26.04.2002, 12:35
Зубастые белки были на Умойре, и впервые попавшие на этот аллод герои (из Кании) были по первости удивлены их видом. Впрочем, вряд ли белки -- умойрский эксклюзив: точно так же герои были удивлены и гоблинами, первое время называя их "лесовичками" (в Кании, насколько мы знаем, в лесах живут именно они, а не сородичи Го-Го). В конце концов, я уже высказывал гипотезу о том, что Умойр -- ещё один осколок бывшего континента джунов, так что никто не мешает зубастым белкам появиться и в дальних, неизученных районах Гипата. И не надо, не надо протестовать против них! Зубастые белки -- визитная карточка мира Аллодов, и сколько упрёков в адрес Нивала раздалось повсеместно, когда было объявлено, что белок больше не будет! "Да будет им земля пухом, а совесть разработчикам -- голодным огром!" ("Навигатор игрового мира").
Что же до эльфов, то, во-первых, об искоренении "ничтожности" лучников уже давно идут разговоры, а во-вторых, Ушастые всегда были сильны не столько стрельбой, сколько магией. В конце концов, единственный эльф, затесавшийся среди персонажей серии, был именно магом!
А насчёт происхождения орков (и гоблинов) у меня была своя теория (и Толкин мне не указ, ибо речь идёт исключительно об Аллодах!). Будет время -- изложу.
Что же до эльфов, то, во-первых, об искоренении "ничтожности" лучников уже давно идут разговоры, а во-вторых, Ушастые всегда были сильны не столько стрельбой, сколько магией. В конце концов, единственный эльф, затесавшийся среди персонажей серии, был именно магом!
А насчёт происхождения орков (и гоблинов) у меня была своя теория (и Толкин мне не указ, ибо речь идёт исключительно об Аллодах!). Будет время -- изложу.