06.12.2020, 21:27
(06.12.2020, 19:15)Vasial Написал:(06.12.2020, 18:56)Demoth Написал: Мне кажется, что если начать перерисовывать и довести до какого-то играбельного состояния, то будет больше мотивации пофиксить оставшиеся тайлы.Какие юзеры, я вон видел тему в вк, там претензии челик предъявлял автору, что тот типо без скринов кидает. И что за скриншоты надо скидывать я не совсем понимаю, как скидывание скриншотов поможет создать правильные атласы.
Смысла прям сидеть и всё сверять, имхо, не много. Когда HD-пак будет хоть сколько-то юзабельным, юзера сами найдут кривые тайлы и скинут скриншоты.
На всякий случай проговорю. Из-за того, что часть тайлов неправильно разобрана, в игре видны артифакты. Я вот наиболее отчётливо это заметил на базе ингоса.
Есть два варианта, как решить эту проблему: 1) брать атласы и сверять их, 2) по отзывам игроков, которые будут скидывать скриншоты в духе "вот смотрите, в этом месте тайл кривой", собрать инфу о самых проблемных местах и уже их исправлять в порядке приоритета.
При этом делать сам HD-пак ландшафта ничто не мешает. Скорее наоборот, когда будет видно, что HD-пак вырисовывается годный и из оставшихся проблем самая главная - это криво-разобранные тайлы, станет намного больше интереса в том, чтобы это пофиксить. Если же делать наоборот - разбирать тайлы, когда никакого HD нет, мотивации этим заниматься, чтобы получить то же самое, что в оригинале - ну никакой вообще. Имхо.