Как сделать квест на карте Развалины? - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: Как сделать квест на карте Развалины? (/thread-1627.html) |
Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 03.11.2003 Люди добрые, кто помочь может? Хочу вот квест сделать на Гипате, в зоне Развалины, а не получается. Во-первых-цели задания еще не научился расставлять, а во-вторых - Он вообще идти не хочет выходить на зону... Ему нужно Гоблинов учебных (Goblin Tutor) поставить мол. а как? Кто может, помогите плиз. Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 03.11.2003 Крейк ты не прав.Если ты читал форум то должен знать , что квест Гоблины в развалинах был сделан без моб едитора :excl: То есть простые квесты спокойно делаются при участии хекс едитора.Конечно моб едитор облегчает задачу но , все таки это реально сделать и без него. Исключая скрипты но тут я не 100% уверен. Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 03.11.2003 О нет , именно этот квест уже был сделан полноценно , без консольных команд.Он не пользовался командой exec *.* Это было использовано в другом квесте.Уникально то , что скрипт он то же правил без моб едитора . Загадк :dry: Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 03.11.2003 Большее спасибо . Еще вопрос: как это я остальное сделать не смогу? Квесты же люди делают... Вон- "Эпидемия" квест, ну или тот же "Поселок атакован!". Сомневаюсь, что они были сделаны моб-эдитором, так как вряд ли, что он существует еще где-либо, кроме Нивала. Mephisto-не мог бы ты подробнее рассказать о квесте "Гоблины в Развалинах", как он делался, и не посоветушь ли ты какой нибудь нормальный HEX-редактор, так как мой уже отметил свой 100 летний юбилей... Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 03.11.2003 Ну во первых , у Нивала не моб эдитор , а полноценный пз редактор.Где то даже скрин есть. Во вторых , у создателей перечислимых тобой квестов то же есть моб эдитор.Они его разработали сами и без помощи нивала.Моб эдитор так же есть и у наших аддон девелоперов.Так что не думай что один нивал все имеет <_< Дальше . Я не знаю как делался квест Гоблины в развалинах так как не спрашивал у Робина об этом. Нормальные хекс редакторы я считаю это hex workshop и winhex.Винхекс кажись даже лучше , позволяет делать decryption. И еще , где то есть тема на форуме созданная робином , прочитай ее , многое станет ясно. Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 03.11.2003 Попробуй на x-ways.net Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 03.11.2003 Такс вот держи http://www.x-ways.net/winhex/index-m.html Как сделать квест на карте Развалины? - Александр - 03.11.2003 Talarasha,03 Ноября 2003, 17:23 Написал:Большее спасибо . Еще вопрос: как это я остальное сделать не смогу? Квесты же люди делают... Вон- "Эпидемия" квест, ну или тот же "Поселок атакован!". Сомневаюсь, что они были сделаны моб-эдитором, так как вряд ли, что он существует еще где-либо, кроме Нивала.Это-то у орговцев нет моб эдитора? :lol: Тебе Самба его скрин давал Как сделать квест на карте Развалины? - Alecron - 03.11.2003 Mephisto. Цитата:Ну во первых , у Нивала не моб эдитор , а полноценный пз редактор.Где то даже скрин есть.Интересно с чего ты это взял. То что представлено на скрине вообще может быть просто фольсификация, рекламный трюк. А что касается утилит по работе с Mob, Mpr, то без сомнения они могут быть разные. Разные же утилиты по запаковки Databaselmp.res... Talarasha. Цитата:Еще вопрос: как это я остальное сделать не смогу? Квесты же люди делают... Вон- "Эпидемия" квест, ну или тот же "Поселок атакован!". Сомневаюсь, что они были сделаны моб-эдитором, так как вряд ли, что он существует еще где-либо, кроме Нивала.1. Для того чтобы сделать полноценный квест, хотя даже и простой, тебе нужно знать основу всех скриптовых функций, то есть большинство из них. 2. Тебе нужно знать наизусть строение Mob файла. Ну хотя бы объектов и юнитов. 3. Нужно знать логику работы квеста. Какой триггер и когда выдается, а когда проверяется. Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 03.11.2003 Ну не совсем так , но в основном ты прав. 1. Для того чтобы сделать полноценный квест, хотя даже и простой, тебе нужно знать основу всех скриптовых функций, то есть большинство из них. Это совсем не обязательно , так как если у тебя нет возможности редактировать скрипты в мобах .Тут можно использовать скрипты из других квестов. :dry: 2. Тебе нужно знать наизусть строение Mob файла. Ну хотя бы объектов и юнитов. Тоже не обязательно .Можно довольствоваться всего лиш некоторыми параметрами объектов. 3. Нужно знать логику работы квеста. Какой триггер и когда выдается, а когда проверяется. А вот это нужно знать точно !Иначе не сможеш нормально квест продумать. Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 04.11.2003 Александр:Я не понял, какой Самба? Никто никаких скринов мне не давал... Mephisto, Alecron: 1.Знаю 2.Сложнее, но возможно 3.В каких файлах узнать можно? Как сделать квест на карте Развалины? - Guest - 04.11.2003 Не хочу хвастаться, но неконсольную версию "гоблинов" делал я... Кстати, это первый нелинейный квест ПЗ . Как сделать квест на карте Развалины? - Александр - 04.11.2003 Так напомню:вот,что написал тебе Самба(Guest)в теме"насчёт движка"(где ты подписался "Гипат.ру" Может давай сравним кто сколько сделал? Вот это моя работа.Не единственная кстати...покажи мне свою Вспомнил? Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 04.11.2003 А, теперь вспомнил! <_< Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 04.11.2003 Кряк я тебе вышлю. 2Talarasha Узнать про логику квестов можно из мобов и мкушек.Но это будет не так уж и легко , так как мобы зашифрованы почти до основания Как сделать квест на карте Развалины? - ALtair - 04.11.2003 MPR вообще не зашифрованны. Это ресурсные файлы. Их можно распаковать Ресбилдом... Там получится пачка файлов со слоями карты, если я правильно себе представляю... Как сделать квест на карте Развалины? - Mephisto - 04.11.2003 Да Альтаир прав , мпр не зашифрованы , клянусь усем Кстати Альтаир как у тебя продвигаются дела с мобами ? Как сделать квест на карте Развалины? - ALtair - 05.11.2003 Хмм.. Дошел до некоторого момента, далее надо писать обработчик для юнитов. Сильно лень, поэтому пока забросил... Вообще пока на разбор ПЗ забил, на мне пара сайтов висит, плюс в институте запарки. Как сделать квест на карте Развалины? - Talarasha - 05.11.2003 Ага, пасибо, Mephisto писал: Цитата:Но это будет не так уж и легко , так как мобы зашифрованы почти до основанияЯ упрямый, сложностей не боюсь. Как сделать квест на карте Развалины? - Alecron - 05.11.2003 Цитата:Я упрямый, сложностей не боюсь.Да дело то вообщем-то не в сложностях, а в отсутствии инструментов по работе с данным материалом. А ковырять конечно можно, :lol: но толку, полноценно без редакторов ничего не выйдет. B) |