04.01.2002, 13:36
Извини, но, по-моему, "Властелин" -- это просто почётный титул. Суди сам: можно ли управлять такой общирной страной, как Умойр (да ещё с таким разбросанным населением), сидя в башне, отгороженной от мира непролазными лесами с дикими зверями, и общаясь с подданными лишь путём посылки курьеров (причём это, как я понял, не обыденное каждодневное событие)! Как хочешь, но я продолжаю склоняться к мысли, что Умойром правит Магистрат или что-нибудь в этом роде (королевская династия-то пресеклась, и преемников не появилось, кроме Валира, ненавязчиво получившего от ворот поворот -- вот, кстати, ещё одно доказательство того, что дружба Скракана с Тенсесом мало влияет на политику).
То же, что Скракан не хочет давать своему посланцу каких-либо вещей, говорит лишь о том, что Скракан "не ко двору" в Хадагане (ещё бы -- не даёт Хадагану завоевать Умойр!), но вовсе не о том, что он -- союзник Кании.
Ну ладно, все эти споры действительно всё больше удаляются от темы. Разговор-то шёл о том, чтобы:
а) герои отправились искать следы джуновской цивилизации на Умойр;
б) там были бы "посёлки" двух противоборствующих сил, между которыми герои могли бы "лавировать".
Я думаю, за 110 лет ситуация на Умойре могла измениться настолько, чтобы эти силы там появились? В конце концов Скракана хадаганцы могли и нейтрализовать тем или иным способом!
То же, что Скракан не хочет давать своему посланцу каких-либо вещей, говорит лишь о том, что Скракан "не ко двору" в Хадагане (ещё бы -- не даёт Хадагану завоевать Умойр!), но вовсе не о том, что он -- союзник Кании.
Ну ладно, все эти споры действительно всё больше удаляются от темы. Разговор-то шёл о том, чтобы:
а) герои отправились искать следы джуновской цивилизации на Умойр;
б) там были бы "посёлки" двух противоборствующих сил, между которыми герои могли бы "лавировать".
Я думаю, за 110 лет ситуация на Умойре могла измениться настолько, чтобы эти силы там появились? В конце концов Скракана хадаганцы могли и нейтрализовать тем или иным способом!