Шкуры
Вот ведь интерес. Для того чтобы сделать допустим камзол, нужно 8 шкур. На Гипате в сингле всего 4 зеленых тролля и и 1 черный. С каждого одна шкура. Вопрос номер 1 сколько троллей нужно ободрать чтобы сделать камзол? Вопрос номер 2 где взять столько троллей? Условие задачи: на Гипате нет чертежей для доспеха из шкур. Таким образом, когда попадаешь на Ингос все твои достижения накрываются медным тазом, так как этих шкур в магазине полно. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - доспехи сделанные из них прочностью не отличаются. А вспомните, сколько вы прилагали усилий, убивая этих троллей! Тоже касается и драконов. На мой взгляд надо убрать шкуры из магазина, а троллей и драконов сделать редкими, но ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ монстрами, и при этом приравнять показатель брони доспеха из шкур к хадаганской метеоритной броне.
Плюс такой доспех отличается небольшим весом и хорошей зашитой к определенной магии стихий. Ну и напоследок увеличить количество шкур, снимаемых с одного тролля или дракона. Таким образом убивший такого монстра получает достойную награду - не продающийся в магазине материал, для изготовления действительно ЛЕГКОГО и ПРОЧНОГО доспеха.
Поддерживаю. Особенно, насчет увеличения кол-ва шкур с монстра!!! А то получается, что со всего троля шкуры на тот же камзол не набирается!!!
Поддерживаю. Smile
Возможно сюжет задуман так, что с тролля снимается только та часть шкуры, которая более крепка, и менее всего повреждена....Там же у него еще есть и роговые образования....Хотя идея интересная
в том же контексте надо подправить оплошность с воровством трофеев. например, с того же тролля можно запросто своровать его шкурку Smile
Да уж! Это следут поправить! Smile
Хотя, не так уж и запросто.....навык ловкости рук нжен......
2 L E K S I K
Насчет того, что снимается только часть шкуры.
Да, это правельнее....но играбельность превыше всего!!! Сам подумай, что сначала думает простой гамер, когда он сталкивается с тем, что из одного топтуна(дстаточно внушительных размеров) нельзя сшить куртку? Он думает, что это недоработка! А только потом начинает как бы оправдывать разработчиков: типа "просто шкура порублена, да на ней ще и роговые щитки......"
такчта...
З.Ы. думаю, что первой твоей мыслью по этому поводу было примерно то, что я описал....по крайней мере я так сначала подумал...да и не только я....
Вообще нужно бы сделать что-бы Одной шкуру было достаточно на любую одежу...Но уж если на то пошло, скажем у Люоеда 3 шкуру, почему у топтуна всего 1?

Топтун-много денег, цена шкуру очень низкая соотносительно денег.

Скажем людоед-200 монет-3 шкуру-180 монет, топтун тоже должен иметь подобный баланс.....
LeKSIk
А ты представь, что тролля долбанули топором по черепу, почти не повредив шкуру, а снимается только один кусок. А по пводу роговых образований - у старых особей по логике их больше,
но с матерого тролля на Инге можно снять уже 3 куска, причем размерами и объемом этот тролль не отличается от взрослых.
Timberwoolf
А насчет куртки из одноо куска - играбельность нарушится. Тогда и на камзол и на наручни будет уходить один кусок, а это абсурд. Куда в таком случае делись излишки? В этом плане надо оставить все по старому - шкура у тролля одна, но при снятии делится например на 10 кусков, из которых можно шить доспехи
Я поддерживаю что шкур должно быть больше, например 16 в каждом , но троллей - меньше например 5 штучек, то же самое с бедненькими дракончиками. B)

Я не пробовал воровать шкуры Smile а какое уменье ЛР должно быть? :blink:
Шкуру можно снять с любого живого монстра, даже с зайца, об этом уже много раз писали, только ловкость рук при этом должна быть не менее 101.
Robin

А потом, "сняв шкуру", я могу убить этого монстра и взять тоже самое? Tongue
HOCOK
Нет, если ты с монстра снял шкуру с помощью ловкости рук, на трупе шкуры уже не будет.
Неплохая идея. Троль большой, вот и шкурок много. Тока еще надо ввести шкурки с драконов. А то на одних костях не проживешь.
Мысль здравая.....
fergard
Что "так что"? Четыре это все равно мало, а потом на сусле и тем более в Пещере стальная бронь уже не котируется. Это конечно уже ближе к истине, но все равно не то
Согласен на счет того что шкур должно быть много.
Например с молодого кабана - 1 кожа
с мол. тролля - 1 шкура
А размеры у них как бы не совсем одинаковые Smile

А вот еще идейка пусть у шкуры тролля будет броня как у него самого.
Ну все! Теперь и кабаны примешались! А насчет брони - см. выше. А шкура у всех тварей одна, просто при снятии делится на куски стандартного размера. Например тот же кабан - 1 кусок, тролль -10 кусков, а дракон - 12(хотя драконы в игре дисторфики некормленные, голодный год что ли?)
цитата
Цитата:драконы в игре дисторфики некормленные, голодный год что ли?

дистрофик - это значит кожа да кости, т.е. то что надо Big Grin
В сетевой игре на Суселе есть такойе задание с гонцом(я думаю знают все..), так с черного тролля получаешь(sorry, если ошибусь) 4 шкуры..броня как у стали..так что...
гм, да после того, как нивал базы выложил, из троллей всё, что угодно, вплоть до заварочного чайника в цветочек, выпасть может Wink )))

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)