Тем: 52
09.04.2004, 00:07
(Сообщение последний раз редактировалось: 09.04.2004, 23:59 ELF.)
Вообще это мой второй квест, но т.к. мой первый квест был по сути "нулевым" , то это мой первый квест (0+1=1 ):
Пещера.
Действующие лица - Лягушка и Кабан! :blink: Шутка. Тка-Рик (Т) и Перс (П).
Т: У нас тяжёлые проблемы. Я не знавал ранее, что Кания способна на обман, и тем более на предательство. Нет прощения моей слепости. Канийцы сумели как-то тайно пробраться через портал на Гипат. Я догадываюсь, что их послал Вальрасиан, их здершний правитель, он до сих пор искал Луа. Отряд из Кании захватили Луа в плен и, как мне сообщил мой дракончик, снова посадили её в пещеру червелицых.
П: Но как? Ведь как я знаю, червелицые не в мире с людьми.
Т: Было оно так до селе, но совсем недавно я узнал, что червелицых можно подчинить специальным амулетом, который я создал. Хоть они и маги, но все же они существа.
П: И ты хочешь сказать, что Канийцы у тебя украли амулет?
Т: К сожалению да. Тебе предстоит прийти в пещеру и освободить Луа. Я узнал, что амулет они хранят на севере в сундуках, с ним червелицые на тебя не нападут, а если ты вернёшь амулет самим червелицым, то они должны будут помочь тебе, таковы их законы. Ты сможешь мне помочь.
П: С лёгкостью. Не такие уж и страшные, эти пещеры.
(Получено задание: спасти Луа)
При входе в пещеру оказывается, что всё не так легко. По пещере ходят Хадаганцы в Канийских доспехах :excl: . Мало того, ещё и шныряют везде червелицые.
В северной тюрьме охрана по-слабее и достать амулет в сундуках не трудно. Но у самого конца карты (юго-восток) находятся непробиваемые (очень сильные) отряды Хадаганцев с очень сильными червелицыми. Чтобы подкинуть амулет червелицым, нужно прийти к ним (южная комната червелицых) и положить в сундук амулет.
Но вся загвоздка в том, что сундук заперт, а ключ хранится неизвестно в каком друго сундуке! (Тут появляется кзадание: найти ключ)
После долгих метаний по карте оказывается, что ключ был в сундуке западной части пещеры (около северной тюрьмы). (как ключ найден задание с ключом выполняется, и появляется новое: поссорить червелицых и Хадаганцев)
Наконец с ключом подкидываем амулет и червелицые полностью переходят на сторону перса - происходит около юго-восточной комнаты (с Луа) мясо: сильные (очень-очень) червелицые против сильных Хадаганцев в костюмах Кании... После вбегаем к Луа и спасаем в общем - конечно её ещё довести до выхода надо...
Миссия выполнена: Тка-Рик (Т), Перс (П) и Кабан... шутка, Луа (Л):
Т: Мой дракончик рассказал мне всё. Хадаганцем удалось обмануть меня вдвойне. Они чуть не поссорили Гипат с Канией, но благо этого не произошло. Благодарю тебя за спасение Луа.
Л: Впредь я буду аккуратней. Спасибо тебе, мой спаситель.
П: Конечно вы немного и обманули меня с Хаданцами, но всё закончилось хорошо и я рад.
Миссия провалена: Тка-Рик (Т), Перс (П):
Т: Мой дракончик рассказал мне всё. Теперь мне прийдётся ждать, когда Ат-Зако вернётся из дальнего похода и спасёт её. А пока у нас есть ещё очень много проблем.
Ну как?
ДОБАВЛЕНО (10.04.2004 в 00:11):
Почему все смотрят, но никто мнение не выкладывает?
Тем: 10
а что, очень даже ничего.... Точнее чего... Во-первых, давай в пещере мы найдем пленных канийцев, которые и расскажут, что это хадаганцы заколдованные спец. магией.
А во-вторых:
Подправь в некоторых местах диалоги, проставь пути и силу стражников, червелицих. И все.... Потому что квест - достоен!!!!!!
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
Моя фотка - логотип Царства Магии
Зак forever, Ат-Зако в отстой....
Тем: 21
А мне не нравится С самого начала несостыковка: если Луа заточили в запретное подземелие, то неужели это сделал Вальрасиан? Ну, а хадаганцы, конечно, беспрепятственно проникли через всех солдат Ингоса в то подземелие, причём, решили её спрятать именно на Ингосе
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
Тем: 25
хах,а ведь точно подметил!
2Александр (кстати почему когда обращаются пишут 2?) прочитай последнюю мою мессагу в Татуриале!
ну наверное Хадаганцы очень хотят Канию подставить....
ведь они знают, что Тка-Рик сильный маг ( особенно в гневе) :dry:
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
ВиЙd,10 Апреля 2004, 14:31 Написал:ну наверное Хадаганцы очень хотят Канию подставить....
ведь они знают, что Тка-Рик сильный маг ( особенно в гневе) :dry: Ага, но ИМЕННО на Ингос( уверен, хадаганцы такого аллода-то не знают )
10.04.2004, 19:20
(Сообщение последний раз редактировалось: 10.04.2004, 19:21 ELF.)
В общем, спасибо, что начали наконец обсуждать мою тему.
Теперь давайте посмотрим, чё как:
Пока только ВиЙd больше других понял мою задумку - Хаданцы хотели подставить Канию (допустим они (Хадаганцы) узнали историю про Вальрасиана, а ведь Вальрасиан так и не нашёл Луа ).
2ВиЙd:
1.На счёт пленных Канийцев - смысла не много (хотя и можно), ведь Хаданцы и так переодеты в Канийцев.
2.С путями и силами - тут ещё баланс составить надо. А времени у меня мало...
2Александр:
1.Хадаганцы вполне могли попасть в пещеру (магия - невидимость - своровать ключ у Вальрасиана). Вальрасиан тоже мог посадить Луа в пещеры, она ведь сопротивлялась (ну как в Кавказской Пленнице )
2.Знают Хадаганцы Аллод Ингос - помнишь слова чиновника в сингле, когда его Эстера находит (что-то типа - будь проклятя Кания также долго как будет славен Хадаган ).
:offtopic:
2Странник:
2 - читается в транскрипции как [tu:] - также пишется "to" - по-русски "к"...
Тем: 2
А мне очень понравилось! И смысл есть и интересно, в общем прекрасный полноценный квест! Так держать!
PS. По поводу 2 никогда бы не подумал.
Там где начинается мир, я познал жизнь.
Там где кончается мир, я познал смерть.
Но почему я ничего не могу познать в середине?!
ELF,10 Апреля 2004, 18:20 Написал:2.Знают Хадаганцы Аллод Ингос - помнишь слова чиновника в сингле, когда его Эстера находит (что-то типа - будь проклятя Кания также долго как будет славен Хадаган ). Вот уж ничего это не значит. Кания же не состоит из одного аллода, это огромная империя( как и К(Х)адаган), состоящая из кучи аллодов. Ну, а ещё в "Стране Игр" было написано, что Ингос- отсталый аллод Кании
2Александр:
Ну вот! Вот как раз всё и получается: к примеру, Хадаганцы узнали, что есть такой Аллод - Ингос - и вот придумали такой хитрый план, чтоб двух зайцев одним выстрелом...
P.S.: Thanks, Zero!
И почему это хадаганцы не могут знать про Ингос. Очень даже знают, а если бы не знали, то все разведчики/шпиены поумирали бы от голода без работы. Ну, а то, что на хадагане про Вальрасиана и Луа узнали, тоже, значит, их рук дело . Лично мне квест понравился тчк
Нахмуренность - это перевернутая улыбка.
2Всем кто думает, что Ингос популярен
Цитата:И почему это хадаганцы не могут знать про Ингос.
Говорилось, что Ингос,(как и Суслангер), задворки огромной империи, причем не имеющая ценных ресурсов и важного политического веса.... :dry:
2ЕЛЬФ
Ведь Валя даже е смог разогднать бунтующих местных жителей...
Сам квест ничего, но лучше сделать не про Ингос, а про Канию в собирательном смысле... Как бы решила одна империя подставить другую...
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
2ВиЙd:
Можно и глобально подумать, но от этого пока диалоги даже не меняются, ведь в диалогах про конфликт Ингоса и Суслангера не говорится - ТАМ НАПИСАНО ТОЛЬКО ПРО КАНИЮ И ПРО ХАДАГАН. Так что всё пока ещё сходится.
Наконец начинаю из недр земли поднимать баланс:
Оружие - так, если наши Хадаганцы переоделись в Канийцев, то у них поджны быть Канийские оружия, хотя для пещеры этого маловато. Хадаганское оружие можно смело убрать - не по сюжету выйдет. Есть вариант использовать метеоритное Канийское оружие (чтоб хоть как-то усилить его) и заколдовать это оружие (молния, ослабление и т.п.). Как вы на это смотрите?
Пока только за оружие взялся...
2elf
да, пойдет....
И вот что сделай - сделай подквестом не подчинение червелицых, а освобождение и вооружение канийцев... Намек понял...
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
11.04.2004, 13:48
(Сообщение последний раз редактировалось: 11.04.2004, 13:52 ELF.)
2ВиЙd:
О, вот это уже неплохая идея!
Итак, переделаем сюжет по предложению:
Пленников можно расположить в северной тюрьме - значит, помимо амулета, там будут охраняться и сами пленники. Отлично. Тогда можно развить идею, как будто Хадаганцы у Канийцев (пленных) броню забрали, а их одели в тряпочную одежду (как у Зака сначала было). Раз броня метеоритная, а про неё писали, что это самая самая - то значит, пленники были мощные, а теперь, знач маг Хадаганский поддерживает их в никчёмном состоянии, Перс убивает в спину мага, их освобождает и они помогают добраться к логову червелицых.
Дело пока идёт.
2 elf
а на счет червелицих не надо - не пербарщивай, лучше просто сделай так:
Хадаганцы раздели Канийцев и кинули их к Червелицим ( далее Ч )
Ч держат их под охранов магов, убиваем магов, доводим без потерь канийцев (к) до Походного Склада (импровизированного)лагеря, забираем их доспехи, мочим хадаганцев с посмощью канийцев, освобождаем ЛУЮ
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
11.04.2004, 22:01
(Сообщение последний раз редактировалось: 11.04.2004, 22:04 ELF.)
2ВиЙd:
1.Если ещё червелицых настраивать против Канийцев - будто бы сами червелицые охраняют Канийцев - тут будет нестыковка - Перс убивает червелицых, а потом им же и помогает (как же червелицые после такого помогать Персу будут). Если убрать самих червелицых - пропадает смысл сюжета.
2.Если бронь с Канийцев в сундуки попрятать, то получается, что идея с пленными ни к чему не привязана - как-то Канийцы тогда не в тему оказываются - я имел ввиду, что Хадаганцы бронь с Канийцев сняли и на себя надели, чтобы запутать Тка-Рика. Лагеря быть в пещере не может - разве что только Хадаганцы могли создать подобие лагеря у самой Луа - если следовать логике и здравому смыслу.
(OffTopic)
3.Прошу набирать мой ник большими буквами, т.к. я твой набираю в точности, как он написан. И уж тем более не набирай по-русски - типа "ЕЛЬФ". Также попрошу не отвечать на это дело (ну ясно почему) и отдельно прошу, если будешь писать ответ (скорее всего будешь) обдумай лучше его - набросками разговаривают в чате, а тут форум - ответ обоснуй, опиши, и т.п. Заранее спасибо.
Итак, продолжим ставить баланс:
Бронь - Для пещеры с её жестокими потребностями нужен метеорит, но бронь, как по сюжету полагается, Канийского типа - самая лучшая (естественно) - колдовать её, думаю, не нужно - перенаворочено может получиться... Есть предложения по поводу брони, или пойдёт?
Пишите Ваши предложения по поводу HP - если работать вместе - быстрее всё получится.
2Elf
Я хотел сказать (мой вариант)
Перс(п), Х(угадай кто), Ч, К, Луа(Л)
Х захваили Л и привели её в пещеру - укрытие К (ну не знаю - гвардии там тайная база). К раздели и их доспехи сложили там то (выбери место).
Х оделись в свои доспехи ( канийские но из материала Х и с их магиями ).
И кунули К к Ч ( типа чтобы с ними не париться, а еще чтобы помучать пленных перед смертью), которые хотят приненсти их в жертву. К там лежат
привязанные, а его сторожит Ч. Приходим убиваемобкрадываем его с целью доставанием ключа, которым октрываем кандалы К. Которыми отдаем их сваленные в малом лагере Х. С помощью К РЕАЛЬНО победить ( а если не победить , то пройти мимо) Хадаганских ПАТРУЛЕЙ. ТАМ где нибудь ставим
Х с ключем от клетки с Луа, которую освобождаем, а она убегает - миссия выполнена !!!
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
12.04.2004, 09:19
(Сообщение последний раз редактировалось: 12.04.2004, 09:21 ELF.)
2ВиЙd:
Как я понял ты предлагаешь отбросить идею переманывания Черверлицых на сторону союзников, а заменить всё это освобождением Канийцев и последующим разгромом Хадаганцев. Вообще-то я хотел сделать так, чтобы Перс как бы мстя за то, что Хадаганцы обманули и его и Тка-Рика, хочет настроить Червелицых против Хадаганцев - чтобы как бы тоже ответное предательство от Червелицых на Хадаганцев пало. Потому предлагаю, чтобы уменьшить радиус спора - совместить идеи - хоть выйдет действительно наворочено, но всё-таки выйдет! - Канийцы (освобождённые) помогаю прочистить проход к Червелицым - потом Перс уже сам начинает искать сундук с ключём (на карте 3-4 сундука), после Всёй толпой можно напасть на Хадаганцев в самом конце пещеры.
Такое совмещение пойдёт?
Пожалуйста, пишите о том, какой HP нужен для существ и людей на карте, и где...
так хорошо!
Закрученный сюжет...
Ну Червелицие <=> (примерно) 300 hp, X <=> 700 , K <=> 500
Поднимите мне веки
(с) Гоголь
Откройте мне веки...
(с) ВиЙd
|