07.10.2004, 12:25
Могу вмешаться еще раз. Отвечаю на старый вопрос. Что есть для меня боевые искусства и зачем я этим занимаюсь. Боевые искусства для меня это способ самовыражения. Некоторые рисуют, танцуют, напиваются. А я тренируюсь. Для чего мне это нужно? Я не стремлюсь к тому чтобы одной рукой двоих, а потом ногой третьего, затем бедуин с выходом на подсечку и в конце выход в сойку орла. Я стремлюсь какбы это сказать "разогнать" свое тело посмотреть насколько я смогу развился по отношению к изначальным данным. Да и просто мне приятно делать все эти движения, они настолько гармоничны.
На тему что важно усердие или желание в тренировках. Сначала я хотел бы изменить слово "желание", оно немного неподходит к данной ситуации. Я бы заменил его на "намерение" (Карлос Кастанеда). Так будет правильней. Потому-что желание не порождает за собой движение. А в отличии от него "намерение" само по себе порождает движение. Поэтому одного желания не уместно, и пока ты не сгонишь с себя по семь потов ты нечего не добьешься как бы велико не было твое желание.
На тему что важно усердие или желание в тренировках. Сначала я хотел бы изменить слово "желание", оно немного неподходит к данной ситуации. Я бы заменил его на "намерение" (Карлос Кастанеда). Так будет правильней. Потому-что желание не порождает за собой движение. А в отличии от него "намерение" само по себе порождает движение. Поэтому одного желания не уместно, и пока ты не сгонишь с себя по семь потов ты нечего не добьешься как бы велико не было твое желание.