Эм... Можно багрепорты постить сюда?
Короче вот что мне наобум пришло в голову:
Что я ожидал увидеть:
Что я увидел:
То есть небольшая доработка всё-же нужна, не так ли?
Edit: Поменял первые 2 строчки на одну "GlobalVars (". Ошибок осталось всего две:
Строка 14: ожидалось выражение типа float
Строка 14: непонятное выражение "HeloMoto"
Edit 2: После удаления нафиг всех переменных и условия скрипта, я удалил из ворлдскрипта киллскрипт, и сделал вызов Walker(1) (тогда как в декларации переменных не было). Программа вылетела с Run Time Error 9: subscript out of range. На этом пока прекращаю тестирование...
Edit 3: Да, и ещё. Первая версия валидатора работала по такому же принципу: шла по тексту, шота искала... Короче она была менее, конечно, завершена, чем этот Debugger - но тем не менее. Меня Сагрер вовремя предупредил, что нужно работать по другому принципу - считывание по символам и отслеживание своей позиции в коде... Ну не знаю, я сейчас вижу, что он прав...
Короче вот что мне наобум пришло в голову:
Код:
//Превед!
GlobalVars
(
Preved : object
)
DeclareScript Walker()
Script Walker
//Hello moto!
(
if
(
IsEqual(HelloMoto,1)
)
then
(
ConsoleString("HelloMoto!")
KillScript()
)
)
WorldScript
(
KillScript()
)
Что я ожидал увидеть:
Код:
Строка 7: Неправильное название скрипта. Имя скрипта типа "Стандартная функция"+"Некий текст" запрещено.
Строка 14: Необъявленная переменая типа float "HelloMoto"
Строка 18: КиллСкрипт может быть только на 1й строчке
Строка 25: КиллСкрипт не допустим в ворлдскрипте.
Предупреждение: Скрипт "Walker" объявлен, но не вызван ни разу.
Предупреждение: Скрипт "Walker" не содержит переменных, а это не всегда работает
Что я увидел:
Код:
Строки 2-14: "Вместо GlobalVars найдено %s".
Исключение на строке 02: Вместо GlobalVars ( найдено GlobalVars.
Строки 15-26: см. строки 2-14
То есть небольшая доработка всё-же нужна, не так ли?
Edit: Поменял первые 2 строчки на одну "GlobalVars (". Ошибок осталось всего две:
Строка 14: непонятное выражение "HeloMoto"
Edit 2: После удаления нафиг всех переменных и условия скрипта, я удалил из ворлдскрипта киллскрипт, и сделал вызов Walker(1) (тогда как в декларации переменных не было). Программа вылетела с Run Time Error 9: subscript out of range. На этом пока прекращаю тестирование...
Edit 3: Да, и ещё. Первая версия валидатора работала по такому же принципу: шла по тексту, шота искала... Короче она была менее, конечно, завершена, чем этот Debugger - но тем не менее. Меня Сагрер вовремя предупредил, что нужно работать по другому принципу - считывание по символам и отслеживание своей позиции в коде... Ну не знаю, я сейчас вижу, что он прав...