Опрос:
У вас нет прав для участия в этом опросе.
Всего 0 голос(ов) 0%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Какую операционную систему Вы предпочитаете?
Цитата:"Windows Longhorn" - это будетновая операционка для пользоваталей. 

Я тоже его жду ....

З.Ы. А насчет XP = 5.1 я ошибся дец...
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
Мне нравится XP потому что при 60 гектарах у меня в 98 все виснет
XP крепче стоит и дольще держится
XP надогло!!
За мною следуют тени -
Эти странные слуги времени...
Около пяти лет работаю в Linux (сначала только дома юзал, последние пару лет на работе тоже эта ось), до этого годик FreeBSD, параллельно Windows была разных версий. Из них больше всего нравилась WinNT 4. Сейчас она конечно уступила место W2K.

Сейчас я точно могу сказать: в Windows _работать_ никогда уже не буду (ради игрушек иногда еще приходится запускать - родных игр под юникса пока мало, а через wine не все нормально работает). Так категорично могу заявлять, потому как даже если MS задавит Linux etc. в коммерческих применениях - Linux система которую начали и продолжают делать энтузиасты-программеры, это не коммерческая BeOS или OS/2, она вполне проживет и без поддержки крупных фирм. А с поддержкой, глядишь через лет пять в аналогичном опросе вместо пунктов с разными модификациями Windows будут указаны варианты дистрибутивов Linux Wink
Вот у меня только вопрос какую он 2003 Server ставил, если их три:Windows 2003 Enterprise Server, Windows 2003 Standart Server, Windows 2003 Web Server( правда есть ещё одна Windows 2003 Datacenter Server).
! Вот только енти системы плоховато определяют оборудование и всё приходится делать ручками!
Est sularus oz mitas.
Я проголосовал за Windows 2000.

Для работы, интернета и пр. я использую W2K, но для игр - W98
т.к. на моей конфигурации CEL750/192/TNT2 M64 под Win2K игры все-же тормознее (если Q3 еще можно, то Wolfenstein и EI уже под напрягом).

Резюме:
W98 быстрее, но менее надежна
W2K - идеальна для работы, для игр так себе

Это мнение сугубо личное и основано на опыте работы в этих ОС на моей конфигурации.
Game conception:
I like myself and I wanna kill you...
Принесли мне один недавно комп по работе с WINXP - так траблов с ним считать устал и драйвер видео встает криво и прога сотни раз устанавливаемая мною отказалась устанавливаться - проблему решил только поиско в инете и неясно сколько на на винду патчей ставить где их брать и в каком количестве и как еще все это дело заактивировать - резюме:
игра не пошла (это я не решал ) и рабочая прога не пошла (это правда поборол но за счет нервных клеток)
"для дома для семьи" - однозначно win98se - все просто, наглядно, все игры идут без проблем и даже поработать можно

для работы - win2000pro - стабильная работа на хорошем железе, строгий и удобный интерфейс

ХР - нелепое нелоразумение по части интерфейса, о стабильности ничего сказать не могу, так как предпочитаю этой системой вообще не пользоваться из-за неудобства и неоправданной, на мой взгляд, тормознутости
НЕ ВС¨ ОЧЕВИДНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ!
согласен MDK

Сегодня снова ... сорвали с работы - некие системщики установили сеть между двумя компами на WIN2000 и WINXP - день работали нормально а сегодня - комп на 2000 в грубой форме спросил пароль....
и все сломалось! реализация встала! и никто ничего сделать не может - фа!!!!
прикиньне кому нужна система из-за которой можно потерятьь целый день на производстве, просто тот пижон кто ставил его уже никто не помнит кто он и когда. Системщики (гурманы XP ) конечно же ничего сделать не смогли
Я не злорадствую - просто грустно константирую что мне придется разгр######
все это барахло в выходные дни и ставить 98 - мы люди простые...
Я могу посоветовать только RFTM: Win2000 FAQ и WinXP FAQ.
А во всем виновата "security" (переводится как безопасность и надежность).

Вот выдержки из FAQ:

VII. Win2000 FAQ.
Сеть
1. Как управлять пользователями, которым можно заходить на компьютер?

А: В W2k есть механизм идентификации пользователей, при этом каждого пользователя можно ограничить в правах. Пользователей, на одной машине может быть множество, и что бы было проще ими управлять, пользователи разбиты на группы. Управление пользователями и пользовательскими группами осуществляется с помощью апплета Users and Passwords в Control Panel. После установки системы, образуется только два пользователя, Administrator и Guest, которые прописаны в закладке Users. Если вы обладаете правами администратора, то вы можете добавить или удалить пользователя в этом окне, можете отредактировать уже существующих, поменять им группу, и т.д. Здесь же можно снять галочку с Users must enter a user name and password to use this computer, что позволит заходить на вашу машину не набирая пароля. Перейдя на закладку Advanced, и нажав там на кнопку Advanced, можно попасть в окно Local users and Groups, которое расширяет возможности по управлению пользователями. В частности, здесь можно отключить (disable) отдельных пользователей, разрешить/запретить им менять свои пароли, и т.д.
2. Как обеспечить доступ пользователям локальной сети к моим ресурсам?

А: Сделать это стало немного сложнее, чем в W9х, зато возможностей по настройке стало гораздо больше. Для начала, как и в W9x надо убедиться, что установлен File and Printer Sharing for Microsoft Networks. После этого, открываем Explorer, выбирам диск или директорию, которую хотим расшарить и нажимаем правую кнопку мыши. В открывшемся меню выбираем пункт Sharing. Ставим там Share this folder. Выбираем Share name - имя, под которым данный объект будет виден в сети, и Comment, комментарий, который будет виден там же. Ставим User Limit, количество пользователей которые могут одновременно иметь доступ к объекту.

Теперь осталось определить, кто именно сможет иметь доступ к Вашим файлам. Для этого жмём на кнопку Permissions, и оказываемся в соответствующем меню. После этого, кнопкой Add... добавляем того, кто должен иметь доступ, и выставляем им права доступа. Для домашней сети, где все свои, и прятать ничего не нужно, можно добавить в Share Permissions пользователей Everyone, Guest и группу Guests, а потом установить для них полномочия (При этом полномочия Guests и Guest определяются по Everyone).

После этого, все компьютеры в сети смогут заходить на вашу машину не используя пароля. Не надо забывать, что пользователь Guest по умолчанию, сразу после инсталяции, отключен (disabled). Если его не включить (в Local Users and Groups), то никто не сможет использовать ресурсы (диски, принтеры и т.д.) вашей машины. Вообще-то, политика безопасности для каждой конкретной системы дело весьма тонкое и вариантов здесь множество. Так что не следует принимать наш совет за единственно возможный.

WinXP FAQ
VIII. Сеть
8.1. Как обеспечить доступ к моим ресурсам другим пользователям сети?

C самого начала в системе существует папка под названием Shared Documents, расположенная в Document and SettingsAll UsersShared Documents, которая расшарена по умолчанию, и очень удобна для обмена файлами и документами, причём не только по сети, но и между пользователями на одной и той же машине.
Однако, этих возможностей хватает не всегда. Принцип, по которому осуществляется доступ к ресурсам в XP интентичен тому, который использовался в W2k. Если требуется просто обеспечить доступ, без разграничения прав, то достаточно просто убедиться в том, что пользователь Guest не отключен (апплет User Accounts в Control panel). После этого добавьте пользователя Guest в права доступа на расшаренную папку.
Чтобы сделать это, отключите Simple Files Sharing (как это сделать описано в вопросе 18 раздела Твики), выберите закладку Sharing из Properties. На этой закладке нажимаете Permissions, и откроется окно, в этом окне жмёте на кнопку Add, и откроется вот такое окно:
[Изображение: sec.gif]
Здесь можно ввести имя пользователя, которому разрешается доступ к выбранному ресурсу. Имя вводится в следующем формате - Имя компьютераИмя пользователя. Впрочем, можно не вводить имя вручную, а нажать кнопку Advanced, а в открывшемся окне Find Now, и вы увидите список пользователей, существующих на компьютере. Выбираете нужного (в нашем случае Guest), жмёте на Add. Остаётся только выставить права доступа добавленным пользователям.
Если диск, на котором находится расшаренный ресурс, отформатирован под NTFS, то не забудьте добавить пользователя и выставить права доступа в закладке Security (если этой закладки нет, а раздел действительно отформатирован под NTFS, то воспользуйтесь советом из вопроса 18 раздела "Твики").
Однако иногда требуется обеспечить доступ не всем подряд, а только определённым пользователям. Здесь необходимо сделать небольшое отступление. В отличие от Win9x в XP, как и в любой NT, права распределяются не на уровне ресурсов, а на уровне пользователей.
Поэтому в XP нет такого понятия, как доступ по паролю, к которому привыкли пользователи Win9x. Пользователь логинится на машину с XP, вводит пароль один раз, и получает доступ ко всем ресурсам, на которые у него есть соответствующие права.
Для того, чтобы пользователь мог залогиниться на машину с XP, он должен быть на ней прописан. Делается это через апплет User Accounts в Control Panel, надо добавить пользователя с тем же именем, как и на компьютере, для которого надо обеспечить доступ. Этого пользователя следует добавить в права доступа для расшаренного ресурса и назначить ему права.
Если при попытке подсоединения к компьютеру с XP вы получите сообщение, что ресурс недоступен, вам придётся поставить пароль как пользователю в Win9x, так и пользователю в XP. Желательно одинаковые.
XP forewer!!!!!!!!!!
Мне нравится из-за удобства и красоты, а его Медиа Плеер просто супер.
Всё что я на нём запускал шло прекрасно.
mdk,08 Августа 2003, 14:12 Написал:ХР - нелепое нелоразумение по части интерфейса, о стабильности ничего сказать не могу, так как предпочитаю этой системой вообще не пользоваться из-за неудобства и неоправданной, на мой взгляд, тормознутости
Ггы.. Интерфейс у нее что надо, особенно при применении проги StyleXP. Насчет удобства - она почти идентична 2к. на счет тормознутости я поспорю. Был у меня период, когда комп глючил (дело в биосе было, перепрошить надо было), так вот под 98 игрушка (если кто знает - Daikatana) запускалась 15 минут (живого времени), в меню тормозила непадецки, а на ХР она запустилась всего лишь за 2 минуты и в меню даже мышкой можно было водить более или менее нормально (в первом случае курсор дергался раз в 5-6 секунд). Потом уже, после прошивки биоса, я проверил скорость загрузки ПЗ на МЕ винде и на ХР (у меня дома два компа). На ХР запустилось быстрее. И грузится ХР быстрее МЕ.
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
Вообщем я взял XP только потому, что на 2000 пара прог не заработали... Huh Вообще я думаю, что 2000 - самая стабильная, хоть и не самая совместимая... Sad
На счёт 98: ME практически его копия, а главное убраны такие ошибки, как "Потеря реестра" и "Зависание, когда думать много нужно". А его любимую способность, "Хавать" место, можно убрать, если в настройках порыться... Wink
:lol: Media player 9.0 ха ха 2000 win можно поставить и без тормозов как в xp :excl:
Я думаю ХР самая лучшая, для игр подходяшая и сеть защишает(хотя это не проблема) Smile

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)