Город Джунов
Как сделать квест на карте Развалины? - Версия для печати

+- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum)
+-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html)
+--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html)
+--- Темы: Как сделать квест на карте Развалины? (/thread-1627.html)

Страницы: 1 2 3 4

Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 03.11.2003

Люди добрые, кто помочь может? Хочу вот квест сделать на Гипате, в зоне Развалины, а не получается. Во-первых-цели задания еще не научился расставлять, а во-вторых - Он вообще идти не хочет выходить на зону... Ему нужно Гоблинов учебных (Goblin Tutor) поставить мол. а как?
Кто может, помогите плиз. Smile

Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 03.11.2003

Крейк ты не прав.Если ты читал форум Smile то должен знать , что квест Гоблины в развалинах был сделан без моб едитора :excl:
То есть простые квесты спокойно делаются при участии хекс едитора.Конечно моб едитор облегчает задачу но , все таки это реально сделать и без него.
Исключая скрипты но тут я не 100% уверен.

О нет , именно этот квест уже был сделан полноценно , без консольных команд.Он не пользовался командой exec *.* Wink Это было использовано в другом квесте.Уникально то , что скрипт он то же правил без моб едитора .
Загадк :dry:

Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 03.11.2003

Большее спасибо Smile . Еще вопрос: как это я остальное сделать не смогу? Квесты же люди делают... Вон- "Эпидемия" квест, ну или тот же "Поселок атакован!". Сомневаюсь, что они были сделаны моб-эдитором, так как вряд ли, что он существует еще где-либо, кроме Нивала. Rolleyes
Mephisto-не мог бы ты подробнее рассказать о квесте "Гоблины в Развалинах", как он делался, и не посоветушь ли ты какой нибудь нормальный HEX-редактор, так как мой уже отметил свой 100 летний юбилей...

Ну во первых , у Нивала не моб эдитор , а полноценный пз редактор.Где то даже скрин есть.
Во вторых , у создателей перечислимых тобой квестов то же есть моб эдитор.Они его разработали сами и без помощи нивала.Моб эдитор так же есть и у наших аддон девелоперов.Так что не думай что один нивал все имеет <_<
Дальше . Я не знаю как делался квест Гоблины в развалинах так как не спрашивал у Робина об этом.
Нормальные хекс редакторы я считаю это hex workshop и winhex.Винхекс кажись даже лучше , позволяет делать decryption.
И еще , где то есть тема на форуме созданная робином , прочитай ее , многое станет ясно.

Попробуй на x-ways.net

Такс вот держи http://www.x-ways.net/winhex/index-m.html

Как сделать квест на карте Развалины? - Александр - 03.11.2003

Talarasha,03 Ноября 2003, 17:23 Написал:Большее спасибо  Smile  . Еще вопрос: как это я остальное сделать не смогу? Квесты же люди делают... Вон- "Эпидемия" квест, ну или тот же "Поселок атакован!". Сомневаюсь, что они были сделаны моб-эдитором, так как вряд ли, что он существует еще где-либо, кроме Нивала.   Rolleyes 
Mephisto-не мог бы ты подробнее рассказать о квесте "Гоблины в Развалинах", как он делался, и не посоветушь ли ты какой нибудь нормальный HEX-редактор, так как мой уже отметил свой 100 летний юбилей...
Это-то у орговцев нет моб эдитора? :lol: Тебе Самба его скрин давал Wink

Как сделать квест на карте Развалины? - Alecron - 03.11.2003

Mephisto.
Цитата:Ну во первых , у Нивала не моб эдитор , а полноценный пз редактор.Где то даже скрин есть.
Интересно с чего ты это взял. Rolleyes То что представлено на скрине вообще может быть просто фольсификация, рекламный трюк. Big Grin А что касается утилит по работе с Mob, Mpr, то без сомнения они могут быть разные. Разные же утилиты по запаковки Databaselmp.res... Smile
Talarasha.
Цитата:Еще вопрос: как это я остальное сделать не смогу? Квесты же люди делают... Вон- "Эпидемия" квест, ну или тот же "Поселок атакован!". Сомневаюсь, что они были сделаны моб-эдитором, так как вряд ли, что он существует еще где-либо, кроме Нивала. 
1. Для того чтобы сделать полноценный квест, хотя даже и простой, тебе нужно знать основу всех скриптовых функций, то есть большинство из них.
2. Тебе нужно знать наизусть строение Mob файла. Ну хотя бы объектов и юнитов.
3. Нужно знать логику работы квеста. Какой триггер и когда выдается, а когда проверяется.
Smile

Ну не совсем так , но в основном ты прав.
1. Для того чтобы сделать полноценный квест, хотя даже и простой, тебе нужно знать основу всех скриптовых функций, то есть большинство из них.

Это совсем не обязательно , так как если у тебя нет возможности редактировать скрипты в мобах .Тут можно использовать скрипты из других квестов. :dry:

2. Тебе нужно знать наизусть строение Mob файла. Ну хотя бы объектов и юнитов.

Тоже не обязательно .Можно довольствоваться всего лиш некоторыми параметрами объектов.

3. Нужно знать логику работы квеста. Какой триггер и когда выдается, а когда проверяется.
А вот это нужно знать точно !Иначе не сможеш нормально квест продумать.

Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 04.11.2003

Александр:Я не понял, какой Самба? Никто никаких скринов мне не давал...

Mephisto, Alecron:
1.Знаю
2.Сложнее, но возможно
3.В каких файлах узнать можно?

Как сделать квест на карте Развалины? - Guest - 04.11.2003

Не хочу хвастаться, но неконсольную версию "гоблинов" делал я... Кстати, это первый нелинейный квест ПЗ Wink .

Как сделать квест на карте Развалины? - Александр - 04.11.2003

Так напомню:вот,что написал тебе Самба(Guest)в теме"насчёт движка"(где ты подписался "Гипат.ру"
Может давай сравним кто сколько сделал? Big Grin
Вот это моя работа.Не единственная кстати...покажи мне свою

Вспомнил? Wink

Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 04.11.2003

А, теперь вспомнил! <_<

Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 04.11.2003

Кряк я тебе вышлю.
2Talarasha
Узнать про логику квестов можно из мобов и мкушек.Но это будет не так уж и легко , так как мобы зашифрованы почти до основания Big Grin

Как сделать квест на карте Развалины? - ALtair - 04.11.2003

MPR вообще не зашифрованны. Это ресурсные файлы. Их можно распаковать Ресбилдом... Там получится пачка файлов со слоями карты, если я правильно себе представляю...

Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 04.11.2003

Да Альтаир прав , мпр не зашифрованы , клянусь усем Smile
Кстати Альтаир как у тебя продвигаются дела с мобами ?

Как сделать квест на карте Развалины? - ALtair - 05.11.2003

Хмм.. Дошел до некоторого момента, далее надо писать обработчик для юнитов. Сильно лень, поэтому пока забросил... Вообще пока на разбор ПЗ забил, на мне пара сайтов висит, плюс в институте запарки.

Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 05.11.2003

Ага, пасибо,

Mephisto писал:
Цитата:Но это будет не так уж и легко , так как мобы зашифрованы почти до основания 
Я упрямый, сложностей не боюсь.

Как сделать квест на карте Развалины? - Alecron - 05.11.2003

Цитата:Я упрямый, сложностей не боюсь.
Да дело то вообщем-то не в сложностях, а в отсутствии инструментов по работе с данным материалом. А ковырять конечно можно, :lol: но толку, полноценно без редакторов ничего не выйдет. B)