Ч.А.В.О. (Вопросы и ответы по созданию модов)
Ух ты! Не ожидал такого быстрого ответа, аж мурашки по коже))

Я сюда собственно вернулся, чтобы сказать, что как раз частично моя проблема решена, и как раз тем способом, что вы предложили - я, именно на том сайте, нашел список модов и начал изучать их (читал описание к моду). И наткнулся на мод REAL_mod. Понравилось описание и ход мыслей его создателей. Установил, поиграл (проверял его). Все вроде бы разумно, интересно!

К сожалению и тут есть НО (но даже с этим но, я все равно хочу поиграть).

(пишу, что бы авторы мода (может такое случится) увидят этот пост, или чтобы другие игроки пояснили мне, в чем тут ЗАДУМКА, чтобы я успокоился, т.к. когда я вижу какую то нелепость, прямо бесит, итак):

"Вес метала" и "все виды метала весят одинаково (10 ед.)! (когда я играл в сингле, я отыгрывал мага, и не изучал навык увеличения груза, по этому приходилось как-то изловчатся, чтобы одеть на себя более менее приличную защиту. На помощь мне пришел мифрил! - т.к. был полегче других металлов. Это позволило мне одеть на себя 2 вещи из металла и пару мечей взять в руки (на них было зачарование "лечение") - все остальное это доспехи из такани, кожи и шкуры.

А тут? 1 доспех (нагрудник или штаны, там где х8 слитков весит 300! Про вес оружия - я согласен, т.к. для воина это что-то вроде "то, с чем приходится мирится - вес оружия", а для мага это неспособность много одеть, но мой братуха на себя даже 1 кольчугу не оденет, при таком раскладе).

Поясните, пожалуйста, почему оно так? в чем была задумка авторов?

И вот ещё доп. пример: в классическом варианте ПЗ чертеж "нарукавников" требовал 1 материал, тут надо 2. Получается, что если я одену на себя металлический нарукавник, он будет весить аж 40... так, что-то я запутался... 2 слитка, а вес 40? Оо... Эм... это просто та часть игры, в которой я до сих пор не разобрался до конца. Но факт остается фактом: наручи будут весить 40.

Возникает вопрос, кто ни будь может по химичить в databaselmp.res и texts.res (или я и сам разберусь, если это не сложно?) и изменить вес металла обратно? (не в обиду авторам мода, т.к. мне мод понравился, я поиграю в него с удовольствием!)
Ответ

Сообщения в этой теме
Ч.А.В.О. (Вопросы и ответы по созданию модов) - от Эрфар - 16.10.2016, 03:07

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 25 Гость(ей)