28.06.2002, 03:24
Заглянул я тут посмотреть на ваше все и прочитал про алмазы. Не алмазная броня это конечно брехня жуткая, пусть даже в фентези. А вот вещь которую я предложу вполне конкретная и очень интересная. Немного выше говорили про катану и про сталь с вкраплениями алмаза. На самом деле сталь из которой производятся катаны не самая лучшая так как лет 400- 500 назад(не помню точно) существовала сталь намного превосходящая по своим параметрам сталь для японских мечей (катан и проч.) и называлась она "БУЛАТ", про БУЛАТНЫЕ мечи слышали?, так вот впервые появилась эта сталь в районах азии и тамошние умельцы благодаря секрету ковки металла могли получать сталь, которая по своим молекулярным параметрам приближалась к алмазу, но в отличие от него имела ряд неоспоримых достоинств: во первых меч, созданный из такой стали пожно было спокойно согнуть пополам - он затем сам разгибался как ни в чем не бывало, и совершенно не имел следов сгиба, во вторых он прорезал обычные доспехи как нож масло и при этом не затуплялся, и в третьих это была абсолютно нержавеющая сталь которая вдобавок не требовала заточки толгие десятилетия. За один такой меч знающие люди отдавали целые караваны, так как его производством занимались немногие кузнецы и тратили очень много времени на ковку. С каждой стороны из-за оссобенностей своей структуры меч имел волнистые рисунки, и чем их было больше и чем они были ярче выражены, тем больше стоил меч, а самые дорогие мечи имели рисунок в виде "девичьей косы", изготавливать их могли лишь истинные мастера. Не снаю точно использовалась ли булатная сталь для доспехов, но думаю что если бы использовалась, то доспехи были бы вечными. Подумайте над моей идеей, можете где нибудь инфу прочитать про БУЛАТ, но я вам говорю: если в моде будет булатная сталь то получится просто супер. B)