на ногах сверкали металлические поножи, на голове была одета ермолка. Лицо его было строгим. Его два меча были вложены в ножны. Он подошел к бармену, снял ермолку, вынул один меч и положил его на стойку.
- Надеюсь, этот меч, добытый мной в тяжелой битве, может окупить кружку холодного пива? – спросил человек, не меняя выражения своего строгого лица.
Бармен был ошарашен. Он взял меч и спросил человека кто он и что ему нужно.
- Лишь кружку холодного пива! – не выдержал человек. - И называй меня просто – Странник – добавил он.
Бармен налил пива сначала Страннику, потом себе.
- Что же привело вас в это богом забытое место?
- Я – всегда лишь странник. Я ищу приключений.
Бармен задумался: - Мда, в Фазергейте найдет он приключения…на свою голову.
- Могу ли я переночевать здесь? Я жутко устал.
- Да, есть у нас еще одна комната.
Бармен Джо провел Странника в «комнату». Это помещение (комнатой это назвать было нельзя) располагалась на втором этаже таверны. «Комната» была пуста, если не считать кровати.
- Мне приходилось ночевать в местах и похуже этого – утешал себя Странник.
Ночь была ужасна. На улице всю ночь раздавались чьи-то крики, лай собак. Странник всю ночь дописывал свою автобиографию. Ее он прятал под подушку, и каждый день перечитывал несколько раз.
«…Сегодня я нашел таверну в каком-то городе. Да и город ли это? На улице нет ни одного человека. Только иногда в окнах домов можно увидеть изможденные лица людей, живущих здесь. Мне бармен выделил комнату, где я могу переночевать бессонные ночи…»
Наступило утро. Странник проснулся от криков и шума на улице. Джо забежал в комнату Странника и прокричал:
- Разбойники! Разбойники Око Смерти!
Странник удивленно ответил:
- Что еще за Око Смерти? В твоем Фазергейте еще и разбойники развелись?
- Спаси нас! Ты – единственный, кто может это сделать.
- М-мда… Дались мне ваши проклятые земли… Ну хорошо, посмотрим на ваше Око.
Ответ

Сообщения в этой теме
Фазергейт - от CTpaHHuK - 09.06.2004, 10:50
Фазергейт - от Guest - 09.06.2004, 19:53
Фазергейт - от Doom - 09.06.2004, 21:51
Фазергейт - от ELF - 09.06.2004, 23:36
Фазергейт - от CTpaHHuK - 11.06.2004, 08:20
Фазергейт - от ELF - 11.06.2004, 11:35
Фазергейт - от CTpaHHuK - 11.06.2004, 13:19
Фазергейт - от SnAIper - 14.06.2004, 23:50
Фазергейт - от CTpaHHuK - 15.06.2004, 10:13
Фазергейт - от malkv - 17.06.2004, 06:57
Фазергейт - от CTpaHHuK - 17.06.2004, 10:54
Фазергейт - от malkv - 18.06.2004, 03:12
Фазергейт - от CTpaHHuK - 18.06.2004, 09:02
Фазергейт - от malkv - 18.06.2004, 13:38
Фазергейт - от CTpaHHuK - 18.06.2004, 13:59
Фазергейт - от malkv - 18.06.2004, 19:30
Фазергейт - от malkv - 19.06.2004, 07:09
Фазергейт - от malkv - 19.06.2004, 10:11

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)