02.01.2002, 22:56
Нда.... Нашел я версию 4.5 Borland C++.... ну, и как говорил Коллега - "НИЧЧЕГГО НЕПОНИМАЮ" . Нашел один экзампл, который всетаки не выдает ерора при компиляции, запустил. Появилось окно, в котором написано hello warld. Ну типа самый простой пример (типа есть такой с Делфой - сделать кнопку с Caption "Say Hello", и чтоб On Click срабатывал вызов окна с сообщением hello.). И в этом простом примере я нифига не понял. (Когда разбирал аналогичный пример в Делфе вроде все ок было). Так вот. Похоже в C++ весь код лежит в одном текстовом файле (не считая dll-ок), а не в разных. Это радует. Не надо будет подключать кучу модулей(как в Делфе), полдня возиться, только чтоб переменные и процедуры, обьявленные в одном модуле были доступны из другого.
Может кто мне обьяснит, какая структура в C++ у кода? Ну типа, как в Паскале
Program ********
const
var
procedurefunction
begin
end.
Так вот, в C++ я ни одного ключевого слова не нашел.... хотя неашел. If, While, тока они там тоже как-то непонятно юзаются. Кстати, в расшифрованном *.mob файле скриптовые проги ОЧЕНЬ похоже устроены, как в C++. Так-же кажется юзается оператор If, и так же непонятно (почти). Такчто изучать С++ надо, ато и в ПЗ-шных скриптах ничерта не разбереш.
З.Ы Гденить можно найти инфу по C++ на русском, и чтоб полному чайнику было понятно? Ну типа книги-учебника.
Может кто мне обьяснит, какая структура в C++ у кода? Ну типа, как в Паскале
Program ********
const
var
procedurefunction
begin
end.
Так вот, в C++ я ни одного ключевого слова не нашел.... хотя неашел. If, While, тока они там тоже как-то непонятно юзаются. Кстати, в расшифрованном *.mob файле скриптовые проги ОЧЕНЬ похоже устроены, как в C++. Так-же кажется юзается оператор If, и так же непонятно (почти). Такчто изучать С++ надо, ато и в ПЗ-шных скриптах ничерта не разбереш.
З.Ы Гденить можно найти инфу по C++ на русском, и чтоб полному чайнику было понятно? Ну типа книги-учебника.