12.10.2009, 12:37
Заход в винду под аккаунтом администратора - это вообще жесть, конечно Я понимаю еще какой-нибудь личный акк с правами админа, но заходить под самим админом - это.. слов нет ) В общем не суть. Если уже обладаешь правами админа, значит, ясен пень, проблема не в правах, как я в начале подумал.
Собстно идея о правах у меня возникла потому, что ошибка эта связана с невозможностью записать или прочитать только что записанный временный файл с генерящейся текстурой.
Игра может не иметь возможности записать файл по нескольким причинам:
1) нет прав (самое простое)
2) нет места на диске
3) рассинхронизируется асинхронный IO (сложно, но кто в теме, тому понятно)
4) внутренний глюк игры
5) битый жесткий диск
6) наверное есть еще причины, о которых я так сразу не вспомню.
Не иметь возможности прочитать игра может по следующим причинам:
1) нет прав
2) файл не создан в силу причин описанных выше
3) не достаточно оперативной и/или видео-памяти
4) битый жесткий диск
5) внутренний глюк игры
Проверь на всякий случай доступность свободного места на логчиеском диске, куда установлена игра, настройки файла подкачки (желательно выставленный руками размер в 1.5-3 размера оперативки или автоматическая установка размера). Затем стоит досконально проверить жесткий диск (скандиском хотя бы или какой-нибудь программой-проверялкой). Полноценная проверка диска должна занять в зависимости от типа и размера от 5 минут до пары часов условно.
Если после этого всего не заработает - пиши, еще подумаем.
Собстно идея о правах у меня возникла потому, что ошибка эта связана с невозможностью записать или прочитать только что записанный временный файл с генерящейся текстурой.
Игра может не иметь возможности записать файл по нескольким причинам:
1) нет прав (самое простое)
2) нет места на диске
3) рассинхронизируется асинхронный IO (сложно, но кто в теме, тому понятно)
4) внутренний глюк игры
5) битый жесткий диск
6) наверное есть еще причины, о которых я так сразу не вспомню.
Не иметь возможности прочитать игра может по следующим причинам:
1) нет прав
2) файл не создан в силу причин описанных выше
3) не достаточно оперативной и/или видео-памяти
4) битый жесткий диск
5) внутренний глюк игры
Проверь на всякий случай доступность свободного места на логчиеском диске, куда установлена игра, настройки файла подкачки (желательно выставленный руками размер в 1.5-3 размера оперативки или автоматическая установка размера). Затем стоит досконально проверить жесткий диск (скандиском хотя бы или какой-нибудь программой-проверялкой). Полноценная проверка диска должна занять в зависимости от типа и размера от 5 минут до пары часов условно.
Если после этого всего не заработает - пиши, еще подумаем.
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.