![]() |
Стартер для аддона - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Баланс и настройка (https://www.gipat.ru/forum/forum-3.html) +--- Темы: Стартер для аддона (/thread-1368.html) |
Стартер для аддона - Jet - 14.04.2003 В раздел Файлы добавлено 2 новых подраздела: "Утилиты и примеры создания модов" В этом разделе мы будем публиковать утилиты, помогающие создавать моды. "Моды (Модификаторы стандартной игры)" Здесь будут публиковаться моды, поддерживаемые проектом Пархелион А так же, выложена обновленная версия проекта Пархелион (теперь она называется: Evil Islands (Add-On)) Сейчас мы на стадии альфа тестирования. Мы находим ошибки и периодически будем обновлять дистрибутив. Мы постараемся сообщать, какого плана ошибки были исправлены и что было добавлено/изменено. Что поддерживается в текущей версии: Нами была реализована override-система (или система поддержки патчей) Игра, пытаясь найти файлы в своих ресурсах, в первую очередь ищет файлы с такими же именами в ресурсах мода. 1. На текущий момент реализована возможность подключение следующих файлов через конфигурационный файл Config.Reg: [RES] aiinfo.res= database.Res= databaseLmp.Res= figures.res= gfx.res= materials.res= menus.res= outro.res= redress.res= sfx.res= speech.res= texts.res= textsLmp.res= textures.res= Примеры: Можно размесить ресурсы по типам в разных файлах: [RES] database.Res=ResDatabase.Res texts.res=ResTexts.Res textsLmp.res=ResTextsLmp.Res Можно объединить их в один файл: [RES] database.Res=ResMyModv1.0.Res texts.res=ResMyModv1.0.Res textsLmp.res=ResMyModv1.0.Res Можно выпустить апдейт к моду, и подключить его следующим образом: [RES] database.Res=ResMyModv1.2.Update.Res texts.res=ResMyModv1.2.Update.Res database.Res=ResMyModv1.0.Res texts.res=ResMyModv1.0.Res textsLmp.res=ResMyModv1.0.Res 2. Подключение дополнительной папки "ModNameMaps" (Квесты) Вы можете создать в папке своего мода папку с именем Maps, в которой могут присутствовать файлы следующих типов: .MOB - Map Objects (Объекты на карте) .MPR - Terrain (Ландшафты игровых зон) .MQ - Файлы - квесты для сетевой игры. Подключение выполняется автоматически, т.е. ничего не нужно настраивать, просто нужно создать папку ModNameMaps и туда положить необходимые файлы. 2.1 Правила работы с файлами .MPR и .MOB: (**Метод подстановки папки.) Игра в первую очередь просматривает папку мода: ModNameMaps, если в этой папке есть искомые файлы, то игра их использует, если таковые отсутствуют, то подключаются стандартные файлы из папки "Проклятые ЗемлиMaps". 2.2 Правила работы с файлами .MQ: (**Метод подмены папки.) С этими файлами алгоритм работы совершенно иной. Если в папке мода ModNameMaps присутствует хоть один .MQ файл, то игра в любом случае просматривает только папку "ModNameMaps", не подключая стандартные MQ файлы из папки "Проклятые ЗемлиMaps". Если вы хотите их использовать в своем моде, то вы должны скопировать их в папку: "ModNameMaps". Такая технология связана со спецификой работы игры с файлами *.MQ. 3. Подстановка игровых зон для игровых аллодов, настройка выполняется в файле "Config.reg": [MPZone] Gipath=zone2 Gipath=zone3 Gipath=zone3obr Gipath=zone4 Gipath=zone5 Gipath=zone6 Gipath=zone7 Gipath=zone8 Gipath=zone9 Gipath= Ingos=zone12 Ingos=zone13 Ingos= Suslanger=zone17 Suslanger=zone18 Suslanger= Это означает, что следующие мультиплеерные игровые зоны: zone2,zone3,zone3obr,zone4,zone5,zone6,zone7,zone8,zone9 будут доступны на аллоде "Гипат" zone12,zone13 - на аллоде "Ингос" zone17,zone18 - на аллоде "Суслангер" Все остальные, которые не вошли в этот список будут доступны на аллоде "Пещера". ***Повторения имен зон не допускаются!!! ***Последней зоной для каждого аллода должна быть пустая зона!!! Что планируется добавить в ближайшее время: В первую очередь, мы стремились реализовать самые необходимые и сложно реализуемые возможности. 1. Добавить поддержку файлов настройки из папки "Config": 1.1. Файл: "ConfigAi.reg" (Используется в EI Mod v2.2). 1.2. Расширенную конфигурацию файла "ConfigAi.reg" (Используется в "Новый баланс") 1.3. Файл: "Configmovie.ini" (Используется в EI Mod v2.2). 2. Возможность подмены файлов из папки "movies" (Используется в EI Mod v2.2). 3. Mapsmusic.reg, Mapssmessbase.reg, Mapsstreamsn.reg 4. Возможность подмены файлов из папки "Stream" 5. ... Будем рады выслушать ваши предложения, замечания и вопросы. Желаем успеха! ------------------------------------------------------------------ С уважением, команда разработчиков Gipat.Ru. Стартер для аддона - Jet - 16.04.2003 В файле конфигурации мода Config.Reg можно так же подключать следующие файлы ресурсов: [Res] figures.res= menus.res= исправлено. Стартер для аддона - Samba_Gopkins - 17.04.2003 Хм...тест на чистом компе.Новый винт новая система, никаких изменений не сделано по собственным разработкам.Стоит "вид из глаз" и "запуск без cd" с Чейзовского сайта.Патч 1.06. Никаких модов. Ставлю в папку туда куда оно предлагает.После установке запускаю игру 1.jpg после нажатия "ок" появляется вот это 2.jpg больше никакой реакции.Ставил 3 раза в разные папки: C ![]() C ![]() C ![]() Результат абсолютно такой же... далее ...ложу в эту папку то что она просит *.res и *.reg запускаю...вроде окно появляется нормальное измененное...После щелча по кнопке "Игра" не происходит ничего :drug: Стартер для аддона - Legolas - 18.04.2003 У меня таже самая ерунда. Толко и меня нет вида из глаз.Никаких модов. Но вот "запуск без СД" стоит. (запуск без СД с прошлой версии Parhelion, там галочка была) И дело похоже в нем. ![]() Стартер для аддона - Jet - 18.04.2003 Самба и Legolas, огромное спасибо за найденную ошибку! Вы абсолютно правы. ![]() Во всем виноват "запуск без cd" :down: Раньше было так: когда устанавливаешь галочку "запуск без cd", то в реестр прописывались значения: HKEY_CURRENT_USERSoftwareNival InteractiveEvilIslandsPath Settings CD-ROM PATH="." RESOURCES PATH=".Res" WORK PATH="." (теперь у нас есть копия всех ключей реестра ПЗ и мы правим все пути там, а не в оригинале, так что впредь такой ошибки больше не должно проявляться) После таких махинаций аддон ни коим образом не может из реестра получить путь к папке в которую установлена ПЗ. :-( На данный момент, единственный выход из такой ситуации - прописать путь к ПЗ самому: [Start]->[Run]-> "Regedit" HKEY_CURRENT_USERSoftwareNival InteractiveEvilIslandsPath Settings WORK PATH="C ![]() (Вместо "C ![]() В новой версии, которая должна выйти в ближайшее время эта ошибка будет устранена. Стартер для аддона - Nivea - 18.04.2003 1. Попробуйте запустить стартер из фара или с ком-й строки 2. Посмотртие в реестре какой там Work Path если он неверный- значит вы его сами испортили и у вас не чистая и новая игра как вы утвержаете - тогда поставьте там правильный и все Ok 3. Да - раз вы юзали патч чейза то пункт 2 стопроценто верен патчам не нужно трогать Work Path - это святое ![]() 4. Все-же мы сделаем проверку путей раз такое произошло и значит спасибо за замечания ![]() Стартер для аддона - Jet - 27.04.2003 У кого-нибудь уже получилось сделать мод :lamer: для нашего аддона? Скоро мы :pop: выложим новую версию, и нам хотелось бы знать с какими проблемами столкнулись :tnp: разработчики модов? p.s. Если нет вопросов, то тут может быть всего 2 варианта - всё понятно и ничего не понятно.:upset: Стартер для аддона - Twister - 27.04.2003 Хм, попробовал сейчас сделать на основе Еи мода ( ну это для примера, просто попал под руку).. что то не получилось ![]() скорее всего дело в руках ![]() создал папку для мода. создал текстовик и переименовал его в Config.reg структура папки вот такая: Код: EiMODv2.2: Вот что написано в Config.reg: Код: [RES] При запуске пишет: error ReadHeader. Где грабли? хотя что то мне кажется что Config.reg я не правильно делал. ![]() Стартер для аддона - Jet - 27.04.2003 Цитата:Где грабли? хотя что то мне кажется что Config.reg я не правильно делал.Для создания .reg файла нужно запустить утилиту ini2reg: Код: F:...WorkModsEI-mod2.0EI-mod2.0>ini2reg.exe config.ini Код: F:...WorkModsEI-mod2.0EI-mod2.0>dir Признаюсь, это была моя идея, и именно я убедил Нивеа и Сана использовать формат .reg файла для хранения настроек мода, т.к. этот формат менее подвержен модификациям со стороны продвинутых пользователей, и в ПЗ он используется для хранения константных данных. Зато, хоть какая-никакая защита для разработчиков. Может, мы этим только усложняем задачу разработчикам модов? Хотя, мы рассчитывал на то, что кто-нибудь сможет написать простенький интерфейсик для упрощения создания модов. Тогда эта проблема исчезнет. ;-) Стартер для аддона - Twister - 28.04.2003 Ага, с этим ясно. Упс ![]() немного поковырял EIstarter.ini но потом вернул назад все, теперь пишет Цитата:....EIstarter.ini is corrupt or not original version 1.042Но это ладно, переустановлю, вот только версию забыли в окошке поменять. ![]() А потом просит установить сначала Проклятые земли ( Please, install Evil Islands first. ) - это настораживает... Стартер для аддона - Jet - 28.04.2003 Цитата:Ага, с этим ясно.1. В новой версии будет .Reg вместо .INI. ![]() 2. Стартер проверяет контрольную сумму .reg файла, поэтому и ругается. 3. По поводу версии :fire: - в новом билде проблема уже решена. 4. На счет :a..: "Please, install Evil Islands first.", согласен - ![]() В приват тебе могу выслать ссылку, по которой можешь скачать новую версию стартера, ну и примеры переделки квестов. :roll: Стартер для аддона - Jet - 05.05.2003 На странице для бета-тестеров выложен архив: MOD_Language_All_In_One.rar, который содержит 3 мода: GAME-EN - Все сообщения в игре на Английском языке. GAME-GE - ... на Немецком GAME-RU - ... на Русском. Для установки необходимо распаковать архив в папку Mods Например сюда: C ![]() После чего в списке модов появятся 3 новых мода: English language German language Russian language ![]() Стартер для аддона - Guest - 24.06.2003 Возникает ошибка с сохранением базы данных сетевых персонажей. У меня винда 98 на данный момент. Текст ошибки: Access violation at address 0046a16a in module 'EISTARTER.EXE'. Read of address FFFFFFFF Стартер для аддона - Guest - 25.06.2003 И народ, то это за ерунда... выложили стартер, а чтобы добавить новый мод, нужно делать файл config.reg, а прога, делающая его запаролена... Не логично Стартер для аддона - Jet - 25.06.2003 В подразделе "Утилиты и примеры создания модов" скачай вот этот файлик: Material Demo 1 Dev (2003.04.14) + Исходные тексты мода (для изучения) ![]() Стартер для аддона - Alecron - 11.07.2003 Хотел бы попросить разработчиков Стартера добавить в файле настроек мода Config.ini или Ai.ini, новый ключ, который бы запрещал или разрешал вторую скорость в мультиплеере. ![]() И дополнительный вопрос. Можно отключить фильтры, которые блокируют ввод квестов на другие зоны. К примеру: ввести какой-нибудь квест в зону Окрестности города на базе Ингоса и прописать его как z11q1. У меня это не удалось. Схожая проблема и с другими зонами. Если кто знает, ответьте. ![]() Стартер для аддона - Alecron - 23.07.2003 Маленькое предложения. А можно добавить в Стартер или Config возможность подмены файлов папки "Camera"? Вообщем работа по тойже схеме, что и папки для Мода, Res и Maps. Стартер для аддона - Jet - 23.07.2003 Можно, а смысл? Стартер для аддона - Alecron - 23.07.2003 Объясняю. ![]() И еще пример. У меня ПЗ стоят в оригинале, это значит что все ресурсы Нивала, а через Стартер я запускаю свои Моды и поэтому если появятся новые камеры, то я бы не хотел пихать их в одну общую папку. Образуется путаница... Вообщем для вас это мелочь, ну а другим бы она может быть и пригодилась бы... ![]() Стартер для аддона - Jet - 23.07.2003 Цитата:Допустим данная камера уже прописана, а новую под другим названием прописатьКакая именно камера? Цитата: если появятся новые камерыКакие камеры? На сколько мне известно, в ПЗ камеры вообще не реализованы. Вернее реализована только одна "mainmenu.cam". ![]() |