Слово о Проклятых Землях
цитата
Цитата: Джун... Гордые, красивые люди с красноватой кожей в древние времена были хозяевами этого мира

Ну из этой цитаты из рассказа Тка-Рика видно, что
а)сами джуны считали в период расцвета основной своей чертой гордость(раз именно про гордость сказал Тка-Рик, а не про храбрость, не про ум и т.д.). А уж с точки зрения независимого наблюдателя самомнение джунов должно былобы быть сверхвысоким. Замечу кстати, что в предлагавшемся мной варианте с создателем проклятия джуны гибнут как раз именно из-за своей гордости - ведь проклятие - оно одно, оно за всеми не угналось бы, но большинство джунов вместо того, чтобы спятаться предпочти выйти на бой с проклятием и погибнуть(лишь один из вм джунов предпочел бегство).

б) Об отношении джунов к остальным жителям мира: Тка-Рик говорит "Джун...были хозяевами этого мира." Джуны хозяева, значит все остальные соответственно ....(сами догадаетесь) То есть именно моя история создания проклятия более всего согласуется с высказываниями Тка-Рика. И хотя я уже понял, что мой вариант построения сюжета вряд ли примут, но история создания проклятия и причины поражения джунов должны быть именно в этом.

ЗЫ Читайте тему "факты" Smile

Сообщения в этой теме
Слово о Проклятых Землях - от Guest - 14.04.2002, 03:07
Слово о Проклятых Землях - от Guest - 15.04.2002, 01:35
Слово о Проклятых Землях - от Dracon - 15.04.2002, 11:28

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)