24.12.2014, 11:39
MageNuada,Среда, 24 Декабря 2014, 02:03 Написал:Sagrer, а у тебя есть какие-то идеи, предложения?) Делись давай.=)
да нет у меня никаких предложений, то что у тебя получается в любом случае будет по ресурсам несовместимо с оригиналом, так что заморачиваться совместимостью именно скриптов смысла наверное нет, хотя моддерам это может упростить портирование. А так мне в любом случае больше нравится подход который был у автора Cursed Earth ).
Demoth,Среда, 24 Декабря 2014, 00:38 Написал:Создание своей псевдопараллельности легче чем делать кучу потоков, т.к. для их работы потребуется немало кода и нервов, чтобы обеспечить безопасную работу с данными.
не соглашусь насчёт кода и нервов - ибо все потоки можно тупо пустить хоть даже через одну единственную критическую секцию для работы с данными и оно будет работать. Как оно будет тормозить это уже другой вопрос но работать будет, с минимумом кода, просто и понятно. А чтобы организовать это же в одном потоке... я вот такие хрени рисую пачками:
https://plus.google.com/photos/102937512215...304213929589266
Просто потому что в голове удержать одновременно целостную картинку как это все шевелится и меж собой взаимодействует уже не получается, фик его знает, старею наверное (.
Цитата:Более того, скипты ПЗ - это не сервер. В сингловых скриптах, как ты прекрасно знаешь, запущены сотни процедур одновременно. В таких условиях затраты на переключение контекстов для такого числа потоков будут огромны.
дык по той же причине и сервера однопоточными делают что под нагрузкой многопоточный создаст те самые сотни потоков... многопоточный хоть как то работающий написать тупо проще вот и всё.
Gipat Group