Просто кусок диалога
Книгу про приключения Айри ты сможешь написать хорошую, а сценарий для игры? Wink
Как написалось, так и привожу. Дело происходит на Умойре, на который в очередной раз вторглись хадаганцы (или, как их называют с местным умойрским выговором, кадаганцы). Беседуют местный охотник и вновь прибывшая героиня.
---------------------
... -- Армия? Ха-ха. У нас тут, голубушка, не империя и не королевство, а Союз Вольных Общин -- соображаешь? Здесь не армия, здесь поднимай выше -- Гражданское Ополчение! Это -- в каждой деревне десяток дуроломов в вилами да с кольями, а над ними Капитан -- важная фигура со старым ржавым мечом и в бронзовом шлеме. Это, хе-хе, войско может только со своими же местными разбойниками по три года бесперечь в догонялки играть -- то разбойники от них, то они от разбойников... Ежели какой богатый купец -- так тот, конечно, охранников посерьёзнее держит, это да. Только они всё едино ничего обширнее купцова лабаза не защитят -- на кой ему лишних-то кормить? А со своими собратьями, других купцов охранниками, они вместе сражаться не привыкли, чаще -- против них. Знаешь ведь -- для честнОго купца свой же сосед-купец -- враг во сто раз страшнее, чем все кадаганцы.
Охотник помешал ложкой в котелке.
-- ...Вот так и живём, пока жареный петух в задницу не клюнет. А как клюнет, господа Верховные Магистраты всех этих вояк собирают в лагерь под Плагатом, быстренько выдумывают им генерала с полковниками -- и вперёд, на врага. Сперва на врага, а там, глядишь, и от... Побегают так с недельку, раз пять-десять по хребтине получат -- и к Валиру в ножки: выручай, батюшка! Мы богатые, в долгу не останемся! Тот и рад: войска у него навалом, застаивается себе без дела, а тут ещё и заплатят! Да ко всему, сдаётся мне, не прочь он наш Умойр при случае к империи своей пристегнуть. Да всё не выходит как-то...
-- Почему ты так думаешь?
-- А как же? Вон у него в армии народу сколько, одного офицерья больше, чем народу во всём Плагате, и все себя благородными считают, голубой кровью. Только богатства у этих благородных -- меч да кираса, а земли ни аршина. Вот и ходят на весь свет обиженные, заговоры всякие строят, чтобы у других поместья отобрать да себе взять. А тут у нас земли пропасть, а народу -- кот наплакал. Сюда бы их и запустить, раздать им землю-то -- и можно спать спокойно.
-- А может, так будет лучше? Ты же сам только что рассказывал, какой у вас беспорядок...
-- Про беспорядок рассказывал, это да. А вот что он мне не нравится -- этого я не говорил и не скажу никогда. Мы ведь тут сами себе хозяева. Живём, как живётся, ни у кого не спрашиваем. Нравится тебе Каргаллас -- живи в Каргалласе, разонравился -- продавай дом-землю и езжай в Аршез или ещё куда. Хочешь, как я, в лесу жить да белок стрелять -- милости просим; не хочешь, скучно очень -- ступай в город, на мануфактуру, и веселись там, пока вперёд ногами не выволокут. А в империи-то жизнь совсем другая: туда не ходи -- земля графа Н., здесь не селись -- вотчина барона М.... а вы, мужички, из каких будете? Мы не из каких, мы из чьих -- маркиза Л. арендаторы...
Люди, а нде можно узнать историю аллодов, про особенности аллодов, вообще, по всей теме??? А то мои познания ограничеваются ПЗ, что не есть гуд Sad ((
Душевно конечно. Талант у тебя есть, но ты про его сестру не забывай Smile
разве не очевидно? пройди Аллоды 1&2 Smile

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)