30.11.2004, 00:39
ELF,29 Ноября 2004, 16:10 Написал:Конечно есть, Вы не забывайте, что мы тут овыряем чужие форматы фирмы, которая официально ничего в общее пользование, кроме пары простеньких утилит, не выкладывала. Durane, дело не в народе, он хороший , дело в том, что форматы игры зарещены для всеобщего просмотра самой фирмой (Nival'ом)... так что "Добро пожаловать в Город Джунов". Обязательно поговори Jet'ом по поводу плагина. Думаю, здесь будет не очень прямо так сложно найти решение проблемы.Не берусь утверждать с абсолютной достоверностью, но, насколько мне известно, согласно законодательству о защите авторских прав, изучение форматов (если данное действие не предполагает получения коммерческой выгоды или иных действий, нарушающих права компании, а также если подобные условия не оговорены отдельно в лицензионном соглашении) не является противоправным действием. Возможно, не совсем этичным по отношению к авторам - это да. Хотя, если посмотреть с другой стороны, создание утилит для модификации игры фанатами, можно расценивать как вполне благопристойное начинание... По крайней мере, мне ни разу не доводилось наблюдать какого-либо недовольства на этот счет со стороны Нивала - как правило они относятся к фанатской деятельности весьма и весьма лояльно.
Капитан Ос