30.01.2010, 02:23
Цитата:Mp3 придётся переделать в ogg как минимум.
зачем? Есть же lame, он под LGPL - и если уж на то пошло то LGPL с GPL совместима. А патенты действуют только в США и Японии... А bik - если действительно в ffmpeg есть декодер - то опять же всё ок %).
Вообще о лицензии - я почему против GPL - у меня сейчас утилиты под модифицированной LGPL, смысл модификаций в том чтобы у Нивала претензий не было по поводу использования их форматов (там оговорка на тему что код можно перелицензировать под LGPL только если он не касается собсно нивальских форматов). Мы конечно люди маленькие и всем на нас по большей части пофиг, но мало ли %).
Фича в том что из-за этих модификаций автоматически сменить лицензию на GPL нельзя, соответственно подключать этот код к GPL-проекту тоже как-бы нельзя. В общем, модификацию LGPL я сменю на чистый LGPL, посмотрим как будет, просто хотелось бы обойтись без этого ).
З.Ы. можно в личку что примерно там ужасно и отвратительно? %). Про редактор базы я и сам в курсе что там ужасно _все_ %) , а вот насчёт MobSurgeon интересно.
Gipat Group